-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии любимые картинки и фото
любимые картинки и фото
12:06 24.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TataS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 2591
Комментариев: 246
Написано: 3220


Творожный торт "Слезы ангела"

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:26 + в цитатник

Торт «Слезы ангела» («Все буде добре»)

Основные характеристики
Альтернативное название: торт сырный
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 8
Время: 180
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, яйца, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты
Масло сливочное (для теста) 80 г
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Яйцо (для теста) 1 шт
Мука (для теста) 1 стакан
Творог (для начинки) 250 г
Яичные желтки (для начинки) 3 шт
Сахар (для начинки) 0.50 стакан
Сливки жирные (для начинки) 100 мл
Ванильный сахар (для начинки) 10 г
Яичные белки (для суфле) 3 шт
Сахар (для суфле) 3 ст.л.
Способ приготовления

Приготовление основы для торта

Масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму, накрываем еще одним листом пергамента, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

 

Приготовление творожной начинки для торта

Творог перетираем через сито. Добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливки.

 

Приготовление торта

В готовую основу выкладываем творожную массу и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 30 минут.
Белки взбиваем до появления легкой пены. Добавляем сахар. Взбиваем до появления пены. Важно: пена не должна быть плотной, а легко стекать с ложки. Выкладываем белковую массу на поверхность торта и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.
Готовый торт накрываем миской и охлаждаем. Во время охлаждения миску снимать нельзя!

       



Рубрики:  кулинария/ торты,пирожные, конфеты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку