50 фотографий, которые изменят ваше представление о прошлом Знаменитости, которых мы привыкли ви...
Куклы - (0)Тайна фарфоровых кукол Дианы Эффнер Имя этого признанного мастера коллекционных кукол стало шир...
10 психологических секретов - (0)10 психологических секретов В психологии малу-помалу разбираются все. Или считают, что разбираютс...
Еда - (0)Показываю как готовлю "особенный" маринад для рыбы: селедка в нем получается бесподобной, а скумбрия...
Сад и огород - (0)Клумбы из многолетних цветов Чтобы в саду было комфортно находиться, его необходимо облагораживат...
Огород |
Осенняя обработка почвы с применением ЭМ - технологии гораздо эффективней весенней обработки. Она позволяет Эффективным Микроорганизмам:
Закалённые низкой зимней температурой, приспособленные к конкретной среде, ЭМ проявляют большую активность, чем микроорганизмы, внесённые в почву весной, которым, как и растениям, необходим период адаптации к среде, в которой они обитают.
Проводят один раз. На глубину и ширину штыка лопаты роют траншею (или снимают 10 - сантиметровый слой почвы со всей грядки) и поливают водой. На дно траншеи закладывают любую органику - компост, торф, навоз, листья и т.д и ботву картофеля в том числе. Лично я, закладываю всю траву, сорняки и ботву картофеля в том числе. - слоем 5-10 см. Массу рублю лопатой на мелкие куски, притаптываю и поливаю ЭМ - раствором 1:100 - 1:250. Расход: 10 л на 3 погонных метра. Сверху засыпаю землёй. Лучше грядку сделать сразу после уборки урожая, так как у микроорганизмов будет больше времени на переработку органики.
В данный момент я такую операцию проделала с грядкой для клубники (посадка 3 года и подготовка на весну посадки первого года). Клубнику всегда сажаю весной в связи с климатическими условиями. Также подготовила грядки после уборки лука.
Подобная операция позволяет уже на следующий год получить с этого участка максимальный по объёму и отличный по качеству урожай. Почва восстанавливается за 3-4 года. В дальнейшем на этом участке достаточно поверхностного внесения органики (0,5 - 1 кг/ м 2) или ЭМ - раствора (1:100 - 1:500).
Если нет желания или сил копать траншею - оставьте на месте старых грядок растительные остатки, или внесите готовый ЭМ - компост (от 1 до 10 кг на м2). Сверху органику присыпьте землёй. Если земля сухая - сначала полейте водой, а затем ЭМ - раствором 1:100. До весны грядку не трогайте.
Проводится для очистки участка от сорняков не позднее чем за 2 недели до регулярных заморозков. Землю следует полить ЭМ - раствором 1:100 - 1:250, из расчёта: 0,5 - 1 л на м 2; желательно накрыть плёнкой (если земля сухая, предварительно полейте её водой). Сорняки быстро пускаются в рост, попадают под заморозки и, не успев обсемениться, погибают. Это очень эффективное мероприятие!
Обработку ЭМ - раствором 1:1000 нужно проводить 1-2 раза в неделю:
Перед закладкой выращенного урожая обязательно обработайте овощехранилище ЭМ - раствором 1:100 (10 мл ЭМ - препарата на 1л воды): уже через несколько дней исчезнет плесень на стенах и потолке.
Серия сообщений "выращивание овощей":
Часть 1 - Выращивание пекинской капусты.
Часть 2 - Правильный уход и выращивание клубники
Часть 3 - ЭМ - технология осенью
Часть 4 - Как вырастить лучшие томаты
Часть 5 - Как сажать чеснок на зиму
...
Часть 30 - Как вырастить большой урожай чеснока без грядки..
Часть 31 - Секреты хорошего урожая лука
Часть 32 - ПАМЯТКА ПО ФОРМИРОВКЕ ТОМАТОВ
Рубрики: | ДАЧА/Поделки и Грядки ДАЧА/Посадки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |