-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 1433
Комментариев: 17
Написано: 1492


кекс

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Польская бабка "ТЮЛЬПАН"

 

4303628_01_1_ (450x300, 66Kb)
Этот кексик,  порадует не только вкусом, но и красотой...
Рецепт найден давно где-то в зарубежных блогах, найду, укажу источник... 
Ингредиенты:
три четверти стакана масла
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
7 яиц
1 чайная ложка пекарского порошка
1 столовая ложка какао
Кисель вишневый без сахара
1/3 стакана мака
Вишня с компотом (15-20 штук)
 
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки взбить в жесткую пену. Далее обрушивая постепенно добавить сахар. Последовательно добавить муку подготовленную для выпечки порошок и масло.
Тесто разделить на 4 части.
- На первую часть добавить 2 столовые ложки муки, 3 яичных желтка. Вылить тесто в форму для кексов (длиной 30 см, или длинее) смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанной сухарями.
- На вторую часть добавить какао и 2 яичных желтка. Тесто выложить на первый слой. 
- В третьей части добавить кисель вишневый и 2 яичных желтка. Тесто выложить на второй слой. 
- К четвертой части добавить мак. Тесто выложить на третий слой.
Вдоль тесто, на середину выложить вишни, одна за другой, и подтолкнуть их в тесто. В случае отсутствия вишни можно торт переведены поперек ножом вдоль формы.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 65 мин при температуре 180 градусов С.
 
4303628_02_1_ (450x600, 177Kb)
 

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "выпечка-пирог":
Часть 1 - выпечка-пирог
Часть 2 - выпечка-пирожки
Часть 3 - кекс
Часть 4 - пышка"Любаша"
Часть 5 - картофельный рулет
...
Часть 19 - Бразильский сырный хлеб за 20 минут
Часть 20 - Красивая разделка теста
Часть 21 - Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - батончики мюсли
Часть 2 - маслянные крема
Часть 3 - кекс
Часть 4 - Сладкая колбаска
Часть 5 - засахаренные цветы
Часть 6 - крем Рафаэлло
Часть 7 - Сушёные фрукты и овощи
Часть 8 - Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс

Рубрики:  кулинария
кулинария, выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку