бисерный чехол для телефона |
http://krestikom.net/forum/showthread.php?t=7957
Выполняю просьбу некоторых наших пользователей. Это для начинающих вязать бисером. По этим ссылкам вы сможете увидеть, что такое вязание бисером, с чего оно начинается, какие виды имеет. Читайте здесь, здесь и здесь.
А теперь я попытаюсь рассказать как это делаю я . Для вязания чехла использую нитки №10 или нитки для выстрачивания по джинсовой ткане, бисер № 8-10 и крючок №1.
Чехольчики я всегда вяжу в три этапа: первый - дно, второй - первая половина высоты чехольчика, третий - вторая половина.
Первый этап. Дно я всегда делаю одноцветным, это хорошо видно в моих работах. Дно рассчитываю следующим образом: окружность готового изделия где-то 45-55 петель (бисеринок). От это величины (допустим 50 петель) отнимаю сначала 2 - это по одной дополнительной петли в торце, потом еще три раза по 4 - это еще по две дополнительные петли в торце в каждом ряду, затем делю полученную сумму на 2. Получается следующее - 50-2-(4+4+4)/2=18. Набираю 18 петель (как опыт показывает лучше больше), первый ряд провязываю без бисера, бисер ввожу со второго ряда. Вяжу 18 бисеринок, в конце добавляю одну дополнительную, в обратном направлении опять вяжу 18 штук и в конце одна дополнительная. Так провязан ряд. В следующем ряду я добавляю в торцах по 2 бисеринки (т.е. 4-ре в ряду). Таких рядов у меня получается три. Вяжу еще один ряд, но уже без добавлений петель, чтоб получилось небольшое закругление. В результате, в последнем ряду, у вас должно получиться 50 бисеринок. Нитку обрываю. Выглядит это так
Второй этап. Теперь начинаю набирать рисунок, который у меня уже распечатан
Высота стандартного чехла где-то 45 рядов. Вторым этапом набираю рисунок половины чехла 20-25 рядов. Рисунок набирается справа налево (если сделать наоборот, то рисунок получится "зеркальным отображением") и сверху вниз. Каждый набранный ряд отделяю от других бумажкой с номером набранного ряда. Так потом легче сверять получаемый рисунок со схемой.
Кстати, оборванную нитку я не привязываю к новой, т.е. не делаю узелков. Прикладываю одну нитку к другой и несколько петель провязываю в две нитки. Хвостики прячу в вывязанном полотне. Ну это уж у каждого свой способ нарабатывается. Вяжу рисунок так: провязываю первый ряд, затем делаю полу-столбик, затем в этом же месте начинаю вязать следующий ряд. Некоторые делают воздушную петлю, но мне не понравилось. Ее заметно. А мой способ позволяет бисерному полотну выглядеть равномерно, а бисеринкам - находиться одна над другой.
Третий этап. Набираю оставшуюся часть рисунка. Заканчиваю работу четырьмя рядами без бисера. Потом полученное полотно заворачиваю во внутрь и пришиваю. На практике замечено, что это очень удобно. Во-первых, телефон из чехла не выскакивает и нет необходимости делать затягивающую веревочку или ленточку. Во-вторых, край получается мягким и не царапает бисером телефон. Ну сам результат
Все, что я описала - это мой метод: метод проб, ошибок, неудач и удач. Пробуйте, делайте, не отступайте и у вас все получится.
Добавила новшество. Стала вязаный чехольчик натягивать на заготовку из нубука и сделала тесьму для вытягивания телефона. Чехол стал более жестким и удобным
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |