-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjana_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 9662
Комментариев: 75
Написано: 9770


Без заголовка

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт "Баунти"

DSC05367 (700x466, 59Kb)

Для приготовления торта "Баунти" нам потребуется:                                                                                   
Для теста:
80 г муки;
20 г какао;
3 яйца;
120 г сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
10-12 ст. л. сливок (любой жирности) для пропитки коржей.                                                                        
Для начинки:
150 г кокосовой стружки;
100 г сахара;
100 г масла сливочного;
200 г молока.
Для глазури:                                                                                                                                                   
4 ст. л. сахара;
4 ст. л. какао;
50 г масла сливочного;
100 г молока.                                                                                                                                                                                                   

Яйца хорошо взбить с сахаром, взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась.  

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Просеять.  

Частями постепенно добавлять сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.

Разъёмную форму диаметром 20-24 см смазать маслом. 

Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж полностью остудить и вынуть из формы.

Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло и нагреваем до растворения масла.

Затем добавляем кокосовую стружку.

Варим на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Начинку остужаем.

Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждый 5-6 столовыми ложками сливок.

Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить но огонь.

При постоянном помешивании довести глазурь до нужной густоты.

Готовой глазурью смазать торт "Баунти" со всех сторон. Торт нужно оставить на 5-6 часов для пропитки (но лучше на ночь). 

Вот торт и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку