-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии любимые картинки и фото
любимые картинки и фото
12:06 24.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TataS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 2591
Комментариев: 245
Написано: 3219





Діво Пресвятая, матір матерів.
Пригорни до серця всіх своїх синів,
Освіти їм душі світлом золотим,
Виповни любов’ю неспокійним дім.
Научи, як землю вберегти від зла,
Розумом, діянням і крилом тепла .
Зоря-зорянице, сонце доброти,
Землю України щастям, огорни .
* * * *
Я в храмі святім поставлю свічу,
Молитимусь палко і довго.
Мій воїне любий, за тебе прошу,
Живий щоб вернувся додому.
Звертаюсь до Бога, щоб не полишав
Тебе у тяжкую годину,
Від смерті зберіг та й сили надав,
Щоб захистив Україну.
Славетний герою, завжди пам`ятай,
Що ти наша гордість і сила.
Тобою пишається твій рідний край,
Пишається вся Україна.
1416508493_16 (640x400, 22Kb)
 


Посадка ремонтантной малины

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Любимая дача

Метки:  


Процитировано 2 раз

Айдер МУЖДАБАЕВ: Россия - невеста с триппером

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:56 + в цитатник

Айдер МУЖДАБАЕВ: Россия - невеста с триппером

 
Айдер Муждабаев
Айдер Муждабаев Фото с сайта ru.krymr.com

Тут на нашем насыпном Олимпе типа опомнились. Может, прикинули грабли к носу.

Options

   

Россия заинтересована в налаживании отношений с США, им нужна перезагрузка", — сказал лучший министр иностранных дел, при котором страна лишилась всех союзников, кроме недорогих тихоокеанских островов.

Сложно не согласиться. Но есть вопрос: а США это теперь нужно?

Кажется, уже нет. Как и Западу целиком. Никакой "перезагрузки" не будет, потому что не может быть. Хорош, одну уже видели: медведь проснулся, сожрал все договора, срыгнул ими на послевоенный миропорядок.

Ни этому лучшему министру, ни лучшему в мире вождю самой богоносной страны западные лидеры (причем вообще никто) больше не доверяют.

Не уважают.

Не считают порядочными партнерами.

Не считают даже приятными собеседниками.

И такое отношение к ним не "по службе", а что куда хуже — лично.

Как говорили в тамбовском ПТУ, где я учился на фрезеровщика, — "сначала ты, сынок, обтачиваешь репутацию — потом она работает на тебя".

Так вот: репутация обточена, перекур. И она такова, что отныне и пока у нас есть данные конкретные вожди и министры, Россия — изгой. Ее будут по максимуму игнорировать, обходить, брезговать, стараться жить и строить планы на будущее отдельно, жить по принципу "чем выше забор".

А еще вот эти достойные ума эмбриона надежды рассорить США и Европу... Они имели бы хоть гипотетический шанс, если бы мы аннексировали территории и плодили террористов не прямо у европейского крыльца. Гадя же у двери соседей, странновато рассчитывать на симпатию.

Этот союз нами лишь укреплен — в ЕС на США теперь смотрят как на защитника от пьяного дебошира. Создан настолько тошнотный образ России в мире, что сперва придется "перезагрузить" его (как вылечить триппер) — а уж потом лезть к Западу целоваться.

К чему это наше пахучее величие приведет в итоге, мне ясно. Ясно ли всем — неясно, но это и неважно, история ж зависит не от моего трепа, а от своих абсолютно нерушимых законов.

Не знаю, почему на наших юрфаках ее так плохо преподают.

Рубрики:  SOS

Метки:  

Попугай купается и поет- очень забавно

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  просто интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свадебный коллаж в фотошоп (видео)

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник






Метки:  


Процитировано 1 раз

Уроки Ольги Бор

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:30 + в цитатник

Разрезаем изображение на модули.

Урок в продолжение темы "Полиптихи"   http://www.olgabor.com/publ/raznoe/razrezaem_izobrazhenie_na_moduli/8-1-0-148

 

Режем картинку на 4 части.   http://www.olgabor.com/publ/rabota_s_foto/rezhem_kartinku_na_4_chasti/4-1-0-102

 

Рубрики:  Уроки/уроки фотошоп

Метки:  

Шар на фоне пейзажа. Урок по фотошоп от Ольги Бор

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Уроки/уроки фотошоп

Метки:  


Процитировано 2 раз

Необъявленная война( из инета. автора не знаю)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:27 + в цитатник

Война стихотворение (221x370, 32Kb)

Рубрики:  SOS

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень быстро: цветок из фетра

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 11:55 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани, бумаги
Рукоделие/фетр

Метки:  

Шустер лайв 5.09.2014

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 04:45 + в цитатник



Рубрики:  SOS

Метки:  

Домашняя томатная паста

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник

Источник http://rutxt.ru/node/2463

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием

. Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится: помидоры - 4 кг;

соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;

масло оливковое - 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть.. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой. . Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.. Помидорную мякоть собрать в одну емкость.   Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть. Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить. Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.. Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.. Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения томатной пасты. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

Рецепт томатной пасты на зиму

Рецепт 2:

Томатная паста на зиму рецепт

  • 4 кг помидоров
  • 6-7 головок лука средних
  • 0,5 стакана начищенных зубчиков чеснока (можно взять чуть меньше)
  • по 15 шт черного перца горошка и гвоздики
  • 20 горошин душистого перца
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • по 1 чайной ложке молотой корицы, молотых черного и красного перца
  • 3 чайные ложки сухой горчицы
  • 10 столовых ложек 9% уксуса

томатная паста на зиму

Как приготовить домашнюю томатную пасту

  1. Помидоры, лук и чеснок измельчаем при помощи мясорубки.
  2. Добавляем в эту смесь черный и душистый перцы горошком, гвоздику, соль и сахар.
  3. Ставим томатную пасту на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут, помешивая.
  4. А тем временем готовим банки и крышки. Моем их, и когда паста уже на подходе, ставим стерилизовать.
  5. Пасту снимаем с огня, добавляем корицу, красный и черный молотый перцы, горчичный порошок и уксус.
  6. Хорошо перемешиваем и расфасовываем в горячие банки. Затем либо закатываем, либо закрываем закручивающимися крышками. Укутываем одеялом до остывания. Когда томатная паста остынет, она загустеет. Ее получается примерно 4,5 — 5 литров.
Рубрики:  кулинария/овощные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в TataS
Страницы: 87 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь