-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatkot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 330
Комментариев: 7
Написано: 340


Домашний хлеб

Четверг, 09 Января 2014 г. 09:08 + в цитатник
На рождественский стол обычно пекут домашний хлеб.
Обычно это очень долгая процедура, но это рецепт у вас займет 2 часа на все .
Нам понадобится:
500 гр. Муки
20 гр. Дрожжей ( я брала сухие)
200 гр. Молока ( можно кефира, можно смешать. Я брала 50/50)
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. горчицы (жидкой, не порошка)
4 ст.л майонеза.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать постоять, пока не поднимется шапочка, после этого добавить майонез и горчицу, все перемешать и оставить. Этим временем в миску просеивайте муку, добавляете соль и добавляете дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, не очень крутое (оно должно немного липнуть к рукам), присыпаем сверху мукой немного, накрываем и отправляем в теплое место без сквозняков ( я ставлю обычно в микроволновку, перед этим ее можно немного прогреть). Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол. Посыпанной мукой, формируем булочки и оставляем отстояться еще немного, когда булочки подойдут, отправляем в духовку. Сначала при температуре 230-250 градусов минут на 15, потом убавляем огонь до 180-200 и еще минут 10-15, смотрите по готовности.
Хлеб получается очень ароматный!!! У меня вся квартира пропиталась этим запахом : ) Но я как всегда, решила поэкспериментировать. Одна булочка у меня была простой, а вторую я сделала с начинкой.
В оливковое масло крошим базилик, немного маслинок. И на этапе формирования булочек, добавляем эту смесь в тесто. Аромат и вкус не передать!!! С начинкой можете экспериментировать.
Приятного аппетита!
хлеб (492x327, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку