Простой и питательный салат из курицы и редьки |

Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, своеобразным вкусом, довольно питательно и не требует для приготовления дорогостоящих и экзотических продуктов.

Отварить филе курицы (без кожицы), мелко нарезать и смешать с пассерованным репчатым луком.

Пассеровать лук лучше всего на растительном масле, но можно и на сливочном.

Очищенную редьку (черную или зеленую) натереть на крупной терке

Залить редьку кипятком и выдержать одну-две минуты.

Затем откинуть на дуршлаг.
Этe процедуру необходимо повторить еще два-три раза до тех пор пока из редьки не исчезнет лишняя горечь.
Затем редьку отжать, можно через марлю, или просто тщательно промять столовой ложкой в дуршлаге. Добавить редьку к остальным ингредиентам салата.

Салат заправить майонезом, можно слегка подсолить по вкусу, и перемешать.

Перед подачей на стол украсить салат веточкой зелени
Примерное количество ингредиентов:
В салат с курицей и редькой также можно добавить мелко нарезанное яйцо и отварную, нарезанную кубиками, морковь.
Для остроты салата его можно дополнительно поперчить.
Салат очень хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре или жаренной картошки.
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |