Выпечка на Рождество Рождественский кекс с манда...
Узор с шишечками - (0)https://t.me/mkVyazanie/26825
УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)Картофельная пицца - (0)
Картофельная пицца ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090...
Яблочный пирог - (0)Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...
Булочки «Витушки с «посыпушкой». |
Тесто:
Мука пшеничная — 240 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 125 мл
Сахар — 25 г
Масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
Ванилин (щепотка)
Штрейзель:
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 75 г
1. Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто — если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.
11. Еще раз переплетаем.

12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.
13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.


| Рубрики: | Кулинария/Выпечка, пироги, булочки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |