-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 6409
Комментариев: 107
Написано: 6564


Пирожные "Банкокко"

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирожные "Банкокко"

Пирожные "Банкокко"

 

Еще один Машин шедевр

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты!
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте... :wink:
 

prima.jpg


Состав:
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

impasto.jpg


Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.

steso.jpg


Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

cocco.jpg


Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... :vkusno: )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

banane.jpg


Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

farcita.jpg


Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

tutti.jpg


Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем... :vkusno:

prova.jpg

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
Рубрики:  кулинария/выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку