Solitary-Angel обратиться по имени
Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:12 (ссылка)
Странно читать про законы, разрешающие путешествовать за границу одному из родителей с ребенком, если по факту особо упоротые таможенники могут потребовать доверенность на поездку с ребенком даже внутри страны. Я долго на таможне возмущалась - меня носом во внутренний регламент натыкали. И спорить бесполезно - им показалось странным, что я была одна с 10-месячным ребенком в одной руке и с клатчем в другой. И все, больше никакого багажа или провожающего мужа. В таких случаях они могут останавливать мамашку с ребенком до выяснения обстоятельств. Благо, что мои обстоятельства всего 20 минут выясняли. Сейчас даже карточку в больнице без оригинала полиса не взять, даже тут перестраховываются, что уж говорить про вывоз ребенка из страны. Понятно, что можно на законы давить, но это лишние нервы каждый раз при прохождении таможни. Причем, не факт, что будет достигнут успех. Я знаю как оно в законе написано, говорю как по факту бывает.
По поводу алиментов тоже неверное убеждение, мол если сейчас не платит, то потом на алименты подать не сможет. Алименты - не система взаимозачета.
По поводу суда. Если у ребенка в документах прописан отец и если судья примет во внимание интересы ребенка, то не станет она никаких экспертиз проводить. Как сказала судья, рассматривающая аналогичное дело в нашей семье (правда там мамаша не права на ребенка восстанавливала, а устанавливала порядок проживания и общения с ней, прав она не лишена) "Вас два года не волновало где Ваш ребенок живет, с кем он живет, на чем спит, что ест, в какой школе обучается... Сейчас почему волновать стало?" Мамаша что-то проблеяла про проснувшиеся материнские чувства, но судья все равно закрепила порядок общения ребенка с матерью на усмотрение отца. Но у нас ситуация чуть иная была - мамаша ребенка из дома выгнала, сказав, что не хочет, чтобы ей что-то об этом козле (моем нынешнем муже то есть) что-либо напоминало. Два года ее не было, потом очухалась. Но как-то странно очухалась, после суда так ни разу и не позвонила сыну. Впрочем, она и до суда не звонила. Когда копия иска пришла - мы так и не поняли, что это было.
Так что если докажешь, что папаша никак не отсвечивает в жизни ребенка, то и переживать нечего. Судьи все равно руководствуются интересами детей в подобных вопросах. Плюс для того, чтобы тут признать отцовство, надо лишить отцовства мужчину, который сейчас в документах прописан. Это лишний и никому не нужный гемор.
Хотя, если откровенно, сомневаюсь, что биологический папаша вообще до суда дойдет. Если бы и правда собрался, уже бы иск в суде лежал, а не по телефону стращал бы.