-Цитатник

Картофельная пицца - (0)

Картофельная пицца ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090...

Яблочный пирог - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...

Салат «Гости на пороге» - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - сервелат - 150-200 гр - консервированная кукур...

Полезности - (0)

Оформление планки спицами Источник Узор для берета + схема ...

Мотив для пледа без названия... - (0)

Источник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16848
Комментариев: 616
Написано: 18182


Чатни из помидоров и абрикосов на зиму.

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин
5283370_Chatni_iz_pomidorov_i_abrikosov_1_ (700x600, 296Kb)
Если честно, индийскую кухню никогда не любила – довольно специфическая все же она для нас, европейцев. Но недавно наткнулась на рецепт чатни, и Рецепт чатни захотела попробовать – уж очень мне название понравилось. Чатни – острый соус со своеобразным пряным вкусом, один из главных конкурентов американского кетчупа и кисло-сладких китайских соусов.
 
В индийских семьях чатни подают почти к каждому блюду (как у нас - кислые огурцы и маринованные помидоры), так как у него довольно-таки широкий вкусовой диапазон: от жгуче-острого до кисло-сладкого.
 
Чатни приправляют блюда с рисом, мясо, овощи и даже йогурты. По консистенции соус может быть очень густым, как джем или жидким, как компот. В составе чаще всего присутствуют острый перец, имбирь и лимонный сок или фруктовый уксус, придающий чатни легкую кислинку. Основой же служат овощи или фрукты с орехами и пряностями.
 
Хотите окунуться в богатейший мир индийской кухни? Тогда обязательно приготовьте на пробу соус чатни из помидоров с абрикосами на зиму: если вам понравится вкус, то можете и пару баночек на зиму заготовить.
 
Для приготовления чатни по моему рецепту вам потребуется:
 
 
 
•700 г томатов;
•700 г абрикосов без изъянов;
•2 стручка острого перца (кстати, чем меньше стручки, тем они насыщеннее и острее);
•небольшой кусочек имбиря;
•2 головки лука;
•2 ст. ложки сахара;
•полстакана винного уксуса;
•1 ст. ложка соли.
 
Приготовление:
 
 
 
Из абрикосов удалите косточки, разрезав плоды на части. Каждую часть разделите еще на две, чтобы получились лепестки.
 
 
Томаты нарежьте так, чтобы кусочки по размеру совпадали с частями абрикосов.
 
 
Луковые головки также нарежьте лепестками.
 
 
Не удаляя семян, нарежьте стручки жгучего перца на колечки.
 
 
Имбирный корешок покрошите как можно мельче.
 
 
В кастрюлю большого объема выложите подготовленные компоненты, насыпьте соль с сахаром и добавьте уксус. Будущий соус осторожно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
 
 
Изредка помешивая, проварите соус чатни минут 40.
Эта соусная приправа, как и аджика с яблоками стерилизации не требует, поэтому смело разложите ее в маленькие баночки и закатайте. 
 
P.S. Жители Индии – большие любители острой пищи и любят, чтобы их чатни обжигал и «сшибал с ног». Соус из томатов с абрикосами более мягкий, но если вы доведете количество острого перца до 4 стручков, то узнаете вкус настоящего индийского чатни.
 
Лара (Миловица) http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=65

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 4 - 12 лучших рецептов домашних приправ
Часть 5 - "Московский" овощной салат на зиму
Часть 6 - Чатни из помидоров и абрикосов на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку