-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatk_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 2419
Комментариев: 60
Написано: 2858


Перловая каша в духовке

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Перловая каша в духовке

b_111477 (550x413, 114Kb)
Перловая каша в духовке

Рассыпчатая и ароматная!!!

С утра я хотела сварить такую кашку и замочила перловку.
Полезла в инет и с его помощью сложился новый рецепт. Соавторам : огромное спасибо!

Залила 2 стакана перловки холодной водой и оставила на 3 часа.
Промыла ее. В глиняный горшок на дно набросала сала кусочками и луковицу кубиками, сверху промытую перловку.



Залила литром кипятка, чуть присолила и поставила в духовку на 180оС. Примерно час вода впитывалась. Потом я отключила духовку, а кашу оставила в ней еще на 30 минут. Потом достала и накрыла полотенцем еще на 30 минут.
Ммммм.... Какая же рассыпчатая получилась!!! Вкусная!!!
Обычно у меня она или очень разваривалась (лопались бубочки) и вид был не ахти или все-таки слипалась. А в этот раз!!! Гууууд!!! Очень гуууд!!!
Я в восторге. Надеюсь, что и эта каша теперь будет часто у нас.

Примечание. Сало с луком можно предварительно поджарить на сковородке, а потом дальше по рецепту бросить в горшок.

Смачного!
Ингредиенты: Перловая крупа, лук, сало
Рубрики:  еда/быстро-просто-вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку