-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 4575
Комментариев: 92
Написано: 4726


Белорусская толчанка с фасолью

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Белорусская толчанка с фасолью




Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей - постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты. Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно - белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.


 


Ну да - в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим? 




tolchanka-s-fasiliu (505x700, 343Kb)




 


 


на 6 порций:


 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 


картофель 1 килограмм


консервированная фасоль 300 грамм


луковица средняя 1 шт.


чеснок 2 зубчик


маленький пучок петрушки 15 грамм


маленький пучок укропа 15 грамм


соль и перец по вкусу


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.


 


Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.


 


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.


 


Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.


 




 


Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.




 


Снимаем с огня.


 


Картофель грубо давим вилкой.




 


Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.


 




Перемешиваем и подаем.




 


Приятного аппетита!

 



 



                                                             Белорусская толчанка с фасолью


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку