-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 4575
Комментариев: 92
Написано: 4726





Самый модный торт из крошки !

Среда, 25 Декабря 2019 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый модный торт из крошки !











Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Три рецепта простых праздничных салатов

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта простых праздничных салатов

      Салат "Виолетта",                                                     Салат "Новогоднее чудо",                                   Салат "Царский"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С.Пошехонка
Рубрики:  Кулинария

подушки для шеи -бабочки

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушки для шеи -бабочки




далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Тортик с геркулесом

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик с геркулесом











Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения. Часть4.

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения. Часть4.

Всем нам хочется выглядеть красиво. Кто-то ходит в спортзал, кто-то сидит на диете. А кто-то дома занимается на тренажере. Но что делать, если монотонные тренировки вам не нравятся? И так сложно соблюдать диету… Таким людям идеально подойдет зумба.

Родоначальником этого замечательного направления является колумбийский хореограф Альберто Перес. Он разработал тренировки танцевального типа. От вас требуется активно повторять зажигательные движения за тренером. В программу входят ритмы сальса и меренга, самба, фламенко.

Не стоит думать, что для занятий вам нужно иметь танцевальный талант. Главное поймать ритм, насколько красивы ваши движения не суть важно. Ведь вам не на сцене танцевать.

Зумба для людей зрелого возраста. Часть 4.

Преподаватель: Marc Bosmans

Танго-Фламенко.




Merengue: Come Back To Me ( Periko )




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "танцы разные":

Часть 1 - 70 летняя женщина танцует со своим 29 летним внуком.
Часть 2 - Красивый танец.
...
Часть 31 - Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения. Часть2.
Часть 32 - Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения. Часть3.
Часть 33 - Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения. Часть4.


Рубрики:  Танцы


Понравилось: 1 пользователю

Горячее блюдо из 90-ых

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее блюдо из 90-ых






горячее блюдо из картофеля
Рубрики:  Кулинария

Луизеания — кустарник редкой красоты

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луизеания — кустарник редкой красоты








5177462_Image_58 (700x387, 220Kb)Луизеания — кустарник редкой красоты



Когда весной зацветает этот кустарник, просто дух захватывает от его красоты: сплошная розовая нежность!



Зацветает луизеания в самом начале мая, еще до того как начнут распускаться листочки, и цветет на почти голых стеблях. Цветение очень пышное и продолжается до трех недель, в зависимости от погодных условий.

Читать далее...
Рубрики:  Огород
Растения

Салат с мандаринами и кукурузой

Среда, 18 Декабря 2019 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мандаринами и кукурузой











































Салат с мандаринами и кукурузой



5177462_Image_3219 (526x312, 155Kb)



МурКатеринка---Представленный салат один из самых моих любимых. В нем, на мой взгляд, очень удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга. Традиционное сочетание курицы, яиц и сыра разбавляют мандарины и кукуруза своей сочностью и свежестью.



Ингредиенты для «Салат с мандаринами и кукурузой»:






Рецепт «Салат с мандаринами и кукурузой»:






Куриную грудку мелко порезать, распределить в сервировочном кольце. Смазать 1-2 ст. л. майонеза.








Мандарины почистить, порезать кусочками, распределить поверх куриного мяса.








Вареные яйца почистить, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной тёрке поверх мандаринов. Смазать 1 ст. л. майонеза.








Отварную морковку натереть на крупной тёрке поверх яичного белка. Смазать 1 ст. л. майонеза.








Сверху распределить кукурузу.








Натереть сыр на мелкой тёрке поверх кукурузы. Смазать 1-2 ст. л. майонеза.








Сверху натереть желток на мелкой тёрке. Перед подачей снять сервировочное кольцо, украсить по желанию.



5177462_2632595_72598nothumb500 (500x372, 149Kb)





Готовый салат можно подавать к столу











 

Рубрики:  Кулинария

Нежный салат "Тайна грибника"

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат "Тайна грибника"











































НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАЙНА ГРИБНИКА"



5177462_Image_57 (700x471, 179Kb)



У грибника есть тайна: вернулся он из лесу с пустой корзиной, без грибов. И чтобы не опозориться перед домашними, приготовил вкусный салат из баклажанов, которые с легкостью выдал за грибы благодаря особому рецепту. Ну а, если серьезно, то в салате "Тайна грибника" баклажаны действительно очень похожи по вкусу на грибы. Готовится блюдо быстро, подходит и для повседневного, и для праздничного стола



Ингредиенты:

• Баклажан – 3 шт.

• Яйцо – 3 шт.

• Лук – 2 шт.

• Майонез - 3 ст.л.

• Соль, перец – по вкусу



Маринад для лука:

• Сахар - 1 ч. л.

• Соль - 0,5 ч.л.

• Уксус 9% - 3 ст.л.

• Вода – 80 мл.



Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.

2. Отвариваем яйца.

3. Готовим маринад для лука: сахар, соль, уксус и воду соединяем. Погружаем нарезанный лук в маринад на 10 минут.

4. Яйца нарезаем соломкой.

5. Смешиваем баклажаны, лук, яйцо.

6. Заправляем салат майонезом.

7. Перемешиваем и подаем. Этот салат хорошо держит форму, поэтому вы можете подать его как в салатнице, так и выложить на блюдо горкой или с помощью кольца.



Приятного аппетита!







Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!



Рецепт: Баклажан – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Лук – 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу



маринад для лука: сахар - 1 ч. л. соль - 0,5 ч.л. уксус 9% - 3 ст.л. вода – 80 мл.







Нам нужно: баклажаны - 2 шт. лук - 2 шт. яйца - 5 шт. помидоры - 2 шт. укроп чеснок - 2 зубка (по вкусу) соль перец масло для жарки майонез - 1 ст.л.







Самый вкусный салат с баклажанами, это нереально вкусно, а главное просто!!!



Рецепт салата: баклажан 2 шт помидор 2-3 шт яйца 4 шт чеснок 2 зубчика базилик по вкусу майонез по вкусу черный молотый перец по вкусу соль 0,5 ч л (посолить баклажаны) растительное масло для жарки баклажанов



Приятного аппетита!!!












 

Рубрики:  Кулинария

Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному











































Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



5177462_Image_59 (678x471, 294Kb)



Прогуливаясь по Центральному рынку в поисках необходимых продуктов для ужина, я наткнулась на отдел с корейскими салатами. Какой же там аромат! Яркие овощи, покрытые маслом и разноцветными специями, так аппетитно выглядят, что я не удержалась. Однако, при ближайшем изучении и рассмотрении блюда корейской кухни, а особенно холодные закуски, очень просты в приготовлении.



С тех пор, на моей кухне больше нет места покупным салатам, ведь сделать один из этих кулинарных изысков я могу и самостоятельно. На мой взгляд, самым простым и  быстрым вариантом из этой серии является салат из капусты – отличная замена традиционному овощному. Для данного рецепта хозяйке необходимо иметь достаточно простой набор продуктов.




Ингредиенты




  • капуста белокочанная – 400 гр.;


  • морковь – 1 шт. (крупная);


  • чеснок – 7-8 зубчиков;


  • болгарский перец – 2 шт.;


  • свежая зелень (любая);


  • масло растительное – 50 мл.;


  • уксус 9 % — 35 мл.;


  • смесь специй (кориандр, красный перец, душистый перец, паприка, куркума) – 1 ст.л.;


  • соль – 1 ч.л..




Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



Пошаговый рецепт



В первую очередь следует очистить морковь и чесночные дольки от кожуры и шелухи, а из болгарского перца извлечь семена.



Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



Далее капусту надо нарезать квадратиками, примерно, по 1 см.



Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



Крупную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови, то есть соломкой. Или просто нарезать длинными, но тонкими полосками.



Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



Болгарский перец так же нарезается тонкими полукольцами.



Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



В небольшой, но глубокой тарелке нужно приготовить заправку. Для этого смешиваются растительное масло, уксус, смесь специй, тертый чеснок и соль. По вкусу некоторые могут добавить в соус немного сахара.



Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



Все ингредиенты, включая заправку и рубленную зелень, помещаются в глубокую большую салатницу и перемешиваются. Мешать салат рекомендуется руками. Именно так можно более тщательно размять овощи и сделать так, чтобы соус однородно покрыл каждый компонент блюда. Далее салат должен пропитаться и отдохнуть около 40 минут.



Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному



Подавать к столу салат из капусты по-корейски можно на большом блюде, или разложив порционно. Как правило, с такими острыми закусками обязательно предлагают гостям воду или другие напитки.



Салат из капусты по-корейски



источник












 

Рубрики:  Кулинария

Картофельные шницели: Их все едят, едят и не могут оторваться

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шницели: Их все едят, едят и не могут оторваться











































Картофельные шницели: Их все едят, едят и не могут оторваться



5177462_Image_6 (700x429, 224Kb)



Вкусное экономное блюдо из подручных ингредиентов? Мягкое внутри и хрустящее снаружи? Кто же откажется от такого счастья!



Вот что вам понадобится:




  • 600 г варёного картофеля (5 шт.);


  • 150 г копчёной колбасы;


  • 100 г сыра;


  • 1 ст. л. муки;


  • 2 яйца;


  • зелень по вкусу;


  • соль и перец по вкусу.



Способ приготовления:



1.Натрите картофель, колбасу и сыр на крупной тёрке.



2. Смешайте в миске с яйцами, мукой, солью, перцем и рубленой зеленью.





3. Из получившейся смеси сформируйте шницели мокрыми руками, затем обваляйте в муке (или сухарях).





4. Жарьте на масле на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.





Приятного аппетита!



источник












 

Рубрики:  Кулинария

«Мясная горка». Из-за этого салата я перестала готовить оливье на Новый год. Очень на него похож, только намного вкуснее

Среда, 11 Декабря 2019 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясная горка». Из-за этого салата я перестала готовить оливье на Новый год. Очень на него похож, только намного вкуснее

(500x375, 99Kb)

Вот уже несколько лет подряд я не готовлю #оливье на Новый год, вместо него делаю другой, яркий и торжественный #салат который называется «Мясная горка» . По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее.
Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Курочка по-особому

Среда, 11 Декабря 2019 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка по-особому











































Курочка по-особому



5177462_ori5ginal (600x450, 214Kb)



Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Ваши мужчины будут очень довольны!



 Ингредиенты




  • 1 кг. курицы


  • 3 средние луковицы


  • 1 ст. светлого пива


  • по вкусу — соль, перец, чеснок, приправы для курицы



Приготовление



Шаг 1

Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком.



Оставить на полчаса-час.



Шаг 2

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета.



Шаг 3

Сдвинуть лук к краям сковороды, а в середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.



 Шаг 4



Затем нужно влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.



Шаг 5

Подавать нашу курочку будем прямо в сковородке. Очень вкусно ее есть, обмакивая при этом хлеб в соус — он просто бесподобен.



Приятного аппетита!



источник vkusno.co












 

Рубрики:  Кулинария

Вместо шашлыка! Свиные рёбрышки в духовке по-канадски.

Среда, 11 Декабря 2019 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо шашлыка! Свиные рёбрышки в духовке по-канадски.











Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат "Новогодний" на любой праздничный стол

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний" на любой праздничный стол



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д...

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Быкова_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д...


Всем Здравствуйте...

Сегодня урок для тех, кто хочет побороть рекламу в Почте майла, на сайте ОК, а также на других страничках, где она есть.
Наши старые знакомые расширения-блокираторы, как то - Adblock Plus, AdBlocker Ultimate и другие - уже не справляются с новой рекламой, хоть обновляй их или переустанавливай. Клик на скрин для увеличения.

3c745b1ba9da30cf8.jpg


пост составила


Прочитал сам - покажи другому!



Серия сообщений "Уроки от Любаши К":

Часть 1 - Настраиваем ноут при закрытии крышки
Часть 2 - Делаем авку и собираем пазлы...
...
Часть 14 - Новая Почта Мэйла
Часть 15 - Как вставить картинку в пост с Яндекс коллекции
Часть 16 - Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д...


Рубрики:  Оформление дневника. компьютор

Французский салат «Мадам»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат «Мадам»

Любимый французский салат «Мадам» - очень вкусный и совсем без вреда для фигуры. Как раз к праздникам!

Ингредиенты:
Ананас консервированный — 300 г
Сыр твёрдый — 300 г
Куриное филе — 400 г
Виноград киш-миш — 500 г
Майонез (или йогурт) — 150 г

Приготовление:
Виноград разрезаем пополам.
Ананас нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем. По вкусу добавляют 2-3 зубчика чеснока.
190606-093914-2444 (640x356, 56Kb)

Источник: https://help-pohudet.ru/
Рубрики:  Кулинария

В Кракове попробовала легендарный салат с сыром. Делюсь рецептом

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Кракове попробовала легендарный салат с сыром. Делюсь рецептом






ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)











































Праздничный салат «Морская жемчужина»



5177462_original0507 (600x433, 634Kb)



Салат "Морская жемчужина" поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.



Салат «Морская жемчужина»



Для его приготовления нам понадобится



200 г отваренных креветок,



3 вареных картофелины,



по 1 шт. свежих огурца и помидора,



150 г любого твердого сыра,



2 вареных яйца,



майонез и соль.



Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.



Приготовление:



Картофель и сыр натираем на крупной терке,



Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.



Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.



Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.



Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».



Салат готов!



Салат «Морская любовь»



Нам понадобится:



1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками

2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке

3. Рис (длиннозерный) — отварить

4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками

5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке

6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)

7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)



Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.



Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:



— рис



— крабовые палочки



— огурцы



— желток



— сыр,



— затем снова рис



— крабовые палочки



— консервированная кукуруза



— огурцы



— сыр



— белок (верхний слой).



Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !



5177462_1601_5308_1499421542_2 (700x464, 202Kb)



Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой



Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.



Ингредиенты:



Слабосоленая семга – 1 средний кусок.



Куриные яйца - 4 шт.



Перепелиные яйца – 1 шт.



Сыр твердых сортов – 50 грамм.



Крупный апельсин – 1 шт.



Оливки или маслины без косточек.



Красная икра – 2 ст. л.



Майонез.



Соль и перец.



Приготовление

Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.



Заранее следует подготовить продукты.



Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.



Перепелиное яйцо почистить и отложить.



Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.



Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).



Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.



5177462_1601_4371_1499421542_3 (600x403, 132Kb)



Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.



Нам понадобится:



Кальмары



Крабовые палочки



Яйца



Красная икра



Майонез



Соль



Приготовление:



Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.



Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.



Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.



Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.



Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.



5177462_1601_3279_1499421542_4 (600x414, 131Kb)



Слоеный салат "Морская жемчужина".



Нам понадобится:



Семга слабосоленая - 200 г.



Оливки - 40-50 г.

Сыр - 60 г.



Яйца - 5 шт.



Апельсин - 1 шт.



Красная икра - 1-2 ст.л.



Майонез - 300 г.



Зеленый лук - несколько перьев.



Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.



2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.



3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.



4 Сыр натереть на мелкой терке.



5 Оливки нарезать колечками.



6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.



7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.



8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.



5177462_1601_5280_1499421542_5 (500x375, 131Kb)



Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой



Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!

Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.



Ингредиенты:

креветки свежемороженые- 300 гр.

кальмары- 1 банка (240 гр.)

яйца куриные- 5 штук

икра красная- 1 банка (140 гр.)

майонез

для украшения:

перепелиное яйцо- 1 штука

маслины без косточек

зелень петрушки и укропа



Приготовление:

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.



Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.



Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.

С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.

Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.



Салат уложить слоями:

- кальмары



- яичный желток



- майонез

- половина креветок



- яичный белок



- майонез

- красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.



Края салата украсить маслинами без косточек.



5177462_1601_5883_1499421542_12 (500x375, 147Kb)



Салат "Черная жемчужина"



Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.



Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:




  • Куриные яйца – 4 шт.


  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).


  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.


  • Вяленый чернослив – 150 граммов.


  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.


  • Сливочное масло – 50 граммов.


  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.


  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.



Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:




  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.


  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.


  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.


  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.


  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.



Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).



На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.



Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок



Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:




  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.


  • Кальмары консервированные – 1 баночка.


  • Красная икра – 1 баночка.


  • Куриные яйца – 5 шт.


  • Перепелиное яичко – 1 шт.


  • Майонез – 1 небольшая пачка.


  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.


  • Зелень для декора.



Приготовление:



Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).



Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.



Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.



Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:




  1. Кальмары.


  2. Желток.


  3. Майонез.


  4. Креветки (половина).


  5. Белок.


  6. Икра.



Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3



С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.



источник












 

Рубрики:  Кулинария

Салат "Бандерас"

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бандерас"











































Салат "Бандерас"




5177462_Image_92 (638x433, 226Kb)



Сегодня вашему вниманию предлагается шикарный салат из курицы, грибов, фасоли, грецких орехов и огурца. Он очень сытный, сочный и необычный за счет присутствия двух видов огурца: свежего и соленого, и благодаря интересному способу добавления фасоли в виде ароматной пасты с чесноком. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.



Ингредиенты


Фасоль 1 стакан


Куриное бедро 400 г


Грибы 200 г


Соленый огурец 2 шт


Огурец 2 шт


Грецкий орех 1/2 стакан


Лук репчатый 1 шт


Чеснок 2 зубчик


Майонез 3 ст.л


Сметана 3 ст.л


Горчица 1 ч.л


Растительное масло 2 ст.л


 


Приготовление







  • 1. Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.







  • 2. Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу. Смешать.







  • 3. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.







  • 4. Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.







  • 5. Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.







  • 6. Перемешать.







  • 7. Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.







  • 8. В сотейнике или сковородке обжарить четвертькольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.







  • 9. Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.







  • 10. Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.







  • 11. Грибы с луком. Снова промазать соусом.







  • 12. Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.







  • 13. Выложить фасоль.







  • 14. Разровнять.







  • 15. Посыпать жареными грецкими орехами.







  • 16. Дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.




5177462_Image_93 (627x388, 193Kb)










 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Tatiana_Vasilevna
Страницы: 229 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь