-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии любимые картинки и фото
любимые картинки и фото
12:06 24.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TataS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 2591
Комментариев: 245
Написано: 3219


Свадебный торт

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 23:58 + в цитатник



 

рецепт можно см. здесь

http://wedding-mood.com/svadebnyiy-tort-karavay/retsept-svadebnogo-torta.html

 

Еще рецепт:

Классический белый торт

  • 6 стаканов (1350 мл.) просеянной муки
  • 2 ст. л. (30 мл.) разрыхлителя
  • 1 ½ стакана (350 мл.) сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана (675 мл.) сахарного песка
  • 2 стакана (500 мл.) молока
  • 1 ч. л. (5 мл.) ванильного экстракта
  • 12 яичных белков

Глазурь из взбитых сливок

  • 4 л. холодных взбитых сливок
  • 1 стакан (225 мл.) сахара
  • 4 ч. л. (20 мл.) ванильного экстракта

Порции

  • Около 100 порций
  • Метод 1 из 3: Классический белый торт
  1. 1
    Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки. Духовку следует разогреть до 165 ºС. Возьмите три круглые формы размером 15 см., 25 см. и 30 см. Смажьте каждую форму растительным твердым жиром и добавьте немного муки. Посыпьте так, чтобы покрыть всю внутреннюю сторону каждой формы. Реклама
     
  2. 2
    Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте вместе эти два ингредиента в большую миску и отставьте для дальнейшего использования.
  3. 3
    Смешайте масло и сахар. Добавьте масло и сахар в большую миску и взбивайте на средней скорости, используя миксер. Продолжайте взбивать, пока смесь масла и сахара не станет воздушной структуры. Отставьте в сторону.
  4. 4
    Взбейте яичные белки. Электрическим миксером взбейте яичные белки до образования стоячих пиков. Не переусердствуйте, иначе белки станут пересушенными. Отставьте взбитые белки в сторону.
  5. 5
    Смешайте смесь муки и молоко со смесью масла. Медленно добавьте смесь муки и молоко в миску со смесью масла, взбивая электрическим миксером на маленькой скорости. Чередуйте небольшое количество смеси муки с небольшим количеством молока. Перед тем как добавлять следующую порцию обязательно убедитесь, что предыдущая порция хорошо вмешалась в тесто.
  6. 6
    Добавьте ванильный экстракт. Добавьте ваниль в тесто и взбейте, пока все не перемешается.
  7. 7
    Размажьте яичные белки по тесту. Наверх теста добавьте яичные белки и используйте лопатку, чтобы осторожно размазать яичные белки. "Вдавливание" яичных белков, вмешивание или слишком энергичное перемешивание могут стать причиной падения теста, и вы, в результате, останетесь с неприятно плотным тортом.
  8. 8
    Вылейте тесто в подготовленные формы. Заполните каждую форму наполовину. Если остается лишнее тесто, распределите его между формами.
  9. 9
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Время выпекания торта должно быть около 50-60 минут, но можете начинать проверять его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не начал пригорать. Торт готов, если вставленная в средину зубочистка выходит чистая.

Метод 2 из 3: Глазурь из взбитых сливок

  1. 1
    Подготовьте взбитые сливки четырьмя партиями. Для каждой партии следует использовать только 1 л. взбитых сливок, ¼ стакана (60 мл.) сахара и 1 ч. л. (5 мл.) ванильного экстракта. Также следует убедиться, что взбитые сливки очень холодные, и только потом начинать делать следующую партию.
  2. 2
    Взбейте сливки. Вылейте сливки в большую металлическую или стеклянную миску. Используя электрический миксер, взбейте на высокой скорости крем в течение нескольких минут. Этого времени будет достаточно, чтобы образовались мягкие пики.
  3. 3
    Добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать электрическим миксером на высокой скорости в течение еще нескольких минут до появления стоячих пиков.
  4. 4
    Покройте первую партию глазурью из взбитых сливок и охладите. Сделайте оставшиеся три партии, покройте глазурью и охлаждайте около 2-х часов.

Метод 3 из 3: Сборка

  1. 1
    Подготовьте прочное основание для каждого слоя. Используйте карандаш, чтобы проследить контур каждой формы на куске тонкого пенокартона. Аккуратно вырежьте круглый профиль по контуру.
  2. 2
    Положите каждый слой на соответствующее основание. После того, как торт закончит выпекаться и слегка охладится, выньте слои из форм и дайте им возможность полностью охладиться на решетке. Как только слои торта охладятся, положите каждый из них на соответствующий пенокартонный круг. Оберните слои торта пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или заморозьте на срок до 7 дней.
    • Если заморозили торт, то, когда начнете работать с ним, убедитесь, что он растаял и просто холодный, а не замороженный. Торт следует разморозить, по крайней мере, за один день до начала работы.
  3. 3
    Горизонтально разделите каждый слой. Сделайте направляющую линию на торте, надрезав каждый слой по кругу. Надрезы должны быть посередине толщины слоя. Придержите слой, поместив сверху руку, и равномерно разрежьте его. Снимите верхнюю половину каждого слоя, оставив нижнюю половину на пенокартоне.
  4. 4
    Намажьте взбитыми сливками разрезанные половины. Используя кондитерский мешок, выдавите сливки на каждую разрезанную сторону или размажьте взбитые с помощью ножа. Вновь соедините разрезанные половинки намазанными сторонами в средину.
  5. 5
    Покройте глазурью каждый слой торта. Используйте нож, чтобы равномерно наложить сверху и сбоку каждого пласта тонкий слой взбитых сливок.
  6. 6
    Охладите слои торта. Не накрывая, поставьте их в холодильник на час, пока крем не загустеет. После этого по отдельности накройте слои и дополнительно охладите в течение 24 часов.
  7. 7
    Нанесите второй слой глазури. После того, как вы достанете пласты торта из холодильника, нанесите второй и последний слой взбитых сливок сверху и сбоку каждого пласта. Этот слой должен быть ровнее и толще первого.
  8. 8
    Создайте ориентир, чтобы ровно сложить все слои. Положите самый большой слой торта на ровную устойчивую поверхность. Удерживая средний слой непосредственно над нижним, слегка прикоснитесь им к верхней части нижнего слоя, чтобы создать ориентировочный круг. Повторите процесс со средним, касаясь его верхним слоем, чтобы создать ориентир на среднем слое.
  9. 9
    Поместите опору. Вставьте четыре небольшие деревянные шпажки в нижний слой торта примерно в 5 см. от центра. Шпажки должны быть параллельными поверхности пласта. Расположите над опорами маленький кусочек целлофана.
  10. 10
    Сложите слои. Аккуратно положите каждый слой один на один, придерживаясь ориентировочного центра.
  11. 11
    Дополнительно нанесите глазурь из взбитых сливок вокруг каждого слоя. Используйте кондитерский мешок, чтобы нанести глазурь вокруг основания каждого слоя, скрывая картон.
  12. 12
    Добавьте дополнительные украшения. Можно оставить торт без украшений или же украсить его цветами и украшениями, изготовленными из сахарной глазури или помадки. Также торт можно украсить настоящими съедобными цветами.
  13. 13
    Оставьте охлаждаться в холодильнике на срок до 24 часов, пока вы не готовы подавать его на стол. Когда подаете торт, приподнимите каждый слой и уберите целлофан и деревянные шпажки. Для двух нижних слоев нужно вырезать круг диаметром 5 или 7 см. с одной стороны слоя, затем нарезать из этого круга кусочки размером 5 см. Вырежьте кусочки аналогичного размера из оставшихся двух нижних слоев. Реклама


    Торт бисквитный:

    Вам понадобится
    • Мука, яйца, сахар, ликер, марципан, желе, сливки, сахарная мастика разных цветов, кондитерский декор
    Инструкция
    1
    Решите, сколько ярусов будет на вашем торте. В зависимости от этого подготовьте разъемные формы для выпечки, различающиеся диаметром. Если дома всего одна форма, попросите у соседей или купите в магазине. Чтобы сделать трехъярусный торт, нижний корж должен быть максимального диаметра, который только помещается в духовку. Каждый следующий – на 15-20 процентов меньше. Большая разница между ними нежелательна, так как это нарушает геометрию свадебного торта.
    2
    Подготовьте 300 г муки, 10 яиц, 150 г сахара на каждый килограмм будущего десерта. Вес готового торта вычисляется из расчета 150 г на каждого гостя, соответственно, для 20 гостей понадобится торт весом 3 кг. Отделите белки от желтков. Взбейте белки вместе с сахаром в крепкую пену, а желтки разотрите с мукой. Осторожно соедините обе массы. Размешайте медленными круговыми движениями. Вылейте в самую большую форму и выпекайте в духовом шкафу. Тесто для следующих коржей готовится только после того, как освободилось место в духовке, иначе есть риск, что оно осядет, и бисквиты не получатся такими пышными, какими должны быть.
    3
    Сделайте из 100 мл. ликера и 50 мл. сахарного сиропа пропитку для свадебного торта. Количество пропитки указано на 1 кг. будущего десерта. Выбирая ликер, лучше остановиться на вкусе, наиболее близком ко вкусу желе, которым будете прослаивать коржи. Лишние вкусовые ноты могут привнести диссонанс в общее звучание. Когда коржи остынут, осторожно острым ножом с длинным тонким лезвием разрежьте их пополам. Каждую половину пропитайте ликерно-сахарной смесью. Затем одну часть намажьте желе. Для него лучше выбирать чуть кисловатый вкус, например, вишни или красной смородины. Приторно-сладкие торты не в моде. Другую часть намажьте сливками.
    4
    Соедините коржи одного размера таким образом, чтобы получилось как бы три торта. Раскатайте марципан и обтяните им торты со всех сторон. Соберите их на тарелке, стараясь выложить максимально ровно, перекладывать коржи будет уже нельзя. При желании нанесите на марципан сливки. Пользоваться лучше кондитерской лопаткой, нежели обычным ножом. Но если такой лопатки в хозяйстве нет – подойдет и нож с широким лезвием. Сделайте из сахарной мастики розы или другие цветы. Оформите торт на местах соединения коржей декоративным бордюром из сливок. Последний штрих – декор в виде сахарных бусинок. Свадебный торт готов.
     
    Еще один бисквит:
    На главную
     
    Бисквит УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

    Бисквит "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" - рецепт.

    Добавлен:Selena\  |  06.06.2014 12:28

     Кухня: домашняя

     Время приготовления: 30 мин.

     Количество порций: 20

     Сложность: Простой

     Источник: Сарафанное радио

      Участвует в конкурсе: Сладости народов мира с Мистраль!

      Участвует в фотоконкурсе: Фотоконкурс «Рецепт с дачи!»

     Вкусы: развернуть


    Ингредиенты

    Яйца - 6 штук

    Сахар - 650 гр

    Ванилин

    Масло сливочное - 200 гр

    Сметана - 200 гр

    Разрыхлитель - 10-15 гр

    Мука 600 гр.

    Как приготовить

    Не зря я назвала УНИВЕРСАЛЬНЫМ этот бисквит. Он получается ВСЕГДА! Над ним не надо долго и мучительно работать. Здесь нет хитро-мудрых заморочек и танцев с бубном на кухне. Все ингредиенты последовательно закладываются в чашу для взбивания и просто вымешиваются. Взбивать не надо. Просто тщательно перемешать. Тесто получается средней вязкости.

    Итак: 6 яиц в чаше для взбивания, насыпаем туда же сахарный песок, если положить коричневый сахар Мистраль, бисквит будет бОлее насыщенного цвета. Сахар я кладу в два приема: 400 гр и 250. Перемешали яйца с сахаром, добавили ванилин, перемешали, затем 200 грамм сметаны, перемешали, размягченное масло туда же, мешаем и под занавес - мука! Ее я тоже добавляю грамм по 300 два раза. Все тщательно размешиваем. Тесто должно стекать с ложки эдакими шлепками. :)

    Противень выстилаем пекарской бумагой и шлепаем туда тесто. Разравниваем. И в духовку при 180-200 гр минут на 30. Готовность определяется, как всегда, деревянной лучинкой.

    Как наш нежнейший, ароматнейший бисквит испекся - даем ему остыть. И на основе этого бисквита готовим умопомрачительные торты.

    Крем я использую сгущенка с маслом. На 200 гр мала - 2 стандартные банки сгущенки. Для ароматизации крема можно добавить ликер Бейлиз, ванилин, ванильную эссенцию, коньяк... ну и т.д.

    У меня иногда бывает, пока я готовлю крем, половина бисквита исчезает. :)

     

    Медовый торт:

    Ингредиенты

    60 гр. масла

    1 ст. сахара,

    2 ст. л. меда,

    2 ч. л. коньяка или водки,

    3 яйца.

    2 ч. л. соды без верха

    3 ст. муки

    700 гр. сливочного масла

    2 банки вареной сгущенки

    Как приготовить

    масло растопить, добавить сахар, мед, коньяка или водки, яйца. Все тщательно размешать до однородной массы, поставить на водяную баню.

    Положить соду без верха, постоянно мешать, масса увеличится в 3 раза. Добавить постепенно муку, тесто опадет и потемнеет. Снять с огня и накрыть, дать немного остыть.

    Отщипывать небольшие кусочки теста, раскатывать тонкие коржи (чтобы стол просвечивал), не жалеть муки при раскатке. Если диаметр коржа большой, переносить на противень с помощью скалки.

    Разогреть духовку до 200 градусов, коржи пекутся быстро. Выпекать до золотистого цвета. В зависимости от диаметра получается от 10 до 18 коржей. Крем любой. Я делаю из вареной сгущенки и сливочного масла. Если останутся обрезки, их испечь и растолочь, обсыпать верх и бока торта. Для обсыпки верха и боков можно использовать дробленный жаренный арахис. Также верх можно залить глазурью - покупной или самодельной. Приятного аппети


     


     

    Торт Медовик.Ну очень вкусный рецепт)

    Медовик
    4278666_F0EB9C5A7F6E40818036A3E9C47BB783 (700x700, 140Kb)

    Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
    - 4 столовые ложки молока
    - 8 столовых ложек меда
    - 200 г масла
    - 150 г сахара
    - 1,5 чайные ложки соды негашеной
    - 4 яйца
    - примерно 5-5,5 стакана муки
    - щепотка соли

    Крем:
    - 600 г сметаны жирность от 30 %
    - 300 г сливочного сыра
    - 100 г сахарной пудры (или по вкусу)

    Приготовление:
    1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.

    2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.

    3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.

    4. Остудить. Вбить по одному яйца.

    5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.

    6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.

    7. разделить тесто на 7 частей.

    8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.

    9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).

    10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.

    11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.

    12. Оставить торт в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Рубрики:  кулинария/ торты,пирожные, конфеты
кулинария/оформление тортов
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку