-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка на Рождество - (0)

Выпечка на Рождество   Рождественский кекс с манда...

Узор с шишечками - (0)

https://t.me/mkVyazanie/26825

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

Картофельная пицца - (0)

Картофельная пицца ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090...

Яблочный пирог - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16851
Комментариев: 616
Написано: 18185


Вкусная курочка по бабушкиным рецептам.

Среда, 16 Марта 2016 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения уврик
 Куриная грудка в тройной панировке

Разрезать грудки «бабочкой», т.е. не поперек, а на два пласта. Слегка отбить. Поперчить. Затем сделать тройную панировку: обвалять в муке, смешанной с карри, паприкой, солью, перцем, затем обмакнуть во взбитое яйцо, смешанное с перцем и, наконец, обвалять в панировочных сухарях, куда добавлена куркума, немного молотого перца чили или острой паприки, черный молотый перец и соль.

Жарить в кипящем растительном масле.

А вот одна из вариаций этого блюда.


Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Подготовить грудки, как в предыдущем рецепте, отбить, посолить, поперчить.

Грибы (отлично подходят и шампиньоны) нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Уложить грибы на край филе и посыпать тертым сыром (или положить тонкие кусочки сыра, как вам больше нравится), сверху тоненькие пластинки ветчины. Аккуратно свернуть и скрепить деревянными зубочистками.

Затем запанировать и жарить с обеих сторон.

Ну, а гарниром послужит отварной картофель с овощами и рассыпчатый рис.Куриная грудка по-королевски

Потребуется: 3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г), 3 ст. ложки белых грибов (свежих), по половинке стручкового перца (зеленого и красного), 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки 30%-ных сливок, 1 ст. ложка белого вина, соль по вкусу.

Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут.

Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 минуты.

Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить.

В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.

Яичный желток растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком.

Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

На гарнир можно подать отварной рис.

По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.

Запеканка из куриного филе с соусом из паприки

Отличное блюдо, как для торжественного ужина, так и для семейного обеда.

Потребуется: 6 кусочков куриного филе, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотой паприки, 200 мл сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовить куриное филе. Посолить и поперчить филе по вкусу.

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и 10 минут обжаривать в нем порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания.

Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте в нем кусочки филе с двух сторон. Уменьшить огонь и посыпать филе паприкой. Переложить его в форму поверх лука.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сковороду, где жарилось филе, налить сметану. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить чайную ложку паприки. Вылить смесь в форму и накрыть ее фольгой.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином.


Куриные грудки, запеченные в горшочке с кабачком

Из расчета на 6 порционных горшочков потребуется: 1 кг куриных грудок, 1 пучок зеленого лука, 5 картофелин, 1 кабачок, 1 морковь, 2/3 пачки сливочного масла, 200 г сыра (любого, главное, чтобы он плавился). Кроме того, по 1 ст. ложке майонеза на горшочек, соль, черный молотый перец и любимые пряности по желанию и вкусу.

Филе нарезать небольшими ровными кусочками, переложить кусочки в миску, немного посолить и поперчить, можно по желанию добавить подходящие для курицы приправы (аджику, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.)

Зеленый лук вымыть и нарезать, смешать его с куриным филе и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Пока маринуется филе, нужно заняться овощами.

Кабачок очистить, разрезать его вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками (если кабачок молодой, эта процедура не предстоит). Разрезать кабачок по всей длине небольшими полосками толщиной около 1 см, а затем небольшими кубиками.

Морковь нашинковать тонкими пластинами, а очищенный картофель небольшими кубиками не более 1 см.

2/3 пачки масла разделить на 6 частей, сыр нарезать крупными кубиками.

На дно каждого горшочка положить немного маринованного филе курицы, немного картошки и несколько пластиков морковки. Добавить в каждый горшочек масло и несколько кусков сыра,

Затем плотно набить горшочек нарезанным кабачком таким образом, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2 см. На слой кабачков выложить несколько кусочков куриного филе.

Далее на курицу положить примерно 1 ст. ложку майонеза и еще раз несколько кусочков сыра. Немного посолить и поперчить все содержимое горшочка.

Поместить горшочки в духовку и запекать 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.

К столу подать в горшочках.

Для приготовления этого блюда можно использовать и любые другие части курицы, а также и целую курицу, нарезанную кусочками.

Курица, запеченная с ананасами

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, отбить немного, и замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минут на 20).

Затем выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса (свежего или консервированного), полить майонезом, смешанным с толченым чесноком и посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке около 15 минут.


Куриное филе в беконе и сухарях

Имея в запасе необходимые продукты, это вкусное оригинальное блюдо можно приготовить минут за 50, даже тогда, когда неожиданно нагрянут гости.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона, 150 г панировочных сухарей, 50 г тертого пармезана, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на 4-5 длинных кусочков. Посолить и поперчить по вкусу.

Бекон нарезать на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешать панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбить вилкой.

Каждый кусочек филе завернуть в кусочек бекона и запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и сухари. Выложить кусочки на противень.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать филе до готовности и красивой хрустящей корочки около 25-30 минут.

Подать горячим с соусом.

http://myjane.ru


Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку