Діво Пресвятая, матір матерів.
Пригорни до серця всіх своїх синів,
Освіти їм душі світлом золотим,
Виповни любов’ю неспокійним дім.
Научи, як землю вберегти від зла,
Розумом, діянням і крилом тепла .
Зоря-зорянице, сонце доброти,
Землю України щастям, огорни .
* * * *
Я в храмі святім поставлю свічу,
Молитимусь палко і довго.
Мій воїне любий, за тебе прошу,
Живий щоб вернувся додому.
Звертаюсь до Бога, щоб не полишав
Тебе у тяжкую годину,
Від смерті зберіг та й сили надав,
Щоб захистив Україну.
Славетний герою, завжди пам`ятай,
Що ти наша гордість і сила.
Тобою пишається твій рідний край,
Пишається вся Україна.
Ингредиенты для "Печенье с карамельными окошками"Масло сливочное (комн темп) — 115 гСахар белый — 130 гСахар коричневый — 50 гМёд — 1 ст. л.Мука ржаная (оптимально) — 20 гМука — 300 гСоль — 0.25 ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Карамельки разноцветные (типа «Барбариса») — 30-40 шт
Тесто готовят заранее – оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон. 1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин. 2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать. 3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться. 4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.
5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.
6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.
7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем