Время для заготовки солений |
|
Варенье «пятиминутка |
http://izum.darievna.ru/page/varene-pjatiminutka
Рассказывает Чудо-повар
На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром и заморозить или перекрутить на мясорубке (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «пятиминутка». При желании, и если полностью следовать рецепту, то во время варки можно получить желе или оставить ягодки целиком. Это варенье готовится из различных ягод: смородины, кизила, жимолости, клубники, вишни, черешни и др.
Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» из черной смородины или клубники. Технология готовки у них одинаковая, различие заключается в разном количестве сахара. «Пятиминутка», сделанная таким способом, получается достаточно густая, и ее можно смело использовать для начинки сладких пирогов, ватрушек, булочек, штруделя и т.д.
Ингредиенты для варенья «пятиминутка» из черной смородины:
черная смородина – 1,5 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1,5 ст.
Ингредиенты для варенья «пятиминутка» из клубники
клубника – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан.
Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.
Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.
Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.
Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.
Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.
Закатки храним при комнатной температуре, а варенье с крышечками из капрона выносим в прохладное место – зимой можно на балкон.
Приятного аппетита!
|
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками |
На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.
Выход примерно 1,2 литра.
|
ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
http://forum.good-cook.ru/topic6386s210.html#entry620616
Автор рецепта:alisia
Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит.
Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет.
ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
/соленые/
|
Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде |
http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-varene-vishnya-v-shokolade-recept
Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.
Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.
|
УРОКИ КРОЙКИ И ШИТЬЯ |
|