Салат "Бандерас"

Сегодня вашему вниманию предлагается шикарный салат из курицы, грибов, фасоли, грецких орехов и огурца. Он очень сытный, сочный и необычный за счет присутствия двух видов огурца: свежего и соленого, и благодаря интересному способу добавления фасоли в виде ароматной пасты с чесноком. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Фасоль 1 стакан
Куриное бедро 400 г
Грибы 200 г
Соленый огурец 2 шт
Огурец 2 шт
Грецкий орех 1/2 стакан
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л
Сметана 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.
2. Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу. Смешать.
3. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.
4. Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.
5. Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.
7. Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.
8. В сотейнике или сковородке обжарить четвертькольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.
9. Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.
10. Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.
11. Грибы с луком. Снова промазать соусом.
12. Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.
15. Посыпать жареными грецкими орехами.
16. Дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.

|
|
|
|
|