-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии любимые картинки и фото
любимые картинки и фото
12:06 24.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TataS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 2591
Комментариев: 245
Написано: 3219


Быстрая пасха

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник

 

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для Вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов. Я покажу Вам мастер-класс, мы будем готовить и расписывать пасхальные куличи без замесов «Радужные».

Для теста:

  • Желтки яиц — 5 шт
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Дрожжи -40 г
  • Слив масло — 100 г
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Мука — около 5 ст.
  • Ванилин
  • Изюм

Для помадки:

  • Белок — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.

В отдельной посуде взбить желтки с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.

Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.

Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое.

Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.

Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Если тесто плохо подходит, за пол часа до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть куличи из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.

Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.

С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.

Вот такой, один из вариантов у нас получился.

Другой вариант росписи.

Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.

Светлого Воскресенья Вам!

***

Всем приятного аппетита!

 

         

 



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Более сложный рецепт

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 1 кг
  • Желтки — 5 шт.
  • Слив. масло — 250 гр
  • Сахар — 0,5 кг
  • Изюм — 150 гр
  • Дрожжи — 50 гр(мокрые)
  • Ванилин

Для помадки:

  • Белок — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Сок свеклы
  • Сок моркови
  • Какао
  • Приготовление:

    В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара, все перемешать и поставить подходить.

  • Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.

    Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.

  • Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшие части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.

    Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.

    При помощи палочки нарисовать разводы.

    Сверху красиво украсить.

    Наши пасхальные «Расписные куличи» готовы!

    Доброго и светлого Воскресенья Вам!

Рубрики:  кулинария/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку