-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка на Рождество - (0)

Выпечка на Рождество   Рождественский кекс с манда...

Узор с шишечками - (0)

https://t.me/mkVyazanie/26825

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

Картофельная пицца - (0)

Картофельная пицца ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090...

Яблочный пирог - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16851
Комментариев: 616
Написано: 18185


Булочки «Витушки с «посыпушкой».

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова

1 (637x700, 220Kb)

Тесто:

Мука пшеничная — 240 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Масло растительное — 1 ст. л.

Вода (теплая) — 125 мл

Сахар — 25 г

Масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г

Ванилин (щепотка)

Штрейзель:

Сахар — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Масло сливочное — 75 г

 

1. Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

 

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто — если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

 

3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

 

4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

 

5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

 

7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

 

8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

 

9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

 

10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

11. Еще раз переплетаем.

 

12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

chefpovar.su

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку