Ингредиенты к рецепту «Скумбрия „горячего копчения“ в пакете для запекания»: Жидкий дым 30 мл ;Скумбрия свежая 2 шт.; Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Копчёная рыбка своими руками
С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников здорового питания, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.
Совсем необязательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочется отвести душу!..
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия „горячего копчения“ в пакете для запекания»:
Шаг 1
Для приготовления рыбы нужно взять свежую скумбрию, жидкий дым и соль.
Шаг 2
Скумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чёрную плёнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. Хорошо натереть солью и оставить на 25 минут.
Шаг 3
Кисточкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом.
Шаг 4
Выложить рыбу в пакет для запекания, завязать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула, и пар выходил наружу. Положить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°С.
Шаг 5
Запекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить.