-Цитатник

РОСКОШНЫЙ НЕЖНЕЙШИЙ ЖИЛЕТ "ОБЛАКО" - (0)

     http://bbs.bianzhirensheng.com http://bbs.bianzhirensheng...

ДЛИННЫЙ БЕЛЫЙ ШАРФ "СНЕЖНЫЙ ЛОТОС" - (0)

  Шарф  180 см в длину и 48 см в ширину     Copy...

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ. ОДНА МОДЕЛЬ - И ЖИЛЕТ, И ШАЛЬ, И ШАРФ С КАПЮШОНОМ. - (0)

      http://www.bianzhirensheng.com Copyrigh...

ЛАВАНДОВЫЙ АРОМАТ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ЖИЛЕТ... А МОЖЕТ БЫТЬ ШАЛЬ? - (0)

       Copyright bianzhirensheng.com     &...

Без заголовка - (0)

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ЭЛЕГАНТНЫЙ ПАЛАНТИН. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ.    Copyright ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_Andreevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 114
Комментариев: 9
Написано: 126


Булочки «Нежные»

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Любителям вкусных домашних кексов
Часть 2 - БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС
...
Часть 17 - Творожный пирог с какао и вишней
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ "ТОРФЯНОЙ" ПИРОГ
Часть 19 - Булочки «Нежные»
Часть 20 - Пирог шоколадно-творожный
Часть 21 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
Часть 22 - ШОКОЛАДНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ
Часть 23 - Шоколадно-малиновый торт
Часть 24 - Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой

Серия сообщений "пироги булочки хачапури чебуреки":
Часть 1 - Пирог с сыром Сказочно вкусно!!! Адаптация сообщения Nashdec
Часть 2 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
...
Часть 11 - Творожный пирог с какао и вишней
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ "ТОРФЯНОЙ" ПИРОГ
Часть 13 - Булочки «Нежные»
Часть 14 - Пирог шоколадно-творожный
Часть 15 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!
...
Часть 17 - Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой
Часть 18 - Бабушкин заливной пирог
Часть 19 - Несладкие пироги из слоеного теста - экскурсия по Рунету

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку