Засолить скумбрию в домашних условиях
|
|
Среда, 06 Августа 2014 г. 10:39
+ в цитатник
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.
Приготовим 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком. Ставим кипятить. Пусть маринад пару минут покипит. Затем отставляем с огня остывать. В остывший маринад добавляем уксус. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник, её нужно обязательно попробовать, если для вас она покажется мало солёная, пусть маринуется ещё.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-