тортик |
|
жилет |
http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-relefnym-uzorom#cut
Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46.
Длина жилета 89 см.
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи типа Bamboo-Cotton от Junghans-Wolle светло-каштанового цвета (70% вискоза (бамбук целлюлозы), 30 % хлопок, 50 г/95 м); спицы № 3,5-4,5, круг. спицы № 3-3,5 длиной 100 см, 5 пуговиц.
Вязаную деталь после окончания узора провязать примерно на 8 сантиметров длиннее, чем указано в выкройке.
Узоры: Узор I и II вязать согласно схеме.
Края: лиц. гладь и 2 лиц. п., 2 изн. п.
Планку выполнить на круговых спицах: по внешнему краю полочки поднять на спицу петли за одну стенку кром. п., 3 р. лиц. глади и в 4-м р. (изн. р.) петли перенести на вспом. спицу. Теперь по внутреннему краю полочки поднять петли за другую стенку кром. п. и провязать аналогично. После чего 1 ряд провязать лиц. п., при этом петли с внешней и внутренней стороны провязать вместе. Далее вязать 3 см - 2 лиц. п., 2 изн. п.
Плотность вязания:
узор I: 4 раппорта = 32 п. = 13,5 см в ширину / 30 р. = 10 см в высоту;
лиц. гладь: 20-21 п. = 10 см.
Спинка: На спицы набрать 132 (148) [164] п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра, провязать 9x (10x) [11x] 2 п. вместе изн. = 123 (138) [153] п. Через 120 р. от наборного края в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра, провязать 8х (9х) [10х] 2 п. вместе изн. = 115 (129) [143] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 12 (16) [20] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 103 (113) [123] п. Далее вязать узором II.
Через 180 р. = 60 см от набора петель выполнить пройму рукава след. образом: с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 1 x 6, 1 x 2 и 4 x 1 (1 x 6, 2 x 2 и 4 x 1) [1 x 6, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1] п.
Через 67 (69) [71] см от набора петель или 52 (58) [64] р. проймы рукава выполнить вырез горловины след. образом: закрыть средние 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Затем на высоте 79 (81) 83 см от набора петель закрыть оставшиеся по 14 (17) [19] п. плеча.
Левая полочка: Набрать 68 (76) 84 п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра провязать 5x (5x) [6x] 2 п. вместе изн. = 63 (71) [78] п. Через 120 р. от набора петель в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра, провязать 4x (5x) [5x] 2 п. вместе изн. = 59 (66) [73] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 7 (9) [11] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 52 (57) [62] п. Пройму рукава выполнить как на спинке. Одновременно для выреза горловины с правого края закрыть в каждом 2-м р. 1 x 6, 1 x 5, 1 x 4, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1 п. Затем закрыть оставшиеся 14 (17) [19] п. плеча.
Сборка деталей жилета: Все детали расправить по выкройке, под влажным полотенцем дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Для планки по краю передних полочек поднять по 130 п., по переднему вырезу горловины - по 50 (54) [58] п. и вырезу горловины спинки - 42 п. = 402 (410) [418] п. и вязать края.
Одновременно на правой планке в 4-м р. 2-х лиц. п. и 2-х изн. п. выполнить 5 отверстий для пуговиц: 1-е отверстие - на вырезе горловины, остальные 4 - с интервалом в 2 см. Петли свободно закрыть. По краю проймы рукавов поднять по 98 (102) [106] п. и выполнить аналогично планке. Петли свободно закрыть. Выполнить плечевые и боковые швы.
|
платье |
|
манго |
Как вырастить манго из косточки.
Тут простым втыком косточки в землю не обойтись,уже пробовала,ничего не выходит:))..Оказывается кость нужно "раздеть" и правильно подготовить к проращиванию..
Я только что доела сочный сладкий манго и сразу побежала гуглить,чтобы не откладывать кость в дальний ящик:)...
|
трансформер |
http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/transform/transf_trapec.html
Необычный трансформер, в готовом виде похожий на трапецию, шьётся очень быстро - там всего два шва.
Вам потребуется 1.21 м ткани шириной 140 см. Ткань должна быть эластичная: более всего для трансформера подойдут трикотаж или лайкра. Если ткань не осыпается по краям и не спускаются петли, края можно не обрабатывать. Действительно, что может быть быстрее, чем сшить такой наряд, тем более, если приглашение на праздник или поездка в жаркие страны застали вас врасплох. Не беда - благодаря инструкциям от Sweety-Lana вы за час справитесь с пошивом и кроем эксклюзивного наряда.
Сшивать две строчки лучше всего оверлоком или швом зигзаг с минимальной шириной стежка, длина которого 3-4 мм.
• Выкройка показана на чертеже со всеми основными размерами.
• Красными линиями на чертеже указаны те срезы, которые сшиваются между собой. Синим цветом на чертеже обозначены проймы, их зашивать не надо. Совместив точку А с точкой Впрошейте два шва, оставив не зашитыми проймы. И трансформер готов!
• Так он выглядит с одной стороны - вид 1 (фото).
• А так - с другой - вид 2 (фото).
• Чтобы трансформер выглядел, как платье, наденьте его как
• Чтобы получилась туника, наденьте его как на виде 2 (фото) - (чтобы прямоугольник оказался спереди) на голову, руки просуньте в проймы, соберите прямоугольник спереди, перекиньте через голову назад и задрапируйте воротник на шее сзади. Полы заведите одну за другую и наденьте широкий пояс.
Фото трансформера на манекене: вид 1, вид сбоку, вид 2
Какие ещё возможные варианты может подарить этот необычный трансформер, можете поэкспериментировать сами. На фото - он выглядит, как болеро. Надев узкую юбку или широкие брюки из натурального шёлка, вы можете создать себе совершенно необычный праздничный наряд. Этот трансформер незаменим и в отпуске - с обыкновенными джинсами или даже шортами, вы всегда будете выглядеть разной и красивой.
|
платье |
Это платье из трикотажа по праву можно назвать быстрым, потому что его раскрой и пошив, при определенной сноровке, занимает всего несколько часов.
Крой такого платья максимально упрощен из-за использования в материалах эластичных волокон, за счет которых достигается нужное облегание фигуры. Поэтому даже вытачек здесь нет.
Выкройка платья выглядит примерно так.
Мастер-класс здесь:
http://shjem-krasivo.ru/novoe/master-klass-novoe/byistroe-plate-iz-trikotazha.html
|
девочка |
|
полента |
![]() Увидела в магазине симпатичные вешенки, и захотелось приготовить поленту с грибами. Конечно, классическая полента делается с лисичками, но где же посреди зимы взять свежие лисички? Поэтому в это время года использую вешенки, которые также очень хороши с кукурузой. Надо сказать, что кукурузную поленту в семье любят два старших поколения (т.е. мы с мужем и наши сыновья), а теперь выяснилось, что и третье поколение – наши внуки. Чему я особенно рада, потому что до сих пор мне не удавалось приучить Филиппа и Даню к сыру: по какой-то детской прихоти они категорически отказываются от сыра, за исключением тертого пармезана, о сырном происхождении которого пока не догадываются. Полента, в составе которой, кроме кукурузной муки, много сыра, – шаг в верном направлении на пути приобщения ребят к сырному вкусу. Разумеется, для них полента была без грибов, рановато еще. ![]() Отрадно, что крупу для быстрого приготовления поленты теперь можно часто встретить в наших магазинах. Когда я только начинала делать поленту, об этом можно было только мечтать. К слову, из этой же крупы можно готовить кукурузную кашу. Получится что-то вроде мамалыги. Очень вкусно есть ее со сливочным маслом, которое образует на поверхности золотистое озерко, и свежим сулугуни. Ну, а можно подсушить «кашу», и тогда будет полента. Что нужно: 250 гр. крупы для приготовления поленты; 1 литр соленой воды; 600 гр. вешенок; 1 головка репчатого лука, мелко порезанная; 1 ст.л. сливочного масла; 50 гр. сливочного масла для каши; 2 ст.л. растительного масла; 150 гр. сметаны; 150 гр. сыра, нарезанного пластиками. Как указано на упаковке крупы для поленты, вскипятить 1 литр воды с солью и постепенно добавить 250 гр. крупы, хорошо перемешивая (кастрюлю в этот момент лучше убрать с плиты, т.к. разбухшая крупа начинает булькать и прыгать во все стороны, а она очень горячая, может вызвать серьезный ожог). Снова поставить на плиту и варить, мешая, 1 минуту. Теперь можно добавить в кашу сливочное масло (50 гр.), или растительное. Слегка смазать противень растительным маслом и распределить по нему поленту толщиной около 1,5 см. Оставить остывать, накрыв полотенцем или пленкой. ![]() Вешенки промойте по струей воды, нарежьте крупными кусками, Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до мягкости, добавьте грибы и жарьте 15 минут, пока вся вода от грибов не испарится. Добавьте сметану, соль и перец и жарьте еще 10 минут. ![]() Поленту порежьте квадратами со стороной 5 см или произвольной формы. Выложите ее на смазанный маслом противень или покрытый ковриком для выпекания, как это в данном случае сделала я, благодаря подаркам сыновей. Распределите на поленту жареные грибы, а сверху сыр. ![]() Запекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. ![]() |
http://www.vsyasol.ru/ Автор: Ольга Бакланова |
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 6 - Лазанья с кабачками и салат "Кремлевский"
Часть 7 - Лазанья с мясом и овощами
Часть 8 - Зимняя полента с вешенками
Часть 9 - Классическая лазанья
Часть 10 - Дачная еда: полента с вялеными помидорами
Часть 11 - Жареный на гриле проволоне
Часть 12 - Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками
|
тапочки |
выкройка http://sew-ing.com/up/roomshoe.gif
ссылка http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t3128-50.html
|
овсяночка |
Про эту геркулесово-творожную запеканку писала здесь - http://www.liveinternet.ru/users/urlena/post130111257
Сейчас придумалась зимняя версия с яблоками и корицей. "Вкусненько и полезненько!!!":))) И, кстати, быстренько!
Рецепт на 4 порции: 2 яйца, 300 гр творога, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки отрубей, 1/2 стакана геркулеса, 4 яблока, корица. Все (кроме яблок и корицы) перемешать. Соль и сахар я не кладу, но это дело вкуса.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать на дольки и посыпать корицей.
Выложить половину геркулесово-творожной массы в смазанную маслом форму. Сверху уложить половину яблок. Снова слой массы и слой яблок.
Я выпекаю в микроволновке на полной мощности 10 минут + 3 минуты на режиме гриля. Перед тем, как запустить гриль, добавила горсть мороженной смородины. В зимнее время всегда в холодильнике стоит смесь меда с мелко нарезанными лимоном и имбирем. Этой полезной добавкой и поливаю запеканку перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
|
свечи |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
николай чудотворец |
|
![]() |
|
эвора |
|
кикабидзе |
|
зеланд |
Вадим Зеланд является автором серии книг "Трансерфинг реальности", цитаты из которых предлагаю почитать.
Случайностей не бывает.
Ваши мысли всегда возвращаются к вам бумерангом.
Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится. Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.
|
пояса |
|
платье |
|
звуки |
Нашла эту интересную информацию по исцелению вот на этом сайте. Там же очень много информации по лечению всевозможными психотениками. О помощи психотехник в преодолении боли и болезней, в достижении успехов в жизни рассказывают доктора, психологи и целители: - психолог, президент Российского фонда ЭНИО-технологий (ЭНИО — энергоинформационный обмен), действительный член Международной научной медицинской сети Борис Иосифович ГОЛДОВСКИЙ. - доктор Попов П.А. - целитель В.Ерофеев - и другие... Почитайте, не пожалеете! Ссылки внизу. Шесть целительных звуков! В V веке н.э. известный китайский целитель Сун Си Мьяо перечислил эти звуки в своем трактате, который так и назывался «Шесть исцеляющих звуков». В основе лечения звуками лежит утверждение, что все внутренние органы имеют определенную частоту колебаний. При некотором ослаблении их деятельности, тем более при заболеваниях, частота становится другой, и возникает разлад в работе всего организма. Здоровый, заданный природой ритм можно восстановить с помощью определенных звуков и движений. Все упражнения выполняются в одинаковом исходном положении (иль): сидя на крае стула, спина прямая, ладони тыльной стороной лежат на бедрах, глаза закрыты. Приступая к их выполнению, постарайтесь сначала сосредоточиться на том или ином органе, представить, почувствовать его. Движения делаются с открытыми глазами в медленном темпе. Каждое упражнение повторяется в среднем 3 раза с небольшими паузами для отдыха между ними. В некоторых случаях выполнять упражнения можно чаше, смотря по самочувствию. «ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ Применяется при простуде, чувстве грусти и печали Глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом. Примите и. п. «ЧЬЮУУУУУУУУУ» - ЗВУК ПОЧЕК Применяется при страхе, усталости, головокружении, звоне в ушах, боли в спине Глубокий вдох. Сведите ноги вместе. Наклонитесь и обхватите руками колени, соединив пальцы рук в замок, а спину выгните. Одновременно приподнимите голову так, чтобы взгляд был направлен вперед, и напрягите мышцы рук. Ощутите натяжение в спине. Округлите губы, как будто задуваете свечу, и сделайте медленный выдох со звуком «чьюууууууу». Одновременно втяните живот. Полностью закончив выдох, разведите ноги и положите ладони на поясницу. Вообразите, что почки насыщаются голубым светом, уходят все неприятные ощущения, если они были. Вернитесь в и. п. «ШШШШШШ» - ЗВУК ПЕЧЕНИ Применяется при чувстве гнева и раздражения Глубокий вдох. Разведите руки в стороны ладонями вверх. Медленно поднимите руки к макушке, следуя глазами за их движением. Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Слегка наклонитесь влево. Шире распахните глаза, они, согласно представлениям китайских мастеров цигун, — отверстия печени. Медленно выдохните звук «шшшшшш». Почувствуйте, как полученная вами энергия очищает печень. Закончив выдох, поднесите руки к области печени. Представьте, что от них исходит зеленый свет. Примите и.п. «ХХХАААААУУ» - ЗВУК СЕРДЦА Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности Глубокий вдох. Примите то же положение, что и в предыдущем упражнении. Только нужно слегка наклониться вправо. Откройте рот, как будто собираетесь зевнуть, медленно произносите на выдохе звук «хххааааауу». Закончив выдох, поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость. Вернитесь в и.п. «ХХХУУУУУУ» - ЗВУК ЖЕЛУДКА И СЕЛЕЗЕНКИ Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте Глубокий вдох. Поместите средние пальцы слева под грудиной. Посмотрите вверх и слегка надавите пальцами, одновременно делая выдох и произнося звук «хххуууууууу», который должен исходить изнутри. Почувствуйте, как вибрируют голосовые складки. Желудок и селезенка начинают работать лучше. Теперь поднесите руки к этим органам и вообразите, что они наполняются желтым светом. Примите и.п. «ХХХИИИИИИИИ»- ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении Тройным обогревателем называют условный орган, состоящий из горячей части (мозг, сердце, легкие), теплой части (печень, почки, желудок, поджелудочная железа, селезенка) и холодной части (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь, половые органы). Глубокий вдох. Откиньтесь на спинку стула, поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук «хххиииииии», пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, низ живота. Руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Закончив выдох, сосредоточьте внимание на пищеварительном тракте. Еще на сайте можете найти: ЛЕЧЕБНЫЙ ВЕТЕР ОЗДОРОВЛЯЮЩИЕ СНЫ КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОПАСТЬ ПРОБЛЕМ ПЕРЕСТАЛА НРАВИТЬСЯ ЕДА ПРАКТИКА ПОГРУЖЕНИЯ В ПОДСОЗНАНИЕ ПСИХОТЕХНИКИ: КАК СТАТЬ ЗДОРОВЫМ ТРЕНИРУЙ СВОИ РЕЗЕРВЫ И ЖИВИ ХОТЬ 200 ЛЕТ ИЛИ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО КАК СПОРТ УЛУЧШИТЬ НАСТРОЕНИЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ДЛЯ УСТАЛЫХ НОГ УТОМЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ДЕГТЯРНОЙ ВОДЫ ДОМАШНЯЯ НАСТОЙКА ИЗ ПРОПОЛИСА ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЗЕРКАЛА ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ УПРАЖНЕНИЕ «СНИМАЮ БОЛЬ» ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ Как простую воду сделать целебной - СУПЕРМОРОЖЕНОЕ ТАЛАЯ ВОДА БРОСИТЬ КУРИТЬ - ПРОСТО И еще много интересной информации на http://medic.ymka.ru |
|
зонт |
Получила сегодня на почту этот зонт от Katra_I, но, к сожалению, не смогла процитировать, приходится копировать по ссылке. Katra_I!!! Спасибо за находку!!!
Источник Далее текст автора
Что делать, если ваш зонт старый, немодный, потертый, но вполне пригодный к использованию по назначению? Не стоит выбрасывать, да и антресоли еще подождут. Из него очень просто сделать своими руками суперстильный зонтик
|
колоколчик |
|