-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 4575
Комментариев: 92
Написано: 4726


Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной

Среда, 02 Сентября 2020 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной




Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной



Угостили этим незатейливым блюдом лет 20 назад. Теперь стараюсь готовить на праздники или встречи, где ожидаются «новые гости». Новички удивляются как вкусно. Я удивляюсь, почему они удивляются? Всё просто и элементарно.



Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной. Фотография рецепта





 





Для рецепта картофеля вам потребуется:





сметана (жирная или сметана + майонез 1:



  • картофель


  • репчатый лук


  • 1)


  • черный перец, соль - по вкусу


  • растительное масло








Рецепт приготовления картофеля:




Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной, Шаг 01



Картофель максимально тонко нарезать на кружочки. Опустить в воду. Очень тонко нарезать лук - кольцами или полукольцами. Картофель промыть, слить воду.






Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной, Шаг 02



На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, включить маленький огонь. Уложить слой картофеля - посолить, слой лука.






Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной, Шаг 03



Смазать сметаной или сметаной с майонезом (1-2 ст.л.), поперчить. Затем следующий слой. Последний слой - картофельный. Помазанный и посыпанный перцем.






Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной, Шаг 04



Плотно закрыть крышкой и огонь вкл. на максимум, прогревая бока сковороды. Через 1-2 минуты (когда паром возьмётся весь объём), сделать пламя минимальным, тихим-тихим, как только возможно. Не заглядывать 30 минут. Далее - по желанию заказчика. Если хотите хорошо зажаренный низ - томите блюдо около часа в общей сложности. Если румяно-золотистый, примерно 40 минут. А можно плеснуть кипяточка грамм 100 в сковороду в начале процесса и никакой корочки не будет, а будет питание без вредности. Бледно, но полезно. Выбирайте, что больше по душе.







 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку