-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 4575
Комментариев: 92
Написано: 4726


Заливной пирог «Ленивый Беляш»

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог «Ленивый Беляш»




7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.



изображение_2022-05-18_184037471 (700x393, 445Kb)








148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 



Для начинки:


Фарш -400гр.


Луковица -1шт.


Соль -1/3ч.л.


Черный перец – по вкусу


Зеленый лук – по вкусу


 


Для теста:


Сметана -200гр. (6ст.л.)


Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.)


Яйцо -2шт.


Соль -1/2ч.л.


Разрыхлитель -10гр.


 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)







Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.


 


Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова.




изображение_2022-05-18_185605858 (700x382, 343Kb)



Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

изображение_2022-05-18_185613110 (700x384, 332Kb)


 



Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.


 


Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.


изображение_2022-05-18_185621738 (700x387, 415Kb)



Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.


 


Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.




изображение_2022-05-18_191159231 (700x384, 429Kb)


 



 



 




 






 


 


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку