-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatoha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 2850
Комментариев: 142
Написано: 3065


Торт "Панчо"

Четверг, 23 Июня 2011 г. 10:13 + в цитатник

Для приготовления понадобится:
6 яиц
3 ст. сахара
1/3 ч.л. соды
½ ст.л. лимонного сока
2 ст. муки
1 банка консервированных ананасов
грецкие орехи
500г. густой сметаны
½ плитки шоколада

Бисквит:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 2 ст. сахара и желтки. Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто переливаем в форму, предварительно застеленную фольгой и смазанную. Ставим в духовку и держим до готовности.

Примечания: температура в духовке должна быть 180-200 градусов, печься корж будет примерно 50 минут, если начнет сильно подрумяниваться сверху, то надо накрыть форму листом пергамента(или просто бумагой). готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, если он протыкается легко и палочка достается обратно сухой, значит готово!


А теперь, превращаем бисквит в торт:


От готового, остывшего коржа отрезаем часть высотой 2 см. Оставшуюся часть бисквита режем кубиками размером 3-4см.

Взбиваем сметану с сахаром (1стакан). Собираем: вниз – отрезанный корж (высотой 2см.), смазываем его взбитой сметаной. Затем, кусочки бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на основной корж, чередуя с ананасами и орехами. Складываем в форме конуса. Сверху заливаем сметаной. Растопив шоколад, немного поливаем им получившийся торт.Ставим в холодильник мин. на 30.


Примечания: как вариант, можно использовать покупные бисквитные коржи. Получается неплохо и экономим немало время, но домашний бисквит все же намного вкуснее.


Приятного аппетита!

Рубрики:  "Вкусные" рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку