-Цитатник

Архив журнала Работница. Блиц метод Аксёновой. Снимаем мерки. - (1)

Архив журнала Работница. Блиц метод Аксёновой. Снимаем мерки.

МЕТОД УНИМЕКС ВЫКРОЙКИ ,КНИГА,ВИДЕО - (0)

МЕТОД УНИМЕКС ВЫКРОЙКИ ,КНИГА,ВИДЕО Для просмотра используйте прокрутку. НАЙДЕНО ТУТ ВЫКРОЙ...

100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечк - (5)

100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпеч...

Японский рукав платье диагональные разрезы - (0)

Японский рукав платье диагональные разрезы Японская модель моделирования рукава  ...

Тапочки спицами- очень легко! - (0)

Тапочки спицами- очень легко! РАЗМЕР:36-40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 70 г. светлой &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tati1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Madame_Frames Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 1444
Комментариев: 231
Написано: 1810





ветка сирени

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:04 + в цитатник

3. ветка сирени






 

 






Рубрики:  вязание

бутон архидеи

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник

2. бутон архидеи


Рубрики:  вязание

розовая архидея

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник

1. розовая архидея






 







 

 


Рубрики:  вязание

Мастер-класс роза витражными красками

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Для работы нам потребуется
Проволка,такого же диаметра как на бисерные цветы.
Витражная краска.
Плёнка или стекло.



Из красной проволки делаем лепестки розы



Выкладываем лепестки на плёнку,немного прижимаем их,чтобы не топорщились и начинаем заполнять каждый лепесток краской.Заливаем вначале по краям



Затем заполняем середину.



Также поступаем и с другими лепестками.Можно выходить за края лепестков, Потом можно подрезать ножницами лишнее.



Делаем ещё бутончик.



Теперь из проволки делаем листья.



Заливаем его,такой он получился.Заливать лучше слоем потолще,тогда они легче снимаются.



После заливки сушим всё не меньше 12 часов,потом они легко снимаются.Теперь осталось собрать розу.Высушенные лепестки легко сворачиваются и формуются (только не перестараться)
Скручиваем лепесток для сердцевины,присоединяем ещё один.



Постепенно присоединяем все лепестки.Придаём форму каждому лепестку.Такая она получилась.



Осталось соединить розу с листочком и бутоном.И вот результат.




Это моя первая проба.И ещё.





Рубрики:  Рукоделие

Мастер-класс: сережки ажурные

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:25 + в цитатник

Мастер-класс: сережки ажурные

 

Так как я занимаюсь восточными танцами (танцем живота), то для костюмов всегда нужны сережки и колье. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию ажурные сережки. Цвет может не очень симпатичный, но этим бисером обшит пояс и лиф костюма, поэтому с этого же сделала и сережки. Ну, а вы можете конечно использовать бисер других цветов и не только круглый бисер, а и рубку. Итак, вот такие сережки у нас получатся в итоге, они около 8 см длиной вместе со швензой.

 

 

 


 

 

Итак, нам понадобиться следующее:

 

 

 


 

 

На рисунке вы видите 4 бусинки, которые с одной стороны выпуклые, с другой – плоские. Этими бусинками также обшит мой костюм, поэтому решила вставить их в сережки, но вообще можно использовать обычные круглые (или граненые) бусины.

 

Продолжаем. Нанизываем 10 бисеринок и замыкаем их в круг.

 

 

 


 

 

Опять же если вы будете использовать не такие бусины, как у меня, а круглые, то вам не нужно будет нанизывать 10 бусин и замыкать их в круг. В этом случае вы нанизываете 6 бисерин и продолжаете следовать дальнейшим пунктам.

 

Нанизываем 14 бисерин.

 

 

 


 

 

Замыкаем в круг, вставив иголку в 3 бисерину от основания.

 

 

 


 

 


 

 

Снова нанизываем 14 бисерин и замыкаем в круг, вставив иголку в 3 бисерину от основания.

 

 

 


 

 


 

 


 

 

Таких лепесточков у нас должно быть 5.

 

 

 


 

 

Далее нанизываем еще две бисеринки и вставляем иголку 5 бисеринку нашего самого первого кружочка (если вы не делали кружочек, то иголку вставляем в самую крайнюю бисеринку).

 

 

 


 

 


 

 

Нанизываем 26 бисеринок.

 

 

 


 

 

Вставляем иголку в 10 бисеринку от края нанизанных бисерин. Замыкаем в круг, у нас должна получиться петелька.

 

 

 


 

 

Нанизываем 4 бисеринки и вставляем иголку в пятую бисеринку от основания предыдущей петельки.

 

 

 


 

 

Нанизываем 11 бисеринок и вставляем иголку в бисеринку самого первого кружочка, как показано на рисунке.

 

 

 


 

 


 

 

Далее переходим по бисеринкам, как показано на рисунке, ко второй бисеринке первой петельки.

 

 

 


 

 

Иголка вышла из второй бисеринки. Нанизываем 1 бисеринку и вставляем иголку в эту же бисеринку, с противоположной стороны. И переходим к третьей бисеринки.

 

 

 


 

 

Продолжаем это делать по всей петельке, включая первую бисеринку. Переходим ко второй петельке.

 

 

 


 

 

Делаем такое обрамление на каждой петельке, на всех бисеринках, кроме первых. Они могут накладываться друг на друга и соответственно плохо лежать. Но, на крайних петельках первые бисеринки провязываются.

 

 

 


 

 

Пришиваем бусины посередине.

 

 

 


 

 

Переходим к длинной низке и делаем такое же обрамление.

 

 

 


 

 


 

 


 

 

По ходу пришиваем бусины (если у вас обычные бисерины, то можете пришивать их потом или как-то по-другому, а у меня бусины с двумя дырочками, поэтому я пришиваю их с двух сторон).

 

 

 


 

 

Дойдя до конца длинной низки, переходим к маленькой петельке.

 

 

 


 

 


 

 

Потому переходим ко второй маленькой петельке.

 

 

 


 

 


 

 

И снова к первой маленькой петельке со второй стороны.

 

 

 


 

 

И ко второй стороне длинной низки. По ходу пришиваем вторую сторону бусин.

 

 

 


 

 

Итак, сережка у нас готова.

 

 

 


 

 

Осталось теперь приделать только саму швензу. Для этого нам нужна швенза и маленькое колечко соответствующего цвета. Крепим и сережка окончательно готова!

 

 

 


 

 

Ну, и конечно делаем вторую такую же и все можно идти выступать!!

 

 

 


 

 

 

 

Конечно, можете внести свои коррективы в предложенную схему плетения. Например, добавить бусинки в петельки или подвески. Можно сделать вместо пяти петелек, больше или меньше.

 

 

 

 

 

Всем хорошего дня и вдохновения!!!!

Рубрики:  Своими руками/Украшения

Мастер-класс: сережки из стекляруса

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:14 + в цитатник

Мастер-класс: сережки из стекляруса

 

Бывает, что купишь стеклярус, а он потом годами лежит…Предлагаю вот такие сережки, сделанные из стекляруса. Они несложные и возможно специфические, но возможно будет интересна сама техника элементов, из которых сделаны сережки. Для начала посмотрим, что мы получим в итоге.

 

 

 


 

 

Или такое

 

 

 


 

 

Ну, и приступаем к изготовлению. Нам понадобиться бисер (у меня двух цветов: черный и красный), бусинки крупные (7 шт на одну сережку, но возможно меньше: все зависит от того, какую длину сережек вы захотите) и, конечно, же стеклярус.

 

 

 


 

 

Набираем на нить стеклярус, бусинку, стеклярус и замыкаем в круг.

 

 

 


 

 

Иголка вышла из стекляруса. Нанизываем стеклярус и одну бисеринку.

 

 

 


 

 

Снова замыкаем в круг, введя иголку в соседний стеклярус, как показано на рисунке.

 

 

 


 

 

Продолжаем делать такой своеобразный «заборчик». У нас должны быть в заборчике 8 стеклярусов. Из-за того что с одной стороны бисеринка есть, а с другой нет. Наш заборчик выгинается, т.е. закругляется.

 

 

 


 

 

Нанизываем 2 бисеринки, бусину, 2 бисеринки, стеклярус, одну бисеринку, стеклярус.

 

 

 


 

 

Замыкаем стеклярус в круг, вводя иголку в стеклярус, как показано на рисунке.

 

 

 


 

 

Проходимся про второму стеклярусу (см.рисунок), чтобы игла выходила из второго стекляруса с той стороны, где у нас нет бисеринок (т.е. с внутренней стороны нашей «бабочки»)

 

 

 


 

 

Нанизываем на иголку стеклярус и бисеринку и снова замыкаем в круг.

 

 

 


 

 

Продолжаем так делать, пока не получим вторую дугу из стекляруса (у нас также должно получится 8 шт стекляруса). Игла должна выходить на внутреннюю сторону бабочки.

 

 

 


 

 

Вводим иголку в центральные бисеринки и бусину, как показано на рисунке.

 

 

 


 

 

Иголка вышла с другой стороны. У нас осталась не закрепленная одна сторона бабочки. Для этого вводим иголку в стеклярус с внутренней части бабочки.

 

 

 


 

 

Затягиваем. Первый элемент готов. На самом деле делать намного быстрее, чем это описано :)

 

 

 


 

 

Нить у нас осталась торчать из крайнего стекляруса. Вводим иголку в бисеринку. Нанизываем 4 бисеринки (в моем случае краевые красного цвета, а боковые черного). И замыкаем их в круг.

 

 

 


 

 

Иголка вышла из бисеринки у основания, снова проходимся по кругу и выходим из третьей бисеринки.

 

 

 


 

 

Нанизываем два стекляруса и замыкаем в круг.

 

 

 


 

 


 

 

Вводим иголку в стеклярус, так чтобы иголка выходила во внутреннюю часть нашей будущей второй бабочки.

 

 

 


 

 

Нанизываем одну бисеринку и стеклярус и замыкаем в круг.

 

 

 


 

 


 

 

Продолжаем делать половинку бабочки.

 

 

 


 

 

Далее возвращаемся по рисунку назад.

 

 

 


 

 


 

 

Иголка должна выйти из первого стекляруса. Нанизываем две бисеринки, бусину, две бисеринки, стеклярус, бисеринку, стеклярус. И замыкаем в круг стеклярус, как показано на рисунках.

 

 

 


 

 


 

 

Делаем вторую половину бабочки. Иголка должна выходить из бисеринки (смотрите рисунок)

 

 

 


 

 

Нанизываем одну бисеринку, вводим иголку в крайнюю бисеринку нашей первой бабочки (смотрите рисунок), нанизываем еще две бисеринки и вводим иголку в бисеринку, из которой вышли изначально. Я не ошиблась в количестве бисеринок. Я когда делала, ошиблась, а заметила ошибку только когда уже писала МК, поэтому немного будьте внимательней :).

 

 

 


 

 

Далее вводим иголку в крайний стеклярус и после этого в центральные бисеринки и бусину.

 

 

 


 

 


 

 

После чего вводим иголку в крайний стеклярус второй половинки бабочки. В итоге у нас получится полноценная бабочка.

 

 

 


 

 


 

 

Далее в обратном порядке проходимся по рисунку так, чтобы иголка вышла в третьей бисеринке.

 

 

 


 

 


 

 

Нанизываем 4 бисеринки и замыкаем в круг.

 

 

 


 

 

Выходим из второй бисеринки и нанизываем два стекляруса, которые снова замыкаем в круг.

 

 

 


 

 

Продолжаем делать половинку бабочки. Необходимо сделать часть заборчика из 4 стеклярусов и соответственно 3 верхних бисеринок.

 

 

 


 

 

Нанизываем одну бисеринку и вводим иголку в крайнюю верхнюю бисеринку второй бабочки.

 

 

 


 

 

Нанизываем две бисеринки замыкаем в круг.

 

 

 


 

 

Делаем дальше часть бабочки, как и предыдущие бабочки.

 

 

 


 

 

Заканчиваем бабочку.

 

 

 


 

 

Делаем таких всего 6 бабочек. Конечно, вы можете сделать меньше и наоборот больше.

 

 

 


 

 

Внизу можно сделать висюльку. Смотрите рисунок. Не буду расписывать, так как это думаю не сильно сложно.

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

Вот что мы получили в итоге.

 

 

 


 

 

Крепим швензу и сережка готова!!

 

 

 


 

 

Можно остановиться на этом, но можно сделать следующее. Это мне пришло в голову, так как не очень понравились сережки в длинном варианте (возможно, они интересней немного в укороченном варианте).

 

Итак, продолжаем делать второй вариант сережек. Нужно соединить два кончика сережек, чтобы получилась своеобразная петелька.

 

 

 


 

 


 

 


 

 

Вот такая сережечка у нас получится

 

 

 


 

 

Ну, что ж на этом пока все.

 

 

 

До следующих МК.

 

 

 

 

 

Всем приятного дня!!

Рубрики:  Своими руками/Украшения

Мастер-класс по плетению бубочки на 6 бусин

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:11 + в цитатник

Мастер-класс по плетению бубочки на 6 бусин

Возвращаемся к нашим (или моим) обожаемым бубочкам. Сегодня я покажу как плетется вот такая бубочка на 6 бусин.

 



Итак, нам потребуется (как уже говорит само название) 6 бусин и бисер (желательно двух размеров).



Нанизываем поочередно три бусины и три бисеринки и замыкаем низку в круг.



Нанизываем поочередно три бисеринки и две бусины и пристраиваем к нашему кругу еще один маленький кружок из бусин. 



Теперь, нить у нас выходит из большой крайней бусины. Нанизываем бисеринку, бусину, бисеринку. Нам нужно снова замкнуть нанизанные бисерины в круг, но в этот раз мы замыкаем не в той же бусине, а в соседней крайней бусине (см. на рисунке). 



Нанизываем одну бисеринку и вводим иглу в большую бусину, как показано на рисунке. 



Затягиваем. У нас получается полуфабрикат бубочки. 



Мы видим, что с каких-то боков у нас по две бисеринки, а где-то по 2, поэтому нам нужно пройтись и добавить везде по одной бисеринке. Тем самым мы закрепим саму основу бубочки. 



Как только мы это сделаем. Вводим иголку в одну из бисеринок, нанизываем одну бисерину (у меня это немного большего размера и другого цвета для наглядности) и вводим иголку в соседнюю бисеринку. 





Так делаем по всему кругу. И по всем сторонам бубочки. 



После этого приступаем к оплетке. Вводим иголку в одну из только что нанизанных бисерин. 



Нанизываем 3 бисеринки, 1 бисеринку большего размера, 1 бисеринка, 1 бисеринка большего размера, 3 бисеринки.  



Вводим иголку в бисерину с противоположной стороны большой бусины. 



Тоже самое делаем со второй стороны. И у нас должно получиться следующее: 



Тоже самое нам нужно сделать по всей бубочке. Проходимся по оплетке и выходим из второй зеленой бисеринки. Нанизываем три бисеринки помельче и вводим иголку в зеленую бисерину соседней большой бусины.  





Дальше делаем как и в первый раз, нанизываем 3 бисеринки, 1 бисеринку большего размера, 1 бисеринка, 1 бисеринка большего размера, 3 бисеринки и вводим иголку в зеленую бисерину с противоположной стороны оплетаемой бусины.



Нанизываем 3 бисеринки, 1 зеленую бисерину и одну бисеринку и вводим иглу в зеленую дальнюю зеленую бисерину предыдущей дуги. (т.е. у всех дуг должны быть общие зеленые бисеринки).



Так у нас получились оплетенные две бусины.



Продолжаем таким образом оплетать все бусины. Не забывая, что зеленые бисерины у дуг общие. Соответственно, если есть рядом дуга с такими бисеринами, значит вам нужно нанизать только бисеринки помельче, пройтись по одной из зеленых бисерин (смотря по узору) и нанизать недостающие бисеринки помельче.















В итоге у нас получается такая бубочка.



Знаю, что может объяснения и фотографии не достаточно понятны, поэтому предлагаю вам схему. Схема не моя, а взята с сайта http://biser.info .



Закрепляем и обрезаем нить. Все, бубочка готова!!!



 

Всем приятного и удачного бубочкоплетения!!

Рубрики:  Своими руками/Украшения

Мастер класс "Звездун" и листик

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:05 + в цитатник

   

  Изготовление застежки начинается с оплетения стразика. Камень должен плотно сидеть в оплетке.

 

  Прошиваем нижний ряд "лепестками" переходя между бисерками оплетки: золотая бисерка, рис, золотая и 3 зеленых.
Возвращаемся через золотую, рис, золотую, выколоть иглу в следующий промежуток

 

  Прошиваем весь ряд.

   

  Переходим на следующий, ближе к центру, набор из зеленой, риса, зеленой и золотой, возвращаемся через зеленую, рис, зеленую и выкалываем иглу в следующий промежуток.

   

  Этот ряд "лепестков" ложится как бы в промежутках первого ряда

 

  Между бисеринками самого крайнего ряда прошиваем по 2 золотые бисерки

  
 
   Шьем несколько рядов ндебеле лепестки раздельно, закрываем их 1 бисеринкой, хвосты уводим назад и связываем.
Сначала предполагалось пришить его к основе для броши, чтоб можно было и лариат фиксировать и просто как брошь носить, но мне показалось, что это громоздко...
Можно шитье начать с ндебеле, и закончить тем рядом, с которого начинали, это кому как удобнее...

 

  Звездун готов.
Материалы, конечно-же не те, что в самой работе, но я ж не знала, что понадобится МК  Листик начинается с набора черенка ндебеле на 2 бисерки, закрываем ряд 1-й бисеркой и проходим внутри ряда назад на предполагаемую длинну боковой части листика

 

 

  Добавить 1 бисерку и шить дальше мозаикой

 

 

  прошиваем наружный край листика

 

  протягиваем леску по крайним бисеринам
 


   дошиваем носик, фиксируем леску и протягиваем её по второму краю листика

   

  из черенка начинаем шить прожилки, подтягивая их так, чтоб придать листику нужную форму  

 

 листик готов

 

  Если кому пригодится - буду рада!
 
  

  


  

 


 


Рубрики:  Своими руками/Украшения



Процитировано 1 раз

Художница Наталья Познихир

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Художница Наталья Познихир.






Познихир Наталья родилась в 1963г. в г.Перми.

В 1984г. окончила Пермское Педагогическое училище №4, художественно- графическое отделение, с красным дипломом.

В 1991г. окончила Одесский государственный педагогический институт им.К.Д.Ушинского, художественно-графический факультет.

С 1996г. живет и работает в Москве.

С 2007г.член МО Творческого союза художников России.

Произведения художницы находятся в частных коллекциях в России, Англии и Голландии.






Натюрморт с яблоками, 2008г. холст, масло   




Ирисы в старом парке, 2008г. холст, масло



Натюрморт со сливами, 2008г. холст, масло



Натюрморт с подсолнухами, 2008г. холст, масло



Натюрморт с букетом астр, 2008г. холст, масло



Восточные маки, 2008г. холст, масло



Букет черных маков, 2008г. холст, масло




Букет астр, 2006г. холст, масло



Букет колокольчиков, 2008г. холст, масло



Розовые лилии, 2008г. холст, масло



Натюрморт с белыми флоксами, 2008г. холст, масло



Красные маки, 2007г. холст, масло



Букет сирени, 2007г. холст, масло




Букет в розовых тонах, 2006г. холст, масло



Букет Осенняя палитра, 2006г. холст, масло



Гладиолусы, 2006г. холст, масло

Рубрики:  коллекция картин

Обыкновенное хозяйственное мыло!!!

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:13 + в цитатник

Обыкновенное хозяйственное мыло!!!

 

 


Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!











Картинка 1 из 1993
 

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".




Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.



А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.






Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...



Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.



Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем. 




Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.



Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).



Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные). 



Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален. 



Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.



Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока. 




Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики. 



Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.



Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде. 



При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.



Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом. 



Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне). 




После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет. 



Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.



Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.



В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.



Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало! 



Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.




Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.



Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.



Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.



Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.



От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.



Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный. 




Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.



У меня мама еще делала такой домашний пилинг - ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.



Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.



 

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых. 

Рубрики:  рецепты

КОЛЛЕКЦИЯ ИКОН.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:40 + в цитатник
КОЛЛЕКЦИЯ ИКОН.

КОЛЛЕКЦИЯ ИКОН.
ЭТИ ИКОНЫ ПРИНОСЯТ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ,УДАЧУ.
КТО ИХ СМОТРИТ ТОТ ИСЦЕЛЯЕТСЯ ДУШОЙ И ТЕЛОМ!

(такой подарок я получила на MAIL и спешу

поделиться с Вами)






















Рубрики:  коллекция картин

мыло своими руками

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Для изготовления мыла своими руками Вам понадобятся:
белая основа для мыла;
зеленый краситель для мыла;
мятное ароматическое или эфирное масло;
терка или терка-мандолина;
формочки для мыла (каждая приблизительно на 100 г).

Следуя инструкции, расплавьте приблизительно 100 г белой основы для мыла. Добавьте зеленый краситель в массу. У вас должна получиться масса светлого мятно-зеленого цвета. Перелейте цветную массу в формочку и поставьте остывать. В принципе, размер и форма формочки не имеет большого значения, так как из мыла разных форм получатся разной формы завитки. Пробуйте и экспериментируйте! Ведь мыловарение – это целое искусство!


мыло своими руками


мыло своими руками


Выньте мыло из формочки. Натрите его на терке для сыра или на терке-мандолине. У вас должны получиться небольшие кусочки-завитки.

Если вы будете натирать мыло медленно и равномерно, у вас получатся очень аккуратные и красивые завитки. В зависимости от того, какой стороной вы будете тереть мыло, у вас будут получаться более короткие, длинные, широкие или более узкие кусочки.


мыло своими руками


Распределите получившуюся «стружку» по формочкам, в которые вы будете заливать мыло. Постарайтесь распределить их равномерно.

Некоторые завитки можно класть плоской поверхностью на дно формы, а некоторые наоборот – боком.


мыло своими руками


Растопите белую основу для мыла и добавьте ароматизатор (мятное ароматическое или эфирное масло).

Аккуратно залейте растопленную белую основу для мыла в формы. Постарайтесь при этом не нарушить порядок размещения зеленых завитков.


мыло своими руками


Дополнительное примечание: у мятного ароматического и эфирного масла очень сильный аромат. Поэтому не стоит использовать его в таком же количестве, как если бы вы использовали другое масло. Используя ароматическое масло в умеренных количествах, вы легко создадите свой рецепт домашнего мыла.

Когда вы наполните все формочки, поставьте их в безопасное место, чтобы мыло остыло (вы можете поставить мыло в холодильник, тогда оно быстрее застынет).


мыло своими руками


Когда мыло полностью застынет, вытяните его из формочек.

Если мыло «цепляется» за формочку и не хочет отделяться от нее, вы можете урезать клочки, придерживающие мыло, маленьким ножом или просто вынуть мыло вместе с ними.


мыло своими руками


Наслаждайтесь своим утренним освежающим мылом! Это домашнее мыло с причудливыми завитками и свежим мятным ароматом дает заряд энергии и помогает проснуться утром в душе.
Рубрики:  Своими руками/Мыло



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кресло из картона

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник

Диван из картона

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:14 + в цитатник

Мебель из картона

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник

Ваза из обыкновенной шариковой ручки

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:07 + в цитатник

Если вы хотите почувствовать себя в роли стеклодува и создать оригинальную вазу своими руками — для этого не обязательно долго обучаться и находиться рядом с расплавленным стеклом. Все гениальное, как известно, просто.

 

 

Ваза из обыкновенной шариковой ручки

 

Итак, для создания оригинальной вазочки нам понадобится одна пластиковая ручка, один источник тепла (лучше не коптящий) и собственно мы сами. Часть ручки разогревается до мягкого состояния, а затем просто выдувается в форму показанную на рисунке. Впрочем, с формой всегда можно экспериментировать.

Рубрики:  Рукоделие

Заливные яйца

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник

Хороший, быстрый, вкусный рецепт к праздничному столу.

 

 

 

 

Яйца феберже на праздничном столе

 

На 10 скорлупок понадобится: — 2 стакана мясного соленого бульона — 20 г желатина — 1 свежий перец — 1 маленькая банка кукурузы — 300 г ветчины — зелень

 

Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...

 

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри. Высушить заготовки.

 

Яйца феберже на праздничном столе

 

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

 

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

 

Яйца феберже на праздничном столе

 

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

 

P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.

Рубрики:  рецепты закусок

Технология мыловарения для начинающих.

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:01 + в цитатник

Технология мыловарения для начинающих.

 

Однажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

 

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500−800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

 

Основные ингредиенты

 

Основа — обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

 

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

 

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

 

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

 


  • Мыло детское, 2 куска.

  • Воды (или еще какой-либо жидкости) — 100−200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.

  • Масло-основы — 2−3 столовых ложки на 100 грамм мыла.

  • Эфирные масла — по 3−5 капель.


  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом — испортишь, слишком много не надо.

  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

 

Последовательность действий

 

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

 

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

 

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

 

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

 

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

 

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!

Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

 

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

 

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

 

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

 

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

 

Мыло из мыла

 

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

 

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2−7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

 

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

 

Мыоло из мыла

 

Мыло из мыла

 

Мыло из мыла

 

Мыло из мыла

 

Мыло из мыла

 

Мыло из мыла

 

Рецепты

 

Кофе с корицей (мыло-скраб)

 

Мыльная основа — 200 гр.


Вода для варки кофе — 250 гр.

Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.

Эфирные масла: иланг-иланг, пачули — по 5 капель.

Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.

Приготовление.

Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.

Особенности.

Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

 

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

 

Мыльная основа — 200 гр.

Вода для приготовления какао — 250 гр.

Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.

Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.

Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок — 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.

Приготовление.

Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.


Особенности.

Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

 

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

 

Мыльная основа — 200 гр.

Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.

Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.

Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр — по 3−6 капель.


Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).

Приготовление.

Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.

Особенности.

Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

Рубрики:  Своими руками/Мыло



Процитировано 3 раз

Розы из мыла для души и душа!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:00 + в цитатник

Мастер-класс от Рябины. Автор работ Ryabina c Избушки.

 

 

Из обычного детского мыла можно сделать вот такие прекрасные розы.

 

 

 

Розы из мыла для души и душа!

 

Технология изготовления

 

1) 30 гр. желатина залить водой (200 гр.) и оставить для набухания на 40−60 мин.

 

2) В другой посуде делаем наше мыло (на водяной бане) из: — мыло детское — 100 гр., натертое на мелкой терке, можно часть детского и часть Палмолива, для розового цвета, — масло оливковое или другое 1 ст.л., — касторовое масло — 1 ч.л., — витамин А и Е — 1 ч.л., — вода — 200 гр.

 

В посуду наливаем масло, касторовое масло, немного воды и немного мыльной стружки, ждем пока все превратится в однородную массу, помешивая, спокойно, затем подливаем еще немного воды и еще немного стружки, расплавилось все хорошо, и снова вода, стружка и т.д.

 

3) Берем посуду с желатином и, непрерывно помешивая, нагреваем, чтобы растворился желатин, но не доводя до кипения!

 

4) Желатин выливаем в мыльную массу, размешиваем.

 

5) В нашу массу добавляем по пол чайной ложки вит. А и вит. Е, можно еще

добавить пищевой краситель (если надо для цвета).

 

6) В ложку масла капаем эфиры, этой смесью смазываем формы, что останется — выложить в мыльную массу.

 

7) Выливаем в формы массу и ставим в прохладное место, для застывания. Лучше

вылить в овальные формы, чтобы было похоже на лепестки. Например в баночки от


йогурта Данон.

Желатин хорошо впитывает запахи эфирных масел.

 

Достаем из формы и нарезаем тоненько острым ножом.

 

Розы из мыла для души и душа!

 

Скручиваем в трубочку — это сердцевина, дальше нарезаем и лепим лепестки.

 

Розы из мыла для души и душа!

 

Также делаем листики — вырезаем из мыльной пластины листики подложки бутона ножом.

 

Розы из мыла для души и душа!

Сушить не нужно. Достаточно завернуть в пищевую пленку и в холодильник.


На предварительно распаренную и очищенную обычным мылом кожу тела, намылить розочку, сперва вдохнув ее чудесный аромат. А запах изумительный

и стойкий. Оставить на несколько минут для питания. Хорошо провести небольшой массаж щеточкой. Через пару минут смыть водой и наслаждаться.

На коже останется легкий шлейф эротического аромата.

 

Розы из мыла для души и душа!

 

Розы из мыла для души и душа!

Рубрики:  Своими руками/Мыло

Стол из вазона

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник

Идея изготовления журнального столика из пластмассового вазона.

Стол своими руками из вазона

Если вы будете использовать урну из пластмассы для этого проекта, заполните ее песком практически до краев, затем поместите декоративные элементы на песок, после чего накройте стеклом.Песок добавить устойчивости.

Материалы и инструменты: большая металлическая урна (22−28 дюймов высотой); фетровые накладки на ножки для защиты покрытия на полу; стеклянный круг, подходящий по диаметру к урне; пластиковые «кнопки».

1. Прикрепите фетровое покрытие ко дну урны. Если возникнет желание, заполните урну коллекцией камней, шишек, ракушек или любых других элементов до того, как накроете урну стеклом.
2. Прикрепите пластиковые «кнопки» между стеклом и краем урны , чтобы предоствратить соскальзывание стекла.

Вуаля! И необычный столик готов!

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в tati1
Страницы: 22 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь