Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИН...
Без заголовка - (0)Семь идей хорошеньких браслетиков!
6 праздничных салатов с пекинской капустой - (0)Кулинария>6 праздничных салатов с пекинской капустой ...
Начинки для лаваша - (0)Кулинария>Начинки для лаваша ...
Омлет по-новому - (0)Омлет по-новому
Мегрельские хачапури |
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 2 Стакана
Кефир — 200 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
>>>
Делаем:
Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.
Сыр натрите на крупной терке.
В отдельной емкости растопите сливочное масло.
Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.
Тщательно перемешайте.
Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.
В середину лепешки выложите начинку.
Соберите края лепешки к центру и защипните их.
Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Время приготовления займет 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/пироги,пица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |