-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatkot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 330
Комментариев: 7
Написано: 340


Яичные котлеты

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник
Яйцо куриное (вареное) — 5-6 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.
Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
Кладём сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.

Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Подавать со сметаной, сливками или зеленью.

438469 (640x426, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку