
Тесто:
2 стакана муки на 1 стакан воды
¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки лимонной кислоты
(или немного - 1 ч. ложка уксуса)
1 яйцо
300 гр. слив масла или маргарина
Сначало формируется тесто из муки, воды, яйца и добавок.
Дать ему полежать 20-30 минут.
Потом раскатать, во внутрь положить масло, свернуть конвертиком
и так 3 раза с интервалом 20-30 минут.
Начинка:
1-2 сырые картофелины, 1 луковица, 500 очищенной рыбы (любой)
Сырой картофель натереть на бурачной терке, мелко порезать
лук- смешать, посолить. Тесто раскатанное на противень,
равномерно распределить картофель с луком, на него
сырыми , маленькими кусочками уложить рыбное филе-
предварительно посоленное. Если рыба не жирная,
добавить сливочное масло (50-75 гр.). Закрыть раскатанным тестом
и помазать желтком. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре
150 гр.
Можно сначала при температуре 175 гр.-20 минут, потом уменьшить.