-÷итатник

100 рецептов дл€ хлебопечки - выпечка в хлебопечк - (1)

100 рецептов дл€ хлебопечки - выпечка в хлебопечке  улинарное сообщество Li.Ru - –ецепты выпеч...

японский рукав платье диагональные разрезы - (0)

японский рукав платье диагональные разрезы японска€ модель моделировани€ рукава  ...

“апочки спицами- очень легко! - (0)

“апочки спицами- очень легко! –ј«ћ≈–:36-40 ¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я: 70 г. светлой &...

ѕэчворк без иголки.  инусайга - (0)

ѕэчворк без иголки.  инусайга. ѕредлагаю вам очень интересные идеи, без мастер-классов. ƒл€ выпол...

 роим и шьем следки - (0)

 роим и шьем следки      роим и шьем следки. “ак как € очень много шью, у мен€ все...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tati1

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2010
«аписей: 1442
 омментариев: 223
Ќаписано: 1799


јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… —ќ  - 9 Ћ»“–ќ¬ »« 4-’ јѕ≈Ћ№—»Ќ

—реда, 09 ћарта 2011 г. 09:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ держи_мен€_крепко јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… —ќ  - 9 Ћ»“–ќ¬ »« 4-’ јѕ≈Ћ№—»Ќ.

јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… —ќ  - 9 Ћ»“–ќ¬ »« 4-’ јѕ≈Ћ№—»Ќ


 

Ќедавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. »з четырех апельсинов получаетс€ 9 литров сока!!! —начала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

ѕолучилс€ превосходный напиток!!! ќт магазинного не отличишь!!! » оп€ть же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавл€ют!!! √лавное - все делать по рецепту. ѕроизводство получаетс€ безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

—ок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кип€тком (чтобы сн€ть воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь.

ѕорезать и пропустить через м€сорубку.

«алить получившуюс€ массу трем€ литрами холодной кип€ченой воды (€ использую воду из фильтра), дать насто€тьс€ около 10 минут.

ѕроцедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. ≈сли цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверсти€ и сок трудно будет процедить.

¬ процеженный сок добавить:

 еще 6 литров воды

1 кг сахара

  30 гр лимонной кислоты

 ¬сЄ размешать, разлить по бутылками дать насто€тьс€ около часа.

Ќа выходе должно получитьс€ 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

»з оставшейс€ после процеживани€ массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. ѕолучитс€ апельсиновое желе.

P.S. «амороженные апельсины очень легко режутс€ - попробуйте сами. јпельсины надо замораживать дл€ того, чтобы сок получилс€ более насыщенным (€ дл€ интереса пробовала делать по-разному,  с замороженными апельсинами сок получаетс€ более насыщенным). Ћимонна€ кислота служит консервантом и регул€тором кислотности сока - придает ей вкус (без нее не чувствуетс€ даже вкуса апельсина). јпельсины от кожуры чистить не надо.

http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov

 

–убрики:  рецепты закусок

ѕонравилось: 1 пользователю



mega-san   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 »юн€ 2017 г. 16:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenaley   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јпрел€ 2019 г. 16:15 (ссылка)
tati1, —пасибо

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2019 г. 16:52 (ссылка)
—пасибо. ќчень вкусный рецепт как сделать мороженое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку