-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2881
Комментариев: 16
Написано: 2911





торт

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

картинка
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

Рецепт

Рубрики:  вкусно

сумка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумки с описаниями

Вяжем красивые сумочки
Женщина без сумки, как без рук. Приятного вязания!

 (241x262, 26Kb)

 (429x512, 95Kb)


 (465x699, 89Kb)

 (459x699, 74Kb)
 (464x699, 88Kb)
ОБЬЁМНАЯ СУМКА СО ЖГУТАМИ

 (513x640, 47Kb)


Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых клиньев, связанных также косичкой.

Размеры готового изделия прибл. 30,5 х 45,5 см.
Материалы:
- 5 мотков шерсти (100 г. прибл. 204 м каждый) розового цвета.
- 1 пара спиц № 11 (8 мм) или другого размера для получения образца указанной плотности.
- 1 комплект (4 шт) двс № 11 (8 мм).
- кольцевые спицы.
- 1 продолговатая деревянная пуговица длиной 50 мм.

Образец

12 петель и 15 рядов в образце 10 см, связанном чулочной вязкой на спицах № 11 (8 мм) двойной нитью.
Обязательно изготовьте и тщательно измерьте образец.

Примечание. Сумка вяжется в 2 нити.


Обозначения

4ПЛ (перемещение влево из 4 петель). Сн. 2 петли на доп. спицу и поместить ее перед работой, 2 л., затем 2 л. с доп спицы.
4ПП (перемещени вправо из 4 петель). Сн. 2 петли на дополнительную спицу и поместить позади работы, 2 л., 2 л. с доп. спицы.
3ПИЛ (перемещение влево из 3 петель с изнаночными). Сн. 2 петли на доп. спицу и поместить перед работой, 1 изн., 2 л. с доп. спицы.
3ПИП (перемещение вправо из 3 петель с изнаночными). Снять 1 петлю на доп. спицу и поместить за работой, 2 л., 1 изн. с доп. спицы.
8ПЛ (перемещение влево из 8 петель). Сн. 8 петель на доп. спицу и поместить перед работой, 4 л., 4 л. с доп. спицы.
Вязать бусину (ВБ). Связать 5 петель из одной, провязывая лицевые в переднюю, заднюю, переднюю, заднюю и переднюю стенку петли, [поворот, 5 изн., поворот, 5 л.] 2 раза. Левой спицей протянуть вторую, затем третью, четвертую и пятую петлю над первой и снять со спицы.
УЗОР "ЖГУТЫ"
Вяжется на 50 петлях):
Ряд 1 (ЛС). [2 изн., 4 л.] 2 раза, 3 изн., 2 л., 4 изн., 8 л., 4 изн., 2 л., 3 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 2. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 3 л., 2 изн., 4 л., 8 изн., 4 л., 2 изн., 3 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 3. [2 изн., 4 ПЛ] 2 раза, 3 изн., 3ПИЛ, 3 изн., 8 л., 3 изн., 3ПИП, 3 изн., [4ПП, 2 л.] 2 раза.
Ряд 4. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 4 л., 2 изн., 3 л., 8 изн., 3 л., 2 изн. 4 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 5. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., ВБ, 1 изн., 3ПИЛ, 2 изн., 8 л., 2 изн., 3ПИП, 1 изн., ВБ, 2 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 6. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 5 л., 2 изн., 2 л., 8 изн., 2 л., 2 изн., 5 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 7. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 4 изн., 3ПИЛ, 2 изн., 8ПЛ, 2 изн., 2ПИЛ, 4 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 8. Повт. ряд 4.
Ряд 9. [2 изн., 4ПЛ] 2 раза, 3 изн., 3ПИП, 3 изн., 8 л., 3 изн., 3ПИЛ, 3 изн., [4ПП, 2 изн.] 2 раза.
Ряд 10. Повт. ряд 2.
Ряд 11. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., 3ПИП, 1 изн., ВБ, 2 изн., 8 л., 2 изн., ВБ, 1 изн., 3ПИЛ, 2 изн., [4 л., 2 изн] 2 раза
Ряд 12. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 2 л., 2 изн., 5 л., 8 изн., 5 л., 2 изн., 2 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза
Ряд 13. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., 3ПИЛ, 4 изн., 8 л., 4 изн., 3 ПИП, 2 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза
Для получения узора "жгуты" повт. ряды 2-13.

Передняя часть: Вяжется вниз двойной нитью.

Набрать 42 петли.
Ряд 1(ЛС). 2 л., * 2 изн., 2 л.; повт. с * до конца.
Ряд 2. 2 изн., * 2 л., 2 изн.; повт. с * до конца.
Повт. ряд 1 еще один раз.
Подготовительный ряд (ИС). [2 л., 2 изн., изнаночные в переднюю и заднюю стенки след. петли для прибав. 1 петли] 2 раза, 3 л., прибав. 1 изн., 4 л., прибав 1 изн., 4 л., прибав. 1 изн., 3 л., [2 изн., прибав 1 изн., 2 л.] 2 раза. На спицах - 50 петель.
Нач. по узору "жгуты"
Выполнить 1 раз ряды 1-13, не вывязывая бусины в рядах 5 и 11 (иначе бусины будут проступать через застегнутый клапан готовой сумки). Вместо бусин вязать 1 изн., затем повт. ряды 2-13 еще 2 раза. Закрыть как лицевые.

Задняя часть и клапан: двойной нитью набрать 50 петель. Связать ряды 1-13 по схеме узора "жгуты", затем еще три раза повт. ряды 2-13.

Нач. клапана: след. ряд (ИС). 2изнвм, по схеме до посл. 2 петель, 2 изнвм.
След. ряд (ЛС). Свп, по схеме до посл. 2 петель, 2 лвм. Повт. эти 2 ряда еще 11 раз. На спицах 2 петли. Обрезать нить и протянуть через петли.

Ручка и боковые вставки: вяжется одной деталью.

Набрать 20 петель.
Ряд 1. 3,5 (ЛС). 6 изн., 8 л., 6 изн.
Ряд 2 и все ряды на ИС. 6 л., 8 изн., 6 л.
Ряд 7. 6 изн., 8ПЛ, 6 изн.
Ряды 9 и 11. 6 изн., 8 л., 6 изн.
Ряд 12. 6 л., 8 изн., 6 л.
Повт. ряды 1-12 еще 21 раз. Длина полосы равна прибл. 193 см. Закрыть.

Сборка и отделка: закрепить детали согласно размерам. Сшить ручку вдоль. Сшить вместе набранный и закрытый конец. Приложить ручки короткой зашитой стороной ко дну сумки жгутами вовне и пришить к внешней стороне передней и задней деталей сумки, соединяя последние по дну и бокам. Верхнюю, более длинную часть задней детали, пришить ко внутренней части ручки.

КАЙМА В ФОРМЕ ЖГУТА.
В две нити на двс набрать 4 петли.
* След. ряд (ЛС). 4 л., не поворачивать. Сдвинуть петли в начало спицы и вязать след. ряд с ЛС; повт., пока длина жгута не будет равна длине двух сторон клапана, образующих угол, плюс 5 см на петлю. Закрыть.
Булавкой закрепить жгут на клапане и пришить, оставив незашитыми 5 см по центру. Напротив полученной петли пришить декоративную пуговицу.
 (458x666, 119Kb)

 (557x699, 149Kb)
 (513x640, 127Kb)

 (498x640, 118Kb)


 (469x699, 92Kb)<.center>
 (473x699, 85Kb)<.center>
 (467x698, 76Kb)<.center>

 (467x698, 209Kb)<.center>

 (657x459, 199Kb)
 (514x699, 160Kb)
 (525x700, 170Kb)
ИСТОЧНИК:просторы интернета

 

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - сумочки и рюкзачки
Часть 2 - Сумочки прикольные
Часть 3 - много сумок
Часть 4 - вязаные сумки с описаниями
Рубрики:  сумки

платье

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серое платье с аранами


схема и выкройка

http://abcknit.ru
Рубрики:  вязание спицами

юбка

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайнерские юбки

Юбка с шишечками от Sitki Semsch


Вяжем здесь

Вяжем on-line юбку Etro


Вяжем здесь

Шоколадная юбка от Sitka Semsch


Вяжем здесь

юбка Victoria's Secret


Вяжем здесь

Стальной доспех современной моды. Юбка Луизы Беккария ss'09


Вяжем здесь

Перуанская коллекция


Вяжем здесь

Летняя свежесть цветов - юбка крючком


Вяжем здесь

Ажурные мотивы - юбка крючком


Вяжем здесь

По мотивам юбочки от DG


Вяжем здесь

Платье-туника "Представление


Вяжем здесь
Рубрики:  юбки

кулон

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный кулон-ракушка

Объемный кулон-ракушка

Изображение пользователя Natalia U.

1. Для кулона нам понадобятся
- сукно или плотный фетр (важно – ткань должна быть достаточно жесткой, я использовала сукно толщиной около 2 мм)
- флизелин (постарайтесь подобрать наиболее жесткий)
- бисер, бусины, стеклярус, рубка двух или более цветов (не мелкая, короткая)
- бижутерный замочек
- нитки
- иглы для бисера
- швейная игла или шило
- ножницы
- тонкая кожа
- маркер
- бумага
- тонкий картон (лучше всего подойдет ламинированный – он более упругий)
- клей (в данном случае силиконовый)

Прежде, чем мы приступим к изготовлению кулона, хочу еще раз обратить внимание на некоторые важные моменты.
В данном случае для вышивки берем обязательно плотную, достаточно толстую ткань. Кожа, кожзаменитель, Lacy's Stiff Stuff, Ultrasuede могут не дать желаемого результата.
Не берите слишком тонкую или длинную рубку, в данном случае она не даст желаемого эффекта (испробовано улыбка ).
Перед тем, как приступить к п.8, обязательно потренируйтесь на ненужном кусочке сукна – приметайте к нему вкладку (см. п.5), поэкспериментируйте с набором рубки, натяжением нити.

2. Рисуем две выкройки для нашего кулона, вырезаем (высота выкройки – 12 см).

3. Отглаживаем ткань, подклеиваем флизелин для жесткости.

4. Переводим выкройку на ткань, швейной иглой накалываем дырочки по линиям сегментов раковины, прорисовываем по ним линии. Вырезаем заготовку.

5. Разрезаем вторую выкройку на сегменты, переносим их на ткань, вырезаем вкладки, отступив от края нанесенной линии на 2-3 мм. Важно – скругляем углы вкладок!

6. Швом «назад иголку» пришиваем стеклярус по верхнему и нижнему контурам первого сегмента (шов показан на рисунке, для стекляруса закреплять в начале нить предпочтительно просто через ткань – делаем небольшой стежок на лицевой стороне изделия, на изнанке нить закрепляем прямым узлом). Проходим нитью по линиям вышивки, подравнивая и немного стягивая их.

7. Приметываем первую вкладку. Зазор между краем вкладки и стеклярусом должен быть не менее 3 мм, в противном случае вкладку необходимо еще немного обрезать.

8. Приступаем к вышивке первого сегмента. Нить берем обязательно в два сложения! Вышивать начинаем с середины сегмента, стежки укладываем немного наискось. Следим, чтобы низки рубки укладывались плотно, подтягиваем нить - низки должны слегка сжимать вкладку, образуя полукруги. Вводим иглу в материал под углом, так, чтобы низки полностью закрывали пространство между границами сегмента. Подобный шов деформирует материал – вот почему так важна его плотность и жесткость. Особое внимание уделяем краям – вкладки не должно быть видно.

9. Далее можно либо продолжить зашивать оставшиеся сегменты (не забываем – вначале пришиваем стеклярус по линии сегмента, после приметываем вкладку), либо вышить «отверстие» раковины. Пока еще не все сегменты зашиты, можно приступить к зашиванию «отверстия», так как при зашитых сегментах наше изделие будет не так удобно держать в руках (объемные участки вышивки предпочтительней лишний раз не сминать). Швом «назад иголку» обшиваем все «отверстие» по периметру рядом бисера, проходим через весь ряд нитью, немного стягиваем. Приступаем к «букету» бусин в середине «отверстия». Вышиваем стежками-столбиками, делая их более длинными в центре, и постепенно укорачивая к краям. Предпочтительно после пришивания каждого столбика делать рядом с ним небольшой стежок без бисера, при этом подтягивая нить – это придаст дополнительную жесткость нашему «букету».

Остальное поле отверстия зашиваем линиями, параллельными первому ряду бисера. Обязательно выравниваем каждый вышитый ряд, проходя через него нитью.

10. Зашиваем оставшиеся сегменты.

11. Вырезаем картонную вкладку. Прикладываем выкройку к картону, обводим. Отступая от края линии около 3 мм, рисуем контур вкладки, вырезаем ее. Прикладываем к изнанке изделия, при необходимости подправляем ее форму. Приклеиваем вкладку, прижимаем изделие только в областях между сегментами и рядом с «букетом». Даем клею подсохнуть.

12. Приклеиваем кожу, ждем, пока высохнет клей. Тонкими острыми ножницами обрезаем лишнее.

13. Пришиваем подкладку обметочным швом с бисером. Для прочности шва нить лучше взять в два сложения.

После того, как ряд обшивки замкнется, проходим иглой в самую первую пришитую бисерину, входим в основание первого стежка, выводим иглу между бисеринами узора на лицевой стороне, отступаем 2 мм, снова походим через изделие (нить не затягиваем, оставляем петлю), снова проходим на лицевую сторону и закрепляем нить, пройдя иглой несколько раз через петлю и затянув ее (на лицевой стороне изделия должен получиться узелок, который спрячется между бисеринами, а на подкладке – небольшой стежок). Проходим иглой через изделие и отрезаем нить близко к поверхности.

14. Пришиваем подвеску.

15. Для бисерных низок, на которые мы подвесим наш кулон, нам понадобится бисер №15, №10, №4, бусины. Для одной низки отрезаем около 160 см нити, складываем ее вдвое. Продеваем оба ее конца в иглы для бисера. Одной иглой набираем одну бисерину №10 и девять бисерин №15, входим иглой в колечко замка и затем снова в первую бисерину. Завязываем прямой узел, продолжаем набирать бисер и бусины на оба конца нити – здесь полный простор для фантазии. Когда наши бисерные нити достигнут намеченной длины (23-26 см), связываем их еще раз прямым узлом, узел закрываем крупной бисериной.

16. Пришиваем низку к кулону. Одной из игл входим в бисерину обшивки, после этого входим иглой в основание стежка под этой бисериной со стороны подкладки, проходим изделие насквозь.

Второй иглой входим в соседнюю бисерину обшивки, входим ей в основание стежка под этой бисериной, но уже с лицевой стороны изделия, проходим изделие насквозь, делаем на подкладке небольшой стежок и выводим иглу на лицевую сторону изделия на расстоянии 2 мм от первой иглы.

Связываем нити прямым или хирургическим узлом, проходим иглами через ткань, обрезаем нити. Таким же способом (пп.15, 16) набираем и пришиваем вторую низку с ответной частью замка. Кулон готов! привет

Рубрики: 

чебуреки

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...

 



 

 

Пишет stalic


 

 



Окончательная бумажка о чебуреках

Или
Трое из
Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы
будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и
заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень
интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и
вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.
Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.
Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.
Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?
Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.
Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.
Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?
Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…
- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.
- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил.
А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.

Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.
Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.

Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.

Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.

Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.
Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).

Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом.
Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
</a>
Тесто разрезать на три равных куска.
Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.

Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.
Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки.
Смотрите внимательнее, следите за руками.

Вот – раз! – большим пальцем в середину.

Вот - два! – края к центру.

Вот – три! – придавили.

Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.
Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…
…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.

Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?
Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.
Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.
Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал.
- Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь!
Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.

Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.




И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки! Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

_____________________

PS Если кто пожелает в своём журнале или сообществе процитировать этот пост с указанием авторства и с ссылкой, или просто поставить ссылку - так не стесняйтесь. Мне теперь опасаться разбазаривания моих статей незачем ) СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.
Рубрики:  вкусно

пуловер

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом и кружевной вставкой (спицы + крючок).


Рубрики:  вязание спицами

серьги

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пластике "Серьги с черно-белыми цветами".

Автор: Магазин Kalinkapolinka

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>
Рубрики: 

платье

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье *трапеция* с круглой кокеткой (спицы).


Рубрики:  вязание спицами

платье

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье *трапеция* с круглой кокеткой (спицы).


Рубрики:  вязание спицами

сумка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из квадратов с кожаными ручками (крючок).


Рубрики:  сумки

сумка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из квадратов с кожаными ручками (крючок).


Рубрики:  сумки

туника

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника с накладными карманами (спицы).


Рубрики:  вязание спицами

юбка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с диагональными полосами от Tina Whitmore (спицы).


ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание спицами

юбка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с диагональными полосами от Tina Whitmore (спицы).


ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание спицами

платье

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

платье

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двустороннеe платьe Suspension Dress спицами



Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).
Размеры платья:
26 (29.5, 33, 35.5, 39, 42.5) " по груди (1 дюйм = 2.54 см).
Пряжа: 14 (15, 17, 19, 21, 23) мотков Zara от Filatura di Crosa светло-серого цвета.
Спицы: круговые спицы 6.5 мм длиной 60 и 100 см.
Дополнительно: маркеры петель, крючок 6.5 мм, 3 м кружева или тесьмы шириной 2.5 см, гобеленовая игла, швейная игла и швейные нитки в тон.



ИСТОЧНИК:vjazhi.ru
Рубрики:  вязание спицами

пирог

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Курочка за решеткой"

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  вкусно

брюггерское

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА

Девочки! Простота описанного здесь способа позволяет ВСЕМ, кто умеет держать в руках крючок и вязать самые простые элементы, сделать необычные, изысканные вещи, не затрачивая на вязание "полжизни". Кроме того, это один из вариантов для соединения вязания с тканью, кожей и другими материалами. Прочитайте внимательно, и у Вас, я уверена, "зачешутся ручки" и потянутся к крючку! Смотрите сами:





























Если Вам будет не достаточно этих элементов, то прекрасная подборка цветочных мотивов находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144286607/

ИСТОЧНИК: журнал "Модный" 09_71.
Рубрики:  вязание крючком

жакет

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в tatlog
Страницы: 144 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь