-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2881
Комментариев: 16
Написано: 2911





болеро

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичный болеро из Austermann.

Noname1 (473x616, 253 Kb)
Далее
Рубрики:  вязание спицами

туника

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника "Жажда новизны"


Рубрики:  вязание спицами

платье

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное платье

Белое ажурное платье ( Вязание: модно и просто)
 (468x698, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Аудио-запись: Paris. шансон

Музыка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Paris. шансон

Музыка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

салат

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты

Новогодние салаты

Так хочется приготовить вкусный, необычный и новый салат на Новый год. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные салаты – овощные, рыбные, мясные, с грибами, а также несколько видов винегрета. Я сделала выборку лучших рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди посетителей. Надеюсь, из этой выборки рецептов вы сможете выбрать салат, отвечающий вашему вкусу. Желаю, чтобы в канун Нового года, один из моих рецептов стал для вас находкой. А лучше не один, а несколько рецептов:) :)

Вкусно готовимСалат "Новогодние часы"
Вкусно готовимСалат "Бенгальский" острый Вкусно
            готовимСалат "Гаспо" с сыром
Вкусно готовимСалат из баклажанов с яйцами Вкусно готовимСалат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра
Вкусно готовимСалат "Восточный" Вкусно готовимСалат "По-шопски"
Вкусно готовимСалат "Греческий" Вкусно готовимСалат из помидоров по-арабски
Вкусно готовимСалат из баклажанов и помидоров Вкусно готовимСалат из помидоров с перцем и брынзой
Вкусно готовимСалат из капусты с орехами Вкусно готовимСалат из баклажанов с грибами
Салат из свеклы с орехамиСалат из свеклы с орехами Салат из свеклы с черносливом и орехамиСалат из свеклы с черносливом и орехами

Вкусно готовимСалат из фасоли с сухарями
Вкусно готовимКартофельный салат "Осень"

Вкусно готовимСалат "Мясной"
Вкусно готовимСалат "Королевский"
Вкусно готовимСалат "Дорогой" Вкусно готовимСалат мясной куриный
Вкусно готовимСалат "Печеночный" Вкусно готовимСалат из ветчины
Вкусно готовимСалат "Лидия" Вкусно готовимСалат из курицы с грибами и черносливом
Вкусно готовимСалат куриный с ананасами Вкусно готовимСалат "Гнездо"
Вкусно готовимСалат "Оливье" Вкусно готовимСалат из маринованных грибов
Вкусно готовимСалат из курицы с ананасами "Восторг" Вкусно готовимСалат из курицы маринованных грибов и оливок "Фантазия"
Вкусно готовимСалат из курицы с маслинами Вкусно готовимСалат "Столичный с рисом"
Вкусно готовимСалат с куриными пупками и грибами Вкусно готовимСалат "Столичный"
Вкусно готовимСалат "Польский" Вкусно готовимСалат " Тигренок"
Вкусно готовимСалат "Оливье" с кукурузой и свежим огурцом Вкусно готовимСалат с грудинкой и сухарями
Вкусно готовим"Мимоза" с креветками Вкусно готовимСалат из кальмаров с помидорами
Вкусно готовимСалат с тунцом Вкусно готовимСалат рыбный
Вкусно готовимСалат "Бангладеш" Вкусно готовимСалат со шпротами и сухарями
Вкусно готовимСалат со шпротами "Рыбки в пруду" Вкусно готовимСалат с сардинами и крекером
Вкусно готовимСалат из шпрот и чипсов Вкусно готовимСалат со шпротами и картофелем
Вкусно готовимСалат со шпротами и твердым сыром Вкусно готовимСалат "Новый год"
Вкусно готовимСеледка под шубой Вкусно готовимТорт-салат из крекеров
Вкусно готовимСалат "Зимний" Вкусно готовимСалат с плавлеными сырками и чесноком

Вкусно готовимВинегрет
Вкусно готовимВинегрет с квашеной капустой
Вкусно готовимВинегрет "Морской" с морской капустой Вкусно готовимВинегрет с мясом
Вкусно готовимВинегрет с сельдью Вкусно готовимВинегрет с грибами и рыбой
Вкусно готовимВинегрет с маслинами Вкусно готовимВинегрет овощной
Вкусно готовимВинегрет с рыбными консервами Вкусно готовимГрибной винегрет
Вкусно готовимСалат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
 

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Мир салатов
...
Часть 18 - Салаты
Часть 19 - Салаты и закуски к Новому году
Часть 20 - Новогодние салаты
Рубрики:  салаты

крем

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Рубрики:  для тела

Аудио-запись: Музыка Константина Меладзе "Опять метель"

Музыка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:22 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

сапожки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

сумка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (520x699, 190Kb)
Рубрики:  сумки

платье

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (473x699, 88Kb)
Рубрики:  вязание спицами

шарфик

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик-Saccade Elyse.

 (500x375, 161Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание спицами

юбка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юбки

костюм

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный костюмчик


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

джемпер

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный пуловер

Подробное описание на русском языке читайте во вложении (см. ниже).

 

Рубрики:  вязание спицами

сапожки

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САПОГИ-САПОЖКИ.

 

Довязала дочке сапожки. Летние ажурные.
Белые сапожки

Ушло около 150 гр пряжи Пехорка "Успешная", крючок № 1,75 и старые туфли-лодочки.
Голенище связано из 4-х полос ленточного кружева по этой схеме

Ленточное кружево

Детали сапог

Соеденены простым сшиванием белой нитью (вручную). Для верха просто связала ленточку и пришила. Голенище нажелатинила, но с белым такие операции лучше не проделывать, т.к. белезна приобретает желтоватый оттенок. Можно попробовать накрахмалевание.

У лодочек на 1 мм от подошвы равномерно (расстояние 3-4 мм) сделаны дырочки и затем по кругу обвязывала крючком первый ряд - цепочка, второй и последующие - столбиками без накида.

Обвязка туфлей



Дальше соеденила верхнюю и нижнюю часть сшив простой иглой. Пустоты заполнила вязанием и опять подшила иголкой с ниткой, где это требовалось. Да, когда обвязывала лодочку местами (неравномерно) подхватывала основу. И потом пришлось по контуру пятки еще немного поработать с иглой, т.к. при одевании незакрепленная пятка заворачивается.
Первый опыт вязания сапог закончен. Можно и примерить.

 

источник
Рубрики:  вязание крючком

курица

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный сальтисон"

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  вкусно

притча

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прислушивайтесь к своему собственному сердцу

 

Дзэнского мастера спросили: «Что вы обычно делали до того, как стали просветлённым?»

Он сказал: «Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца».

Затем его спросили: «А теперь, когда вы стали просветлённым, Буддой, что вы делаете?»

Он сказал: «Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца».

Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил: «В чём же тогда разница? Перед просветлением вы делали это и после просветления вы делаете то же самое, в чём же тогда разница?»

Мастер засмеялся и сказал: «Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие; перед тем, как я стал просветлённым, это была обязанность, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказывали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился: «До каких пор этот старый дурак будет заставлять меня рубить дрова и носить воду из колодца? До каких пор?» — хотя внешне я ничего не говорил.

«Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь, я люблю старика. Холодеет, зима уже стучится в двери, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Нам нужно будет отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Но теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления; нет эго, и я не следую ничьим приказам, я не подчиняюсь чьим-либо указаниям, я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость».

*

Бодхидхарма говорит: пребывать в дхарме — это значит жить естественно. Вам нет нужды быть христианином, индуистом или буддистом, вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему. Именно это и есть пребывание в дхарме.

Ошо

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Буддийские притчи
Часть 2 - Христианские притчи
...
Часть 47 - Звездная дорога. Притча Натальи Тень
Часть 48 - Предназначение. Притча
Часть 49 - Прислушивайтесь к своему собственному сердцу
Рубрики:  для души

пирог

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-кольцо

 

Этот рецепт вполне можно отнести к разряду проверенных «бабушкиных» лакомств. В периоды повального дефицита он становился настоящим украшением семейного застолья. И это не удивительно - его вкусовые качества достойны всяческих похвал, к тому же он довольно долго хранится и не черствеет. Итак, вперед в прошлое!

 

 

 

             

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

берет

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный берет

 (395x297, 25Kb)

ФОТО>>>>
Рубрики:  шапки


Поиск сообщений в tatlog
Страницы: 144 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь