-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2881
Комментариев: 16
Написано: 2911





matnakash

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАТНАКАШ





Читать далее...
Рубрики:  хлебушек

pastroma

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
(Википедия)

Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...). Рецептов приготовления в ине-те полно, ну и начитавшись вдоволь, напишу, как готовила я.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

syp

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рамена

ramen

Рамен – это пшеничная лапша, которая завоевала свою популярность в Корее и Японии. Рецепт рамена очень прост. Его приготовление занимает очень малое время, но при этом блюдо очень сытное и вкусное. Может быть, именно поэтому рамен популярен среди молодых людей.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

syp

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из тыквы

Марокканский суп из тыквы
Марокканский суп из тыквы
 
 

Марокканский суп из тыквы
 
 

Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  вкусно

sviter

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый свитер с жаккардом Наталья

4104072_012 (518x700, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

kofta

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая кофта-жакет из Lanas Stop!

14-1 (257x400, 23Kb)14-2 (320x400, 42Kb)
Серая кофта-жакет из Lanas Stop!
Симпатичный жакет с коротким рукавом.
Описание-перевод из журнала "Золушка вяжет".
Описание на русском и схема!
Рубрики:  вязание спицами

tynika

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-туника Shari из Austermann!

46-1 (550x366, 162Kb)
Топ-туника Shari из Austermann!
Модель 46! Изысканный топ-туника в полоску с ажурным узором из коллекции весна 2011!
Вам потребуется пряжа Shari Austermann (92% хлопка,7% полиэстер,1% полиамид,50гр/160м)
100(100)150гр- цвет #01, белый
50(50)100гр - цвет #02, черный
50(50)100гр - цвет #07, светло-серый
Спицы 3,5 мм и крючок 3,5мм.
Описание на русском и схемa!
Рубрики:  вязание спицами

tynika

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая туника Inspiration ( без перевода на русский)

4104072_6 (507x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

pirogki

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

dgemper

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Темная ночь" спицами от Gedifra. Для "роскошных" тоже!

http://klubo4ek.com/vyazanie_dzhemperov/dzhemper-temnaya-noch-vyazanie-spitsami

Любите одеваться стильно? Тогда этот джемпер с оригинальным воротником-хомутом и манжетами, связанными, как и воротник, резинкой по диагонали, вам непременно понравится.

 

Размер 46 (52; 58).


Обхват груди 92 (103,5; 115) см.

Торговая марка – Gedifra
Вам потребуется: 1100 (1150; 1200) г пряжи Extra soft merino grande (100 % шерсть; 50 г/60 м) синего цвета, № 03302. Спицы № 5.
Круговые спицы № 6 с перлоновым тросиком 40 см.

Узоры и виды петель:
Рез. 1×1, лиц. гл.

Узор: вяз. по схеме (р. на лиц. стор. работы изображены на схеме справа налево, р. на изн. стор. работы изображены на схеме слева направо).
Повт. 1-8-й р. 6 раз (= 48 р.).
Вяз. 9-84-й р. и повт. 85-92 р.

Диагональная рез. (чет. количество п.):
Вяз. цепочку кромочных п. в начале и в конце р. след. образом: на лиц. стор. -сн. 1 п., как изн., нить перед работой, вяз. до последней п., сн. 1 п., как изн., нить за работой; на изн. стор. -1 лиц. п. за задн. ст., вяз. до последней п., 1 лиц. п.

1-й р. (лиц. стор.): кром. п., *нак., сн. 1 п., как изн., 1 лиц. п., поат. от * до конца р., кром. п.
2-й р.: кром. п., ’1 изн. п., вяз. след. п. лиц. вместе с нак., повт. от » до конца р., кром. п.
3-й р.: кром. п., 2 лиц. п. вм., «нак., сн. 1 п., как изн., 1 лиц. п.*, повт. от * до *, нак., сн. 1 л., как изн., группу из 1 лиц. п. и 1 изн. п. в след. п., кром. п.

4-й р.: кром. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., * вяз. след. п. лиц. вместе с нак., 1 изн. п., повт. от * до конца р., кром. п.
5-й р.: кром. п., 2 лиц. п. вм., *1 лиц. п., нак., сн. 1 п., как изн., повт. от * до *, 1 лиц. п., группу из 1 изн. п. и 1 лиц. п. вяз. в след. п., кром. п.
6-й р.: кром. п., 1 изн. п.. 1 лиц. п., 1 изн. п., *вяз. след. п. лиц. вместе с нак., 1 изн. п., повт. от * до *, 1 лиц. п., кром. п.
Вяз. 1-2-й р. 1 раз, затем повт. 3-6-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 п. х 25 р. лиц. гл. 10 х 10 см = 13 п. х 28 р. диагональной рез.

Выполнение работы

Спинка: набрать 96 (106; 116) п. и вяз. 2 см рез. 1×1, затем вяз. узором по схеме, вяз. 27 (32; 37) п.
лиц. гл. перед и после 2-х центральных 2 п. Вяз. прямо 48 р. На высоте 21 см от рез. для приталивания вяз. 9-84-й р., выполнив уб. по схеме = 80 (90; 100) п., оставшихся после 71 р. Вяз. до 76 р. На высоте 48 см для формирования проймы закрыть 3 п. в нач. след. 2-х р., 2 п. в нач. след. 2-х р., 1 п. в нач. след. 4-х р. = 66 (76; 86) п. Повт. 85-92-й р. На высоте 66 (68; 70) см закрыть все п.

Перед: вяз., как спинку. На высоте 50 (52; 54) см прод. лиц. гл. Для формирования выреза горловины вяз. до центральных 16 (16; 18) п., присоединить нить от от другого клубка, закрыть 16 (16,18) центральных п., вяз. до конца р. Вяз. обе части одновременно, закрыв с обеих стор. от центральных п. 3 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На той же высоте, что и на спинке, закрыть оставшиеся 17 (22; 26) п. каждого плеча.

Рукава: набрать 44 (46; 50) п. и 1-й р. на изн. стор. вяз. изн. п. Прод. след. образом: выполнять лиц. гл. до 2-х п. центральных, вяз. центральные 2 п. по схеме, выполнять лиц. гл. до конца р., не выполняя уб. в нач. и конце р. = 60 (62; 66) п. На высоте 26 см для оката рукава прод. выполнять нак. на центральных 2-х п. и закрыть в начале след. 2-х р. 3 п., в нач. след. 8-ми р. 2 п., в нач. след. 26-ти р. 1 п., е нач. след. 4-х р. 2 п. Закрыть оставшиеся 14 (16; 20) п. на общей высоте около 42 см.

Манжеты: набрать вспом. нитью 38 п. и вяз. 28 (30; 32) см диагональной рез. Не закрывать п. Аккуратно удалить вспом. нить и поместить п. на спицу. С лиц. стор. сложить манжеты пополам и соединить спицами края. Длина манжеты около 17 см.

Сборка и обработка
Выполнить все швы, вшить рукава. Пришить манжеты к рукавам.
Круговыми спицами поднять 72 п. вдоль выреза горловины и выполнить 1 р. изн.
п. Закрыть все п. лиц. приемом.

Воротник: набрать вспом. нитью 56 п. и вяз. 96 см диагональной рез. Не закрывать п. Аккуратно удалить вспом. нить и поместить п. на спицу. С лиц. стор. сложить воротник пополам и соединить спицами края. Ширина воротника около 26 см.

 

 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ":
Часть 1 - ЭФФЕКТНЫЙ ПУЛОВЕР В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ ДЛЯ НАС, "НЕМОДЕЛЬНЫХ"
Часть 2 - КАК НАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ? ВАШЕ СЛОВО, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!
...
Часть 33 - Жакет с капюшоном спицами. Для "роскошных" тоже!
Часть 34 - Зимние модели для нас, "роскошных". Спицы
Часть 35 - Джемпер "Темная ночь" спицами от Gedifra. Для "роскошных" тоже!
Рубрики:  вязание спицами

blyza

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки

Прикрепленное изображение     Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

http://club.season.ru и осинка


 

Рубрики:  шитье

pylover

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-безрукавка спицами от Herbst-Winter №12 2011.

6-1 (396x500, 80Kb)6 (263x500, 67Kb)


Аля-М
Рубрики:  вязание спицами

tynika

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ВОЛНАМИ.



1.
1 (491x615, 232Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

tynika

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

kardigan

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган в стиле Fair Isle. Видео +

Материал:http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=1552.0
http://www.lookatme.ru/furfur/style/style-fufur/115589-fair-isle
В технике Fair Isle вязались мужские лыжные свитера.
Fair Isle —это традиционная техника, используемая для создания многоцветных вязанных узоров. Своим названием, она обязана крошечному острову Fair Isle, расположенному на севере Шотландии. Техника Fair Isle завоевала большую популярность, во времена правления принца Уэльского (позже ставшего Эдвардом VIII), который носил жилет, связанный в этой технике. Традиционные узоры состоят примерно из 5 цветов, причем в одном ряду могут использоваться нити только двух оттенков. Классические цвета — оттенок красного с названием «ализариновый», индиго и бледно-желтый. Впрочем, сходу отличить fair isle от других техник смогут разве что шотландские мастерицы.
Жаккардовые узоры вяжут по кругу, а потом в определенных местах разрезают проймы и вырезы горловины.
Техника заключается в том что все изделие вяжется по кругу лицевыми. А на месте "дырок" - пройм, горловин, бортов жакетов вяжутся стики. Стик - это участок шириной в 6-12 петель, по которому будет сделан разрез. Кромки стиков (первая и последняя петли) вяжутся каким-нибудь цветом, чаще более темным. По этой кромочке потом обычно набирают петли на отделку. А внутри нитки разных цветов чередуются чтобы они сцепились и переплелись друг с другом.




Женский кардиган классического покроя с лифом в стиле Fair Isle, с патентной резинкой по талии и рукавами "летучая мышь".
Модель из журнала VK












a70e5dec691b (100x100, 3Kb)a70e5dec691b (100x100, 3Kb)a70e5dec691b (100x100, 3Kb)a70e5dec691b (100x100, 3Kb)


С х е м ы >>>
Рубрики:  вязание спицами

vino

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое вино для...СЕРДЦА

potion2 (154x181, 5Kb)
 Понятно, что сердце и вино - понятия несовместимые. Однако моя бабуля, которая собирала рецепты народной медицины всю свою жизнь, постоянно готовила специальное вино, от которого сердце только здоровее становится. Сердечное вино периодически принимает моя мама, а теперь уже и я, и это нам помогает.

 

приведу рецепт....
Рубрики:  здоровье
для тела

baton

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный батон на кислом молоке

 

 

Горчичный батон на кислом молоке


Читать далее...
Рубрики:  хлебушек

plate

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье необычного фасона!


Рубрики:  вязание крючком

tapochki

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние волшебных тапочек, о пользе валенок и декоре из роз...

Источник. Далее текст автора.

Посмотрите какое чудо - эти волшебные тапочки!

Так и кажется, что их потерял эльф из какой-то сказочной страны, ненароком забежавший по каким-то своим, эльфийским делам в нашу реальность.

Если Вам понравились эти тапочки - Вы можете попробовать сделать их с помощью мастер-класса от daivoska

Информация о пользе валяной обуви для ногразвеет все ваши сомнения "валять или не валять".

А с помощью мастер-класса Светы-vladimirovna777 вы научитесь приваливать украшения - розочки из ткани.

 

Рубрики:  valianie

plate

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чудесное платье от Valentino. Подробный мастер-класс

Автор МК: СветлаяФея

Бренд: Valentino

Колекция: Cruise 2011 (ready to wear)

Стоимость: 6 990 $ (я была в шоке...)

Почему бы не пошить такую роскошную дизайнерскую вещь самой? Тем более, это совсем несложно!

читать далее
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в tatlog
Страницы: 144 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь