суп |
В старину этот чешский суп готовили из половины свиной головы, но в наше время проще использовать лопатку.
На 4-6 порции вам потребуется:
- 350 г свинины, порезанной кубиками
- 1 крупная луковица, мелко порезанная
- 115 г моркови, мелко порезанной
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 л воды или бульона из свинины
- 2 ч. л. порезанного свежего майорана
- 4-6 ст. л. отваренной перловой крупы или риса
- соль и черный перец
Приготовление:
1. Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.
2. Варить 1 час или до мягкости свинины.
3. Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.
4. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.
Рубрики: | кухни народов мира |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |