Писающий Ленин |
В Кракове появился писающий Ленин
источник статьи-http://lenta.ru/news/2014/06/10/lenin/
Фото: @pavelsheremet
Фонтан-памятник, изображающий писающим вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, появился на Центральной площади Рональда Рейгана (Новая Гута) в Кракове, сообщает Radio Krakow.
Миниатюрная скульптура кислотно-желтого цвета получила название «Фонтан будущего». Кто стал автором проекта, не уточняется.
Необычный фонтан вызвал у жителей города и туристов различные эмоции. Некоторые восприняли появление писающего Ленина со смехом, однако многие выразили протест против насмешек над лидером Октябрьской революции. Были и те, кто вообще выступил против появления Ленина в Кракове.
Памятник появился на площади вечером в понедельник, 9 июня, и простоит там еще несколько дней. Позднее скульптура переедет во дворы театра Лазьня-Нова (Łaźni Nowej), который также расположен в районе Новая Гута.
Строительство района Новая Гута было завершено в 1951 году. Он, по задумке советских властей, должен был стать пролетарским районом Кракова. До 1989 года на Центральной площади Рональда Рейгана располагался памятник Ленину, однако после многотысячных антисоветских демонстраций молодежи власти приняли решение демонтировать скульптуру.
|
Тушь для ресниц |
История туши для ресниц
Женщины во все времена хотели быть привлекательными. Правда, разные века предлагали самые противоречивые образцы красоты и способы достижения идеала. Изменение эталонов ярко отразилось в истории развития туши для ресниц.
Судя по раскопкам, первая тушь была изобретена в Древнем Египте. Все мы помним настенную живопись с изображениями жен фараонов, глаза которых обведены густой черной подводкой. Опасный для глаз состав из сажи и масел наносили на веки и ресницы. Через пару тысячелетий похожую «тушь» использовали гречанки. Высочайшая по развитию древнегреческая цивилизация развивалась на благо мужчин, а женщинам могла предложить для макияжа глаз только пепел и резину.
В Древнем Риме был изобретен более стойкий состав: ресницы покрывали смесью из воды и толченого свинца. За стойкость туши многие аристократки расплачивались потерей зрения, но остальные не отказывались от опасной красоты. После падения Рима о свинце забыли надолго и вспомнили лишь в средневековье. Правда, наносили его не на ресницы, а на лицо, чтоб сделать его белее. А ресницы вместе с бровями и вовсе выщипывали – религиозные догматы диктовали женщинам быть максимально бестелесными и непривлекательными.
Первую тушь для ресниц изобрел в середине 19 века Юджин Риммел, основатель преуспевающей по сей день косметической фирмы. По непонятным причинам, новинка не получила популярности. Даже продвинутые в вопросах макияжа парижские куртизанки и актрисы, продолжали пользоваться привычной подводкой и игнорировали тушь. Память об изобретении Риммела осталась лишь в словарях – в нескольких европейских языках rimmel означает «тушь для ресниц». И только в начале 20-го века тушь стала частью жизни каждой женщины.
Ее придумал юный химик Терри Уильямс для своей сестры Мэйбл, которая боялась остаться старой девой из-за блеклых ресниц. Заботливый брат смешал уголь с вазелином и спрессовал их в плиточки, приложив к ним маленькую кисточку. Вскоре Мэйбл получила предложение руки и сердца, а тушь получила имя счастливой невесты – Maybelline.
Как и в 19 веке, тушь не привлекала внимание женщин. Спасение пришло из Голливуда, где крупные планы требовали безупречно накрашенных глаз. Тушь Maybelline стали использовать все голливудские гримеры, создавая макияж икон стиля тех времен: Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Бет Дэвис. Конечно, с них быстро стали брать пример все западные женщины. В скором времени у Терри Уильямса появился конкурент – компания Мах Factor, которая добавила в тушь воск, делавший ресницы более блестящими.
Новым этапом развития туши стал 1939 год, когда владелица популярного косметического бренда Елена Рубинштейн разработала водостойкую тушь. Основой для нее стал скипидар – он сохранял насыщенный цвет ресниц даже при купании, но имел ужасный запах и часто вызывал аллергию.
Усовершенствования коснулись не только состава, изобретатели активно искали новые варианты аппликатора. Что только не предлагали женщинам: от подобия зубных щеток и гребешков, до сложных инженерных конструкций для одновременного подкрашивания верхних и нижних ресниц. И только в 1958 году на смену компактной туши пришел привычный для каждой современной женщины цилиндр с маленьким ершиком на крышке. Кстати, изобрела эту форму уже известная нам Елена Рубинштейн.
Разумеется, буржуазные нововведения долгие годы не доходили до женщин СССР. Даже самая простая компактная тушь была дефицитом. Ресницы красили самодельной смесью из вазелина и жженых спичек, гудроном или пылью из грифельного карандаша. Фабричная тушь («Ленинградская», «Вечерняя», «Махровая») выпускались на театральных фабриках.
Для того чтоб накрасить ей глаза, необходимо было несколько раз плюнуть в коробочку, а после нанесения разделить слипшиеся ресницы иголкой. И хотя в 1960-е в СССР начали импортировать иностранную косметику, для большинства советских женщин она была доступна не более чем автомобиль.
А на Западе тем временем во всю шла сексуальная революция и женщины придумывали все новые и новые варианты макияжа глаз. Модельер Мэри Куант ввела в моду мини-юбки и огромные слипшиеся густо-черные ресницы. Главной пропагандисткой этого макияжа стала худощавая модель Твигги, про которую говорили, что ресницы – самая толстая часть ее тела. В 60-е годы также была изобретена разноцветная тушь. Ее одновременно выпустили Revlon и Max Factor.
Модницы поражали окружающих синими, зелеными, сиреневыми и золотыми ресницами.
Главным нововведением последнего десятилетия стали накладные ресницы – очень эффектные, но совершенно неестественные. Косметологические бренды быстро поймали модную волну и стали предлагать тушь, способную создать эффект накладных ресниц. Стремление привлечь больше клиентов привело к тому, что даже в рекламе туши стали использовать накладные ресницы. По этой причине долго не утихал скандал вокруг компании L\'Oreal. Ее владельцы были вынуждены заплатить штраф за введение покупателей в заблуждение. Эта ситуация подтвердила, что даже тушь от лучших брендов не может сделать ресницы такими же пышными, как искусственные.
К счастью, период странных экспериментов уходит в прошлое, как и времена опасных составов. Им на смену приходит новая концепция макияжа для глаз – тушь, которая подчеркивает и сохраняет естественную красоту ресниц. Уже скоро мы сможем оценить достижения современной косметологии, воплощенные в туши Entice. Формула туши - результат последних разработок ведущего европейского производителя косметики Schwan Stabilo Cosmetics.
С момента своего создания в 1855 году эта компания задает тон в модной индустрии и разрабатывает самые совершенные косметические продукты, опережающие время. Партнерами Schwan Stabilo Cosmetics являются Christian Dior, Estee Lauder, Chanel, Lancome, но новая щеточка, создающая длинные и четко разделенные ресницы, разработана лидером косметического рынка эксклюзивно для туши Entice.
Современная мода предлагает вновь оценить естественную красоту. Тушь Entice подчеркивает неповторимый взгляд каждой женщины без искусственных приемов. Кроме того, в ее состав включены ухаживающие компоненты, которые поддерживают здоровье ресниц.
Макияж глаз прошел долгий путь, чтобы, наконец, создать безупречный взгляд с тушью Entice.
Источник :www.gloryon.com
Метки: Тушь для ресниц История косметики |
80 крылатых фраз из советских мультиков |
«Возвращение блудного попугая»
1) Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
2) Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!
3) Отдохнул — во! Сметаны — во! Рыбы — во!
«Приключения домовенка Кузи»
4) Сокол ты мой! А у бабули-то Ягули кренделечки сахарные! Вернись, я всё прощу!
5) - А с чем пироги-то?
- А с сурпризом.
6) У тебя — своя сказка, а у меня — своя.
|
7) - Ой бяда, бяда. Разорение. Запасы не меряны. Убытки не считаны. Разоримся по миру пойдем.
- Это что, сказка такая?
- Это жизня такая.
8) - Говорят, вам счастья привалило?
- Бессо-овестно врут!
9) Я не жадный, я домовитый!
10) Счастье - это когда у тебя все дома.
11) Я птица вольная! Куда хочу - туда лечу!
12) Нафаня, сундук украли!
13) Кузенька! Вернись, яхонтовый мой!
«Винни-Пух и все-все-все»
14) Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся.
15) Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
16) - И это всё потому что у кого-то слишком узкие двери…
- Нет! Всё потому что кто-то слишком много ест!
17) - Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы!
- Да ну?
- Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед…
18) Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
19) Кажется, дождь собирается...
20) - А куда же ты идешь?
- Не знаю.
- Тогда нам по пути.
21) Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь.
22) Безвозмездно — то есть даром.
23) Поздравляю с днём рожденья, желаю счастья в личной жизни, Пух!
|
«Бобик в гостях у Барбоса»
24) - А где дедушка-то спит?
- Да вон там в коридоре. На коврике. А если не слушается, так я его веником!
- Это правильно.
25) Человек собаке друг - это знают все вокруг!
«Бременские музыканты»
26) - Скушай, доченька, яйцо диетическое. Или, может, обратиться к врачу?
- Ни-че-го я не хо-чу!
«Приключения поросенка Фунтика»
27) Фокусы — это ловкость рук и никакого мошенства.
«Жил-был пес»
28) Щас спою!
29) Ты заходи, если что!
«Малыш и Карлсон, «Карлсон вернулся»
30) А мы тут, знаете, все плюшками балуемся…
31) Пустяки, дело-то житейское!
32) Спокойствие, только спокойствие!
33) - Поверь мне, не в пирогах счастье…
-Ты что, с ума сошёл? А в чем же еще?
34) Он улетел, но обещал вернуться...
|
35) Я мужчина хоть куда! В полном расцвете сил.
36) Это я шалю. Ну, то есть балуюсь.
37) Там ещё осталось немножечко варенья?
38) А как же я?.. Малыш, ведь я же лучше? Лучше собаки? А?
39) О, я самый больной в мире человек...
40) Ну я так не играю…
41) А у вас молоко убежало...
«Кот Леопольд»
42) Ребята, давайте жить дружно!
43) Леопольд! Выходи, подлый трус!
«38 попугаев»
44) - У меня есть мысль, и я её думаю!
- А можно я ее тоже немножечко подумаю?
|
45) Не будем говорить - кто, хотя это был слоненок.
46) Я не хочу быть, извините, напримером.
47) А в попугаях–то я гора-а-аздо длиннее!
48) Я про одно и то же два раза думать не умею!
«Ну, погоди!»
49) А я такой голодный, как айсберг в океане! А ты такой прекрасный, как летом эскимо…
50) Начинаем утреннюю зарядку для тех, кто нас смотрит вечером.
51) Лучший мой подарочек - это ты!
«Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино»
52) Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится…
53) Это я, почтальон Печкин! Принес заметку про вашего мальчика!
54) С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.
55) До чего же бывают люди до чужого добра жадные.
56) В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!
57) Не надо меня из ружья щелкать! Я может, только жить начинаю — на пенсию перехожу…
|
58) Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
59) Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
60) Это индейская национальная народная изба — «фиг вам» называется…
61) Ничего себе! Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!
«Чебурашка и крокодил Гена»
62) Мы строили, строили и наконец построили. Ура!
63) Нет, мы не хотим в живой уголок — мы хотим… в пионеры!
64) Чебурашка, Чебурашка, где ты?… Вот он я, Ген, вот он.
«Ёжик в тумане»
65) Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?!
66) Все-таки хорошо, что мы снова вместе
«В стране невыученных уроков»
67) - Казнить нельзя помиловать.
- Казнить?! Меня?! А-а-а... за что?
- А за невежество, лень и незнание родного языка
68) - Его что, трамвай переехал?
- Его переехал двоечник Перестукин. Решил задачу так, что у него получилось полтора землекопа.
«Тайна третьей планеты»
69) Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
70) Я же просил 400 капель... А здесь 402.
«Летучий корабль»
71) Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда.
72) А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу.
73) Эх, жизнь моя, жестянка! Да ну ее в болото!
74) Живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
75) Шла лесною стороной, увязался черт за мной. Думала: мужчина. Что за чертовщина?!
«Приключения капитана Врунгеля»
76) Я там и тут — куда пошлют. А посылают часто.
77) Как вы яхту назовёте, так она и поплывет.
78) Ха-ха-ха! Руки вверх. Ваша песенка спета...
|
«Котенок по имени Гав»
79) - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
80) А давай вместе бояться, а?
.
|
Свадебные фотографы, "КАК НЕ НАДО СНИМАТЬ СВАДЬБУ" |
|
Аудио-запись: Скрипка плачет....(таинственный Восток) |
Музыка |
![]() ![]() 72674 слушали 1517 копий |
полынька
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Besame Mucho |
Музыка |
![]() ![]() 5181 слушали 106 копий |
Сдача
![]() |
просто насладитесь |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Цитата сообщения NATALIY__GLADUN
Слушаю эту мелодию и схожу с ума |
Цитата |
Метки: Отель Калифорния Музыка для души |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Одной из главных достопримечательностей зимнего Квебека (Канада) является Ледяной отель (анг. Hotel of Ice, фр. Hotel de Glace) С начала января до середины марта он ждет постояльцев в своих номерах изо льда и снега. Ночевать гостям приходится на кроватях, сделанных изо льда.
|
Первый Адвент 27 Ноября 2011 |
Метки: Адвент Рождественские украшения для стола Новогоднее украшения стола |
Дневник TatjanaF |
|
Страницы: [1] Календарь |