Постный фасолевый салат с шампиньонами |
Это вкусное блюдо из фасоли и грибов на Святой вечер можно подать как отдельное блюдо, а на Рождество – как гарнир к мясным блюдам.
Что надо:
Фасоль вареная – 350г. Можно взять любую фасоль. Я отдаю предпочтение крупной фасоли Лима за ее вкусовые качества. Фасоль замочить на 8 часов, отварить на маленьком огне (1 час). Дать постоять в отваре 15 минут, потом воду слить.
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 2 шт. – 100г
Морковь – 1 шт. – 75-100г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление
Лук порезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать крупными ломтиками.
Добавить грибы в сковороду. Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут.
Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |