Рецепт пышного хвороста на кефире |
Ингредиенты:
Кефир 600 мл.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар или ванилин
Сода 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст. – лучше по вкусу
Мука около 3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
http://zefira.net/recept-pyshnogo-xvorosta-na-kefire/#more-8447
|
Торт "Иван-да Марья" |
Ингредиенты:
Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.
Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.
Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.
Приготовление:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Приятного аппетита!
|
Аппетитный пирог с грушей |
В данном случае на весь пирог была использована всего одна груша, которая в сочетании нежным тестом с маком дала просто невероятный и замечательный вкус и аромат.
Ингредиенты (на пирог 20 см в диаметре):
Груша крупная 1 шт.
Мак 4 ст.л.
Масло сливочное или маргарин размягченный 150 гр.
Мука 200 гр. + для присыпки формы
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Лимонная эссенция пару капель
Ванильный сахар 1 пак.
Сахар 2/3 ст.
Яйцо 3 шт.
Молоко 100 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Застелите дно формы для выпечки (желательно использовать разъемную форму) пергаментной бумагой, смажьте бумагу и борта растительным маслом и присыпьте мукой.
Отделите белки от желтков.
Желтки соедините со сливочным маслом или маргарином, добавьте сахар, эссенцию, ванильный сахар, все тщательно разотрите.
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и высыпьте полученную массу в основное тесто. Перемешайте ложкой.
Аккуратно в тесто добавьте молоко и взбивайте миксером около 3 минут.
Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены и выложите их в тесто, перемешайте ложкой. Туда же добавьте мак и еще раз перемешайте.
На дно формы выложите ломтики очищенной от кожицы груши.
Сверху вылейте тесто и разровняйте.
Поставьте пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога лучше проверить спичкой.
Горячий пирог перевернуть вверх дном, снять бумагу и подавать на стол.
http://zefira.net/appetitnyj-pirog-s-grushej/
|
Блины "По-уральски" с ветчиной и помидорами |
Блины "По-уральски" с ветчиной и помидорами - кулинарный рецепт закуски от Екатерины Ледовских, участницы Званого ужина 276 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- яйца - 3 штуки;
- вода - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- масло растительное - 30 миллилитров;
- соль, сахар по вкусу;
- подавать с чесночным соусом.
Начинка:
- ветчина - 200 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- помидоры - 3 штуки.
Порядок приготовления:
1. Готовим начинку: сыр натираем на терке, ветчину и помидоры нарезаем, все соединяем и перемешиваем.
2. Готовим тесто для блинов: взбиваем венчиком куриные яйца, добавляем по вкусу соль и сахар, затем, не переставая взбивать, вливаем воду и постепенно вводим муку. Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавляем подсолнечное масло и взбиваем.
3. На раскаленной сковороде жарим блины.
4. Приготовленную начинку выкладываем горкой на готовый блин.
5. И заворачиваем блин с начинкой треугольником.
Вот и все, блины "По-уральски" с ветчиной и помидорами готовы. Подаем на стол с чесночным соусом.
|
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВОДКА В КУЛИНАРИИ? |
Водка может быть очень полезна в кулинарии, если знать, как правильно ее использовать.
■ Например, если растительное масло немного горчит, то можно влить в него две столовые ложки водки на один литр масла, и горечь исчезнет.
■ Если вы собрались варить мясо, и хотите чтобы оно было мягким, добавьте в воду, когда она закипит, две столовые ложки водки, только не забудьте предварительно снять пену.
■ Чтобы соленые огурцы хранились дольше, на один литр рассола добавьте 20 мл водки.
■ Если вы готовите какое-то блюдо в кляре, например мясо или рыбу, то в него можно добавить столовую ложку водки, и корочка получится хрустящей и румяной.
■ Еще водка часто используется при выпечке - она придает тесту некую пикантность.
|
Маринованная скумбрия - изумительная рыбка |
Свеже-мороженная скумбрия-2 кг
Вода-1 л
Соль-2 ст.л
Сахар-1.5 ч.л
Душистый перец-5-6 шт
Гвоздика-2 шт
Лавровый лист
Маринад:
Уксус- 50 гр
Растительное масло-100 гр
Лук -1 кг порезать полукольцами
Рыбу хорошо помыть,удалить голову и внутренности.Порезать на кусочки.
В воде растворить соль и сахар.Добавить специи и залить рыбу.Поставить в холодильник на ночь
Затем хорошо промыть рыбу .В посуде на низ положить немного лука,затем рыбу и полить уксусом и маслом и так каждый слой.Хорошо все придавить .Поставить в холод на 2 -3 часа. И рыбка готова.Со стола улетает первый
|
Як приготувати смачний омлет? |
Щоб приготувати дуже пишний і повітряний омлет, додайте в суміш яєць і молока ½ -2 ст.л. борошна, проте не переборщіть, інакше він, навпаки, вийде дуже щільним.
Щоб приготувати омлет з вершковим присмаком, додайте в суміш яєць і молока сметану.
Щоб омлет не опадав, збивайте яйця і молоко за допомогою міксера, чим ретельніше Ви збиваєте яйця з молоком, тим більш повітряним вийде омлет.
З кількістю молока також важливо не переборщити, інакше після приготування виділиться рідина, яка сподобається далеко не всім. Рецепт омлету передбачає, що на 1 велике яйце потрібно брати близько 1,5 ст.л. молока, в цілому молока повинно бути не більше маси яєць, краще – трохи менше.
За правилами начинка для омлету готується не на тій же, а на окремій сковороді. Якщо в омлет покласти сиру цибулю, помідори та інші інгредієнти, вийде занадто багато соку.
Цибулю для омлету потрібно злегка припускати до м’якості, а не зажарювати до золотистого, оскільки в омлеті він будете ще запікатися.
Помідори також злегка припускаються на сковороді – так, щоб вийшов сік. Беріть для омлету м’ясисті помідори, а якщо їх обсмажити разом з болгарським перцем на оливковій олії, омлет вийде дуже смачним.
Ковбасу або шинку годі й обсмажувати попередньо. Для дієтичних варіантів омлетів можна брати відварну яловичину або курячу грудку.
Правильна послідовність приготування класичного омлету: викласти на розпечену сковороду заздалегідь обсмажені помідори (можна з солодким перцем), потім припущену цибулю, м’ясо чи ковбасу, влити збиті з молоком яйця (можна також зі сметаною), перемішати, накрити омлет кришкою, томити на слабкому вогні. Коли верх омлету схопиться, посипте його рубаною зеленню, знову накрийте кришкою, потім ще кілька хвилин. Також разом із зеленню можна посипати омлет тертим сиром.
Для омлету краще використовувати сковороду з отвором на кришці, щоб було куди виходити випаровуючійся волозі. Якщо отвору в кришці немає, накривайте сковороду так, щоб для виходу вологи залишалася щілина.
Як бачимо, рецепт омлету не такий вже й складний.Смачного Вам!
http://kuhar.in.ua/drugi-stravi/yak-prigotuvati-omlet-recept-omletu
|
Рыбка в кляре на минералке. |
Юлия Кондакова
Ингредиенты:
кляр:
1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
2 яйца
мука до консистенции густой сметаны
cоль по вкусу
Приготовление:
1.Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
очень мне понравился такой вариант!!!!! рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....
|
Рулет к чаю за 6 минут! |
Ингредиенты:
?55 г муки
?55 г сахара
?щепотка соли
?2 ч. л. разрыхлителя
?2 яйца
?5 ст. л. джема
?сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного аппетита!
http://my.mail.ru/community/bon.appetit/?ref=srch#...?multipost_id=701500003FA21006
|
Чанахи |
Ингредиенты:
?картофель - 600 гр
?мясо свинина - 600 гр
?фасоль (сухая) - 150 гр
?лук - 100 гр
?морковь - 100 гр
?чеснок - 2 зуб.
?томатная паста - 1 ст.л.
?мука - 2 ст.лож.
?масло подсолнечное - 1 ст.л.
?лавровый лист - 2 шт.
?перец душистый - 3 горошины
?специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
http://my.mail.ru/community/bon.appetit/?ref=srch#...?multipost_id=761500003FA21006
|
Буф-бургиньон (говядина по-бургундски) |
Да-да, именно это блюдо Джулии Чайлд готовила Джули в фильме «Джули и Джулия» в ожидании важной гостьи.
Буф-бургиньон — это говядина по-бургундски в винном соусе с тушёными овощами, подаётся с «жемчужными» луковицами и картофельным пюре. Традиционное французское блюдо, мы готовили его 6 февраля на кулинарном мастер-классе по французской кухне.
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Мука – 1 ст.
Вино красное сухое – 1 бутылка
Коньяк – 50 г
Грудинка копчёная (или бекон) – 4 полоски
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Тимьян – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный – 4 горошины
Лист лавровый – 2 шт.
Сливочное масло
Шампиньоны (небольшие) – 16 шт.
Луковица ...
Луковица – 2 шт.
Тимьян – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный – 4 горошины
Лист лавровый – 2 шт.
Сливочное масло
Шампиньоны (небольшие) – 16 шт.
Луковица маринованная «жемчужная» – 20 шт.
Приготовление:
Удалить все кости из говядины, очистить от плёнки и мышц, нарезать крупными кубиками.
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Грудинку или бекон нарезать тонкими полосками, переложить в сковороду и поставить на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправить солью и перцем, обсыпать мукой. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложить (не выбрасывать), на сковороду выложить кусочки мяса, и в несколько этапов обжарить всё мясо со всех сторон. (Если выложить сразу слишком много мяса, оно будет тушиться, а не жариться.)
После обжарки мяса отложить его.
При необходимости добавить немного масла в сковородку, обжарить морковь до золотистой корочки, добавить лук и чеснок.
Через пару минут вылить на сковороду коньяк, энергично перемешать содержимое сковороды, соскребая прилипшие к её дну кусочки.
мяса, и в несколько этапов обжарить всё мясо со всех сторон. (Если выложить сразу слишком много мяса, оно будет тушиться, а не жариться.)
После обжарки мяса отложить его.
При необходимости добавить немного масла в сковородку, обжарить морковь до золотистой корочки, добавить лук и чеснок.
Через пару минут вылить на сковороду коньяк, энергично перемешать содержимое сковороды, соскребая прилипшие к её дну кусочки.
Когда коньяк полностью выпарится, снять сковороду с огня.
Переложить овощи на дно утятницы. Сделать небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложить его на овощи.
Сверху ровным слоем выложить мясо и грудинку. Залить вином, накрыть утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставить её в предварительно разогретую до 160?C духовку на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.
Убрать мешочек с травами, поставить утятницу на малый огонь. Отрезать ножки шампиньонов. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, обжарить шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложить их в утятницу. В остатках масла быстро обжарить жемчужный лук и выложить поверх шампиньонов. Тушить еще несколько минут.
Подавать говядину по-бургундски можно с отварным картофелем.
Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что по желанию можно их отделить. Для этого перед тем, как укладывать продукты в утятницу, следует постелить слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделить мясо и грудинку и процедить подливку.
А при приготовлении гарнира можно отварить вместе с картофелем кусочки моркови.
http://my.mail.ru/community/bon.appetit/?ref=srch#...?multipost_id=921500003FA21006
|
Десерт "Геометрия" |
Вкусный и красивый десерт за 20 минут.
Ингредиенты:
800мл сметаны (20%),
100г черного шоколада,
200г вареной сгущенки,
3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Разлить сметану в три емкости. В каждую добавить по 1 ст.л. сахара.
2. На водяной бане растопить шоколад, добавить его в первую емкость, хорошо перемешать.
3. Сгущенку добавить во вторую емкость, перемешать.
4. Теперь аккуратно выкладываем сметану слоями. Наклонить стакан, наполнить его приблизительно 2 ст.л. сметаны с шоколадом.
5. Теперь аккуратно выкладываем в стакан около 2 ст.л. сметаны со сгущенкой. Поставить стакан ровно и немного постучать им по столу, это чтоб не было пузырьков воздуха.
6. Сверху наливаем сметану и немного шоколадной сметаны. Украсить на свой вкус.
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%B4%D0%B5%D1%81%...%D1%8B&c%5Bsection%5D=auto
|
Russischer Zupfkuchen |
Мука - 450 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
Сахар-песок (в тесто - 200 г, в начинку - 250 г) - 450 г
Ванилин (в тесто - 2 пакетика, в начинку - 2 пакетика) - 4 пакетика
Яйцо (в тесто - 2 шт., в начинку - 4 шт.) - 6 шт.
Маргарин (или масло сливочное, в тесто - 250 г, в начинку - 250 г) - 500 г
Творожная масса - 1 кг
Пудинг ванильный (порошок, расчитаный на 500 мл молока каждый) - 2 пакета
1. Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень слегка смазать растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким.
2. Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и выложить сверху на тесто.
3. Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
|
ТОРТ "ЗЕБРА" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Мука - 90 г.
Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Желатин - 20 г.
Желтки яичные - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Молоко - 250 мл.
Творог - 750 г.
Сок лимонный - 1 шт.
Сливки - 500 мл.
Какао - 2 ст.л.
Хрустящая соломка - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить.
Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
https://vk.com/vsalate?from=quick_search&w=wall-59631538_1313
|
Салат из куриных сердечек |
Ингредиенты:
500г. Куриных сердечек;
Листья салата;
1 красная луковица
6 ядер грецких орехов
20 виноградин без косточек
Оливковое масло для жарки
Для маринада:
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
Для соуса:
2 ст.л. сока лимона
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Орехи порубить. Салат порвать ручками. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, перемешать, залить куриные сердечки на 1 час. Затем обжарить их на оливковом масле. Виноградины разрезать на 4 части. Салат перемешать с орехами и луком, выложить на блюдо, вокруг разложить кусочки винограда. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать, полить листья салата и виноград, сверху выложить сердечки.
https://vk.com/wall-59631538?owners_only=0&q=%...%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%94
|
ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ |
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сироп: 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёра
Крем-ганаш:
Шоколад горький - 200 г.
Сливки 35% - 2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром.
Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.
Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять коржей.
Сироп: Довести до кипения воду с сахаром, снять с огня и добавить ликёр.
Крем-ганаш: Крем лучше начать готовить за день до сборки торта, довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад, охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взобить крем до устойчивых пиков.
Теперь собираем торт: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом, покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. (Конфеты покупные).
https://vk.com/vsalate?from=quick_search&w=wall-59631538_1347
|
Заварнушки |
Потрібно для тіста олія пів стакана,стакан теплої води, щепотку солі,1 ст муки,5-7 яєць. Для крема 4 яйця,0.5 л молока,2 ст л муки,1 ст сахара Як готувати ? Тісто:Олію, воду і щепотку солі змішати і вилити в кастрюлю, довести до кипіння. Потім туди висипати муку і помішувати. Зняти кастрюлю з вогню не переставати помішувоти поки не вистигне. Потім вибивати по одному яйцю і вимішувати. Треба щоб тісто не було дуже рідке.Після того нагріти духовку до200 градусів.Змастити олією протевинь, чайною лошкою викласти через 3 см один від одного маленькі заварнушки. Випікати 35-40 хв. Перші 15 минут духовку не відкривати щоб заварнушки не впали. Крем:яйця і сахар збити , добавити 170 гр молока і муку отриману суміш залишити на столі.Тим часом молоко що залишилось вилити в кастрюлю і довести до кипіння. Коли молоко закипить в нього вилити суміш і варити на маленькому вогні мішаючи поки суміш не почне булькати. Знімаємо крем з вогня помішуючи даємо єму вистигнути. Коли крем вистегне в шпріц набрати крем і шпріцом вливати крем в заварнушки. Приємного апетиту.
https://vk.com/super_recepti_nasti_ta_edika
|
Гороховый суп-крем |
Ингредиенты
2 шт.
картофель
1 шт.
лук
1 шт.
морковь
1/2 ст.
сливки молочные (33%)
1 ст.
горох (колотый)
1 л
вода
сухарики
ребрышки свиные (копченые)
масло растительное
2 г
зелень
по вкусу
соль
15 г
бекон
Гороховый суп-крем рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
2
Нарезать полукольцами лук.
3
Нарезать морковь.
4
Картофель нарезать пластинками.
5
Выложить нарезанные овощи в сотейник.
6
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7
Добавить копченые ребра.
8
Добавить замоченный горох.
9
Влить воду.
10
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
11
Из готового супа достать ребра.
12
Суп пюрировать блендером.
13
Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
14
Разлить суп по тарелкам.
15
Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
16
Добавить гренки из белого хлеба или сухарики.
17
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
18
Полить оливковым маслом.
19
Суп-крем готов!
20
Приятного аппетита!
|
Лёгкий шоколадно-творожный десерт |
83ккал на 100г
берём:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
|
Абрикосовый пирог |
Спелые абрикосы
1/2 стакана сахара
30 г сливочного масла
Тесто:
180 г сливочного масла
85 мл сливок
1 1/4 стакана сахара
2 чайные ложки экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
7-8 спелых абрикос
1. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы разрезом вверх, равномерно засыпать сахаром. Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту.
2. Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около 3 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные 3 минуты.
3. Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.
|