-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2881
Комментариев: 16
Написано: 2911





розы

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем розы

РИСУЕМ РОЗЫ.


Рисовать их совсем несложно.Можно воспользоваться готовой картинкой, как трафаретом или все же попробовать нарисовать самому.А уж куда их прстроить..и дверки, и стулья,табуреточки и куда захочется.

Дальше
Рубрики:  учусь рисовать

суп

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47 Холодных супов

47 Холодных Супов


В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки    
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой

Рубрики:  вкусно
кухни народов мира

пирог

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей в горшочке (Американская кухня)



Ингредиенты:

* 50 г масла
* 1 большая луковица, очищенная и порезанная кубиками
* 3 корня сельдерея, очищенного и порезанного
* 1 большая морковь, очищенная и порезанная
* 1 большая картофелина, очищенная и порезанная
* 50 г муки и еще немного, чтобы насыпать при раскатывании теста
* 500 мл куриного бульона
* 250 г сливок
* морская соль
* черный перец
* 500 г куриной грудки, порезанной на кусочки
* 300 г масляного слоеного теста хорошего качества
* 1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  кухни народов мира
выпечка

вяленое мясо

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по - Африкански

 

Вяленое мясо по-африкански




Деликатесный билтонг, вяленый толстыми пластами.

Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтонг, вяленый тонкими пластами.

Такой билтонг быстр в приготовлении. 

 
Читать далее...
Рубрики:  кухни народов мира

суп

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский суп со свининой


В старину этот чешский суп готовили из половины свиной головы, но в наше время проще использовать лопатку.

Читать далее...
Рубрики:  кухни народов мира

буррито

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое буррито? С чем его едят?

http://creativeenergyblog.files.wordpress.com/2008/04/chipotle_burrito.jpg

Всегда хотела попасть в Мексику. Экзотика и самобытность страны так и манит. А тут появилась возможность познакомиться с мексиканской кухней. Первое блюдо, которое мне предложили в новом мексиканском ресторане – буррито. Что это такое? С чем его едят? На первый взгляд – обыкновенная лепешка, в нее что-то завернули… Ан нет! Вкус у нее был настолько своеобразный, а запах! Умопомрачительный. А может, просто настроение было такое летнее и нежное… Оно у меня и зимой летним бывает.

После вкусного обеда решила все же поинтересоваться, чем же меня угощали. Призвала на помощь всезнающий Интернет и с радостью узнала, что я лакомилась любимым блюдом Мексики, что у этого блюда – ацтекские корни. Что рецептов у этого самого буррито столько же, сколько у итальянской пиццы или русских пирогов.

А еще удивило происхождение этого слова. «Бурры» по-испански – «маленькие ослы, которые могут перевозить на своих спинах вес, больший, чем они сами. К чему бы это?

Итак, что же такое буррито? Тоненькая кукурузная или пшеничная лепешка – тортилья, в которую может быть завернут любой фарш – от мясного до фруктового. В том ресторане лепешка была нежнейшая, с привкусом сыра. Начинка – из куриной грудки. И все это подавалось с острым соусом. Очень вкусно! А еще я узнала, что если эту тортилью вместе с начинкой, то есть буррито, зажарить, то получится новое блюдо – чимичанга.

От новых названий закружилась голова, но так хотелось удивить домашних новым блюдом, что я открыла кулинарную книгу на странице о мексиканской кухне и принялась колдовать. Получилось очень необычно и совершенно по-другому. Не как в ресторане. Но так и должно быть. И продукты не те, и настроение другое. В национальных кухнях всегда есть свои секреты и специи. Попробуй не добавь в плов зиру или барбарис, вкус будет совсем другой. Так и тут. Секрет соуса, конечно, у шеф-повара я не узнала. Хотя пригласила его в зал и поблагодарила за труд. На мой вопрос, как такое чудо приготовить в домашних условиях, он только дипломатично заулыбался. Бог ему в помощь!

Тортилью я готовила из муки пшеничной. Три стакана просеянной муки, две чайные ложки соды, неполную чайную ложку соли смешала. Вмешала мягкое сливочное масло, две столовые ложки. А потом стала потихоньку добавлять профильтрованную воду. Все время месила тесто. В общей сложности ушел один стакан воды. Месила долго, пока оно не стало гладкое, мягкое, эластичное. Разделила тесто на 12 частей, из каждой части скатала ровненький шарик и оставила на доске «думать». На 15 минут. А затем каждый шарик раскатала в тонкий блин по диаметру своей тефлоновой сковороды и, не добавляя масла, выпекала эти лепешки. Пока не появлялись пузырьки. С двух сторон. Все, тортильи готовы. Нужна начинка.

Одно замечание – в тесто этой лепешки можно сделать любой припек, добавив или тертый сыр, или томаты, или фасолевое пюре, или зелень, или любые специи, какие только ваша душа пожелает. Итак, начинка.

Овощная.
Мелко порубленные лук, чеснок, морковь и болгарский перец обжарить на среднем огне, добавив анис, майоран и черный молотый перец. В самом конце добавить зеленый горошек и кукурузу из банок. Если у вас будет одна большая луковица, один мясистый перец, две сочные морковки, один зубчик молодого чеснока и по одной банке горошка и кукурузы, то эта начинка для 12 тортильяс. Лепешки подогрейте, в центр каждой из них положите начинку и сверните конвертиком. Отдельно подайте сливки, сыр, салат, любимый соус.

Есть еще такое мексиканское блюдо – фахита. Оно от буррито отличается тем, что лепешки тортильи подают отдельно, а начинку отдельно. То есть каждый выбирает на свой вкус, с чем ему есть тортильос.

Куриная.

Две грудки молодого цыпленка режем некрупно и обжариваем до готовности. Три столовые ложки дробленой пшеничной крупы отварить до полуготовности, добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Добавьте три столовые ложки любимого томатного соуса и варите, все время помешивая. Каша довольно густая, а потому не отходите от плиты ни на минуту, сразу пригорит. Минут пять поварите и добавьте кусочки обжаренной курицы. Две минуты, не больше. Выключайте. Накройте крышкой и оставьте еще минут на пять. В это время порежьте кубиками свежий помидор и накрошите зеленый салат. Если тортильяс готовить некогда, просто купите готовый тонкий бездрожжевой лаваш. Конечно, это больше шаурму напомнит, но иногда время дороже.

Конструируем. В середину лепешки кладем фасоль, цыпленка, помидор и салат. Заворачиваем конвертиком или трубочкой и поливаем томатным соусом.

Мясная.

Кусок свиной мякоти запечь в духовке, посолив и поперчив. Можно в фольге. Часа 1,5. Пока мясо запекается, готовим соус. Для этого нужно 1,5 стакана мясного бульона, стакан томатной пасты, красный жгучий перец кусочками – 1 чайная ложка и цедра с половины апельсина. Все смешиваем и в кастрюле варим до загустения минут 30-40. Готовое мясо разбираем на волокна или режем длинными полосками и опускаем в кипящий соус. На горячие лепешки тортилос раскладываем мясной соус, заворачиваем и подаем с гуакамоле.

Что такое гуакамоле?
Это соус, на вид совсем неаппетитный. Тот, кто любит авокадо, этот соус обожают. Рецепт его приготовления так же уходит корнями к ацтекам. И в переводе с ацтекского как раз и обозначает «соус из авокадо». Мякоть авокадо взбивается в блендере или вилкой вместе с соком лимона или лайма, солится по вкусу. Получается такое нежно-зеленое или темно-коричневое пюре. Нежно-зеленое – если успела добавить сок лимона, и авокадо не потемнел на воздухе, коричневое – если не успела… Или авокадо перезрелый… Можно добавить в этот соус мелкорубленую зелень, кусочки любых овощей, вплоть до редиски или огурца. Вегетарианцы этот соус просто намазывают на хлеб. Это и вправду очень вкусно. Может, потому что я люблю авокадо.

Источник:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15922/

Рубрики:  кухни народов мира

Цитата сообщения Александр_Баловацкий

джо дасен

Цитата

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:33 + в цитатник
Прослушать
18239 слушали
386 копий

[+ в свой плеер]

Джо Дассен- Если б не было тебя...

Джо Дассен- Если б не было тебя...


e58fdedc8a63 Джо Дассен (640x480, 46Kb)


c1df2b1b3bc0 Джо Дассен (468x500, 60Kb)

Серия сообщений "Музыка души":
Часть 1 - Родриго Хоакин. Аранхуэзский концерт
Часть 2 - Ты знаешь, так хочется жить...
...
Часть 34 - Плач скрипки
Часть 35 - Плач скрипки
Часть 36 - Джо Дассен- Если б не было тебя...
Часть 37 - "Лунная мелодия" Л.Долина А.Панайотов
Часть 38 - Сидни Беше (Sidney Bechet). Маленький цветок
Рубрики:  myzuka

фильм

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный фильм «Кука». Просмотр обязателен!

Думаю. Тупо думаю и ничего не могу придумать. Только что посмотрел российский фильм под названием «Кука». Что это такое или кто эта такая? Так будет вернее. Это маленькая девочка по имени «Кука», которая живет в городе Санкт-Петербурге, живет одна. Да, да, вы не ослышались, девочка приблизительно шестилетнего возраста именно живет и живет одна.
В этом же городе с недавних пор живет и большая девочка по имени Лена. Эта девочка вполне самостоятельная и тоже может сама о себе позаботиться.
А потом я начал плакать. Ну, может не плакать, но слезы были точно. Да слезы как-то катились сами собой. Случилось это событие на семьдесят шестой минуте.
А дальше? Смотрите сами, любите друг друга, матерей, отцов, детей, любите всех и любимы будете. Так хочется, чтобы все это так и было. Замечательный фильм «Кука», к просмотру обязателен! Повторяю. Не может быть, посмотрю, а смотреть! А в самом конце фильма я вновь плакал. Ну, или из моих глаз капали слезы. А потом они эти самые слезы капали еще, и мне не было стыдно ни за себя, ни за эти слезы. Смотрим онлайн!




Далее >>>
Рубрики:  фильмы

юбка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСЛОЙНАЯ ЮБКА-ТРАНСФОРМЕР "КАРИЗА". По вашим просьбам.

kariza6 (508x327, 186Kb)
Хотя лето еще не совсем на пороге, но это не мешает нам уже о нем мечтать и готовиться, подбирая летние пляжные платья, воздушные туники, яркие юбки и, конечно же, парео. А можно и не собирать это все в разных магазинах, а обзавестись одним трансформером платье-юбкой-туникой.

1.
07 (700x466, 260Kb)

2.
Читать далее...

рулет

Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусно

symka

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка без застежки

Фото готовой, сшитой сумки и схемы взято на Осинке.  club.osinka.ru/topic-315
Автор Натаsha r. Понравилась модель. По этой выкройке можно сшить сумку любого размера, даже совсем маленькую, театральную сумочку.
 (640x480, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

djemper

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный джемпер

автор 鱼儿* Рыбка
Рубрики:  вязание крючком

braslet

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет русский

1. 
Читать далее...
Рубрики:  biser

braslet

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет с3 бусинами

1. 
Читать далее...
Рубрики:  biser

braslet

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота и простота-браслет

1. 
Читать далее...
Рубрики:  biser

sharf

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы как украшение (крючок)





см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  шали

ubka

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ОглезнеВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком с использованием укороченных рядов.

Юбка состоит из 3 деталей: широкий пояс, юбка и обвязка. Пояс и обвязка ничему новому нас не учат, а вот юбка...  Рассмотрите её внимательнее: она, словно, состоит из клиньев. Впечатление обманчивое. На самом деле полотно юбки вяжется укороченными рядами, а потом пришивается к поясу и уже в завершение всего делается обвязка.
 


Юбка 11-32 (513x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  юбки

pechenie

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье из мясорубки - абсолютно простое, но в то же время вкусное, ароматное и чуть-чуть нарядное

 

Сегодня я собираюсь делать печенье при помощи… ну конечно, вы правильно догадались, мясорубки. В чём же ещё делать печенье, как не в мясорубке?

ea457adccaa9e569cff05de9b4f3b04d_XL копия (650x488, 220Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

plate

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛИВКОВОЕ ПЛАТЬЕ

c5e23f013be8 (355x700, 57Kb)

2f32269be979 (508x700, 295Kb)
Рубрики:  вязание крючком

plate

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка изящного маленького платьица.

http://4.bp.blogspot.com/-leQZCshUg44/TX_ZV99rAtI/AAAAAAAAGNg/FGm7u8ZP16w/s1600/3127987_5.jpg


Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в tatlog
Страницы: 144 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь