-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 4575
Комментариев: 92
Написано: 4726


Запеченный картофель «Буланжер»

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Запеченный картофель «Буланжер»




5745884_Kartofel_Bylanjer (640x426, 188Kb)


Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…


Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!


 


Картофель «Буланжер»


ИНГРЕДИЕНТЫ


 


1 кг картофеля


2 репчатых луковицы


60 г сливочного масла


200 мл овощного бульона


200 мл молока


соль, молотый черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


 


Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.


 


Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.


 


Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.


Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.


 


Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.


 


Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…


Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель! Поделись этим изысканным французским рецептом с друзьями.


http://ok.ru/group53190872400125/topic/64392815184893



Серия сообщений "- картофель":

Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 6 - Картофельный рулет с потрошками
Часть 7 - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 8 - Запеченный картофель «Буланжер»


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку