-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 4575
Комментариев: 92
Написано: 4726


Салат "Бандерас"

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Салат "Бандерас"











































Салат "Бандерас"




5177462_Image_92 (638x433, 226Kb)



Сегодня вашему вниманию предлагается шикарный салат из курицы, грибов, фасоли, грецких орехов и огурца. Он очень сытный, сочный и необычный за счет присутствия двух видов огурца: свежего и соленого, и благодаря интересному способу добавления фасоли в виде ароматной пасты с чесноком. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.



Ингредиенты


Фасоль 1 стакан


Куриное бедро 400 г


Грибы 200 г


Соленый огурец 2 шт


Огурец 2 шт


Грецкий орех 1/2 стакан


Лук репчатый 1 шт


Чеснок 2 зубчик


Майонез 3 ст.л


Сметана 3 ст.л


Горчица 1 ч.л


Растительное масло 2 ст.л


 


Приготовление







  • 1. Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.







  • 2. Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу. Смешать.







  • 3. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.







  • 4. Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.







  • 5. Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.







  • 6. Перемешать.







  • 7. Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.







  • 8. В сотейнике или сковородке обжарить четвертькольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.







  • 9. Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.







  • 10. Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.







  • 11. Грибы с луком. Снова промазать соусом.







  • 12. Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.







  • 13. Выложить фасоль.







  • 14. Разровнять.







  • 15. Посыпать жареными грецкими орехами.







  • 16. Дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.




5177462_Image_93 (627x388, 193Kb)










 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку