-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATA1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4545
Комментариев: 109
Написано: 4671


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы
Вязание
Шапки, шарфы, шали, палантины, варежки

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская панамка

http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/22-vyk...kie-letnie-golovnye-ubory.html
Скоро наступит лето и уже сейчас нужно позаботиться об одежке на маленькие головки нашим деткам.
 (640x640, 117Kb)
 (465x640, 18Kb)
Очень симпатичная панамка для маленьких модниц, шьется из тонких летних тканей, лучше брать хлопковые или льняные, поплотней чтобы держали форму типа поплина. Выкройка простая и понятная.
Рубрики:  Шитьё
Детям

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские махровые халаты


Детские
            халаты с выройками. Простые модели Выкройка
            халата для девочки 32-34 размера. Детские халатики
Халатик для девочки

можно сшить из махровой ткани размером 75*150 см. Если ткать уже, получатся более короткие рукава. Края обработаны руликом.

   Предлагается три варианта халатика: халат делается с небольшим запахом и полочка завязывается на бантики (5а); застежки нет и полы придерживает пояс (5); халат по бокам завязывается на бантики или застегивается на пуговицы (5б).

   Дается чертеж выкройки халата 32 - 34 размера.

Рубрики:  Шитьё
Детям

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ! РЕКОМЕНДУЮ! - Судья (Русские филмы)




Рубрики:  Кино

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехчасовая мелодрама "Вернешься - поговорим".

В результате авиакатастрофы все пассажиры, находившиеся на борту самолета, погибли. Среди них в том числе оказались мужья Нади и Алены - оба Иваны Тихоновы. Две женщины сильно оплакивают смерть своих супругов, но неожиданно выясняется, что в полет отправился только один из них. А второй - в самый последний момент вышел из самолета. Чей это был муж и почему он вышел? Женщины бросаются на поиски и с этого момента они тесно связаны общей бедой и общей надеждой. Надя и Алена постоянно ждут новостей, ведь найти одного  значит похоронить другого. Главным героиням предстоит узнать, что скрывали от них мужья, и почему муж одной из них в последнюю минуту сошел с борта.





Читать далее...
Рубрики:  Кино

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если тормозит компьютер

В большинстве случаев эта проблема решаема. Вот несколько советов, которые помогут избавиться от тормозов и зависаний компьютера:

1. Реестр.
Установка и удаление программ. При установке, а затем и при удалении программ накапливается всякий «файловый» мусор, который лишний раз нагружает процессор при работе. С помощью специальных программ, а в частности, программы CCleaner, можно легко очистить реестр.

Сделать это просто: запустите программу, выберите вкладку «Реестр». Проследите, чтобы все галочки были отмечены и нажмите кнопку «Поиск проблем». После этого начнётся поиск ошибок, неверных расширений, правил и т.д. Далее нажимаем кнопку «Исправить» и программа удалит все эти ненужные файлы, разгрузив в какой-то степени процессор.

2. Перегружен системный диск.
Чаще всего системным диском, на котором установлена система Windows или другая система, является диск С, поэтому благоразумнее будет не хранить на этом диске большие объёмы информации, такие как фильмы, музыку, фото и т.д.
Для этих целей выбирайте другой диск. Помните, файлы или папки, которые вы сохраняете на рабочем столе, сохраняются на диске С.

3. Автозагрузка.
Часто, устанавливая некоторые программы, мы не замечаем, как эти программы добавляются в автозагрузку. То есть при загрузке системы, когда мы включаем компьютер, эти программы также загружаются и начинают работать, хотя и не нужны в данный момент. Увеличивается время загрузки компьютера, заполняется память.
Попасть в папку «Автозагрузка» можно с помощью программы «Выполнить» (искать в меню «Пуск»), в открывшемся диалоговом окне введите команду msconfig и нажмите «ОК». Далее переходим на вкладку «Автозагрузка». Убираем галочку с программ, которые не должны загружаться вместе с системой. Нажимаем «OK».

4. Файл подкачки
Файл подкачки используется при нехватке оперативной памяти. Если при работе сразу нескольких программ, или какой-нибудь требовательной игры, компьютер зависает, то настройка файла подкачки может в какой-то степени решить проблему.

Где находится файл подкачки:
Windows XP:
“Пуск – Панель управления – Система – Дополнительно – Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Изменить”
Windows 7/Vista:
“Пуск — Панель управления — Система — Дополнительные параметры системы — Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Виртуальная память – Изменить“

Файл подкачки лучше расположить на диске, на котором установлена система, в большинстве случаев это диск С. Потом устанавливаем размер файла, где-то 1500-2000 Мб. Далее «ОК», перезагружаем компьютер.
Минимальный размер файла подкачки должен быть равен максимальному. Например, 1024-1024, 2042-2042.

5. Вирусы.
Некоторые вирусы затормаживают работу программ. Убедитесь, что ваш антивирус в порядке, что он работает и обновляется. Наличие угроз, заражения можно бесплатно проверить утилитой от «Доктора Веба» – «DrWebCureit».
jkcDFPTJD0U (604x403, 35Kb)
Рубрики:  Для компа

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианская маска

Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды и залейте таким же количеством кипятка.
Варите до загустения. Снимите с огня. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока и 1 столовую ложку сметаны.

Применение:

Перемешайте и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 25 минут смой теплой водой.
Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но если вам предстоит ответственное мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно, проводите процедуру 3 дня подряд. Морщинки и складочки расправятся, кожа подтянется и засияет.
-FBikBgm3do (464x302, 12Kb)
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы в томате по-домашнему

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
P1140182ннн (700x525, 251Kb)
P1140309 (700x525, 260Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Домашний рецепт приготовления рыбной консервы в томате довольно простой и понравится каждому...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская медицина творит чудеса! Эффективные упражнения для шейных позвонков.

Китайская медицина творит чудеса! Эффективные упражнения для шейных позвонков.

Китайская медицина творит чудеса! Эффективные упражнения для шейных позвонков.
Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника (не варить)

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. 

Вам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказ про Петьку- подлеца из шоколадного яйца.

Сказ про Петьку- подлеца из шоколадного яйца. Часть 1 и 2
https://www.youtube.com/watch?v=FrkIxm5ZrsE

Сказ про Петьку-подлеца_часть 3_ГАЗ (заседание кабинета министров Украины по газовому вопросу)
https://www.youtube.com/watch?v=QVw3N-IiXXo

Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами

Берет спицами

Набрать 108 петель- резинка 1 лицевая 2 изнаночные- 3см, в последнем ряду добавить равномерно 36 петель, 2,5 см лицевой гладью и вязать по схеме.
 

Берет спицами
Рубрики:  Спицы
Вязание
Шапки, шарфы, шали, палантины, варежки

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафан



Потребуется: 150 г пряжи "Роза. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (1 00% хлопка, 330 м/50 г) салатового и остатки желтого и оранжевого цвета; крючок №2.

30a3c82b2aa9 (120x120, 22Kb)
Рубрики:  Вязание
Детские вязалки
Юбки, платья, костюмы, брюки

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

4780073_getImageiyr (360x480, 23Kb)

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

http://www.ok.ru/profile/478807736043/statuses/63018674752491


 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как измерить свои параметры

Как измерить свои параметры

Россий-
ский размер
Обхват груди (см) Обхват талии (см) Обхват бедер (см) Длина рукава (см) Междуна-
родный размер
Англия США Европа Италия Япония
38 76 58 82 58/60 XXS 4 30 0 32 36 0 3
40 80 62 86 59/61 XS 6 32 2 34 38 I 5
42 84 66 92 59/61 S 8 34 4 36 40 II 7
44 88 70 96 60/62 M 10 36 6 38 42 III 9
46 92 74 100 60/62 L 12 38 8 40 44 IV 11
48 96 78 104 61/63 XL 14 40 10 42 46 V 13
50 100 82 108 61/63 XXL 16 42 12 44 48 VI 15
52 104 86 112 61/63 XXXL 18 44 14 46 50 VII 17
54 108 90 116 61/63 XXXL 20 46 16 48 52 VIII 19
56 112 94 120 61/63 XXXL 22 48 18 50 54 IX 21
58 116 98 124 61/63 XXXL 24 50 20 52 56 X 23
60 120 100 128 61/63 XXXXL 26 52 22 54 58 XI 25
62 124 104 132 61/63 XXXXL 28 54 24 56 60 XII 27
64 128 108 136 61/63 XXXXL 30 56 26 58 62 XIII 29
66 132 112 140 61/63 5XL 32 58 28 60 64 XIV 31
68 136 116 144 61/63 5XL 34 60 30 62 66 XV 33
70 140 120 148 61/63 5XL 36 62 32 64 68 XVI 35

 

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домашние рыбные палочки"

"Домашние рыбные палочки"

4780073_5jbORL4AlhM (600x400, 43Kb)

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.
3. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром.
4. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
5. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

http://my.mail.ru/community/sh.cooker/multipost/89170000AEB05001.html


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из СССР.

Пирожки из СССР.

 

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Пирожки как в СССР. Рецепт


Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука - 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.

*

Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется - снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится"). Как делать шарики из теста смотрим в Гугл, а лучше на ютубе, так как не все умеют делать шарики из теста ;) Смотрите как это делается - http://www.youtube.com/watch?v=wZV2hl4u7pY

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).

Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингридиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть "забито" мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.

Пирожки как в СССР. Рецепт

http://oppps.ru/pirozhki-kak-v-sssr-recept.html


 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье от Алии.

Мучное печенье

4780073_bHXEP2M074Y (604x402, 53Kb)

Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

aramat_a18 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать творог из молока

Как сделать творог из молока

Как сделать творог из молока

Как сделать творог из молока

Вкусный домашний творог не идет ни в какое сравнение с тем, что вы купите в магазине. Из деревенского молока от хорошей коровы творог получается слоистым и влажным, а если делать творог из обычного покупного молока, то творожная структура будет мелкозернистая.

Время приготовления 40 минут Вам понадобится Молоко марля сложенная в три слоя кастрюля большое сито кефир.

Инструкция
1

В трехлитровую банку со свежим молоком положите корочку черного хлеба, чтобы молоко постояло и превратилось в простоквашу. Скисающее молоко в банке не перемешивайте, чтобы не нарушить слоистую структуру творога.

2

Простоквашу перелейте в кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Через 10 минут осторожно перемешайте массу, поднимая наверх глубинные слои. Потрогайте кончиками пальцев простоквашу, она должна быть теплой, но не горячей. Выключите огонь. Масса должна остыть.

3

Поставьте большое сито над кастрюлей. В сито положите марлю так, чтобы концы марли свешивались наружу. Вылейте в сито получившуюся массу. Сыворотка стечет в кастрюлю. Завяжите края марли узлом, и подвесьте оставшийся внутри сгусток над кастрюлей. Творог будет готов, когда сыворотка перестанет просачиваться сквозь марлю.

4

Перелейте 1 литр молока в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, огонь убавьте, влейте к молоку 0,5 литра кефира. Выключите огонь и не перемешивайте.

Оставьте на 2 часа для отделения творожного сгустка от сыворотки.

5

Слейте сыворотку в кастрюлю через сито, в котором положена марля. Творог останется в марле. Завяжите концы марли и подвесьте ее над кастрюлей. Дайте остаткам сыворотки стечь.

http://masterotvetov.com/kulinarnye-recepty/56217-kak-sdelat-tvorog-iz-moloka.html


Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

getImagej (586x440, 41Kb)

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:

- кефир - 1 л;

- сметана нежирная

- 3/4 стакана;

- сахар - 1 стакан;

- желатин - 2 ст. л;

- вода - 2 стакана;

- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории

 

http://www.ok.ru/profile/445312426658/statuses/63504387326114


 

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в TATA1974
Страницы: 225 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь