-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATA1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4543
Комментариев: 109
Написано: 4669


Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЖАЕМ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК...На заметку!

Да уж! Без чесночка любая хозяйка пропадет! Ведь он стольким блюдам придает отменный вкус и пикантность! Поэтому-то и сажают его практически на каждом участке. Озимый чеснок сажаем осенью с 20 сентября по 15 октября. Как это сделать правильно?

Выделите под чеснок грядку на защищенном от ветров месте, где у Вас росли огурцы, капуста, горох или фасоль. Нельзя сажать там, где рос лук. Вскапываем грядку, убираем сорняки, выравниваем граблями почву. Замачиваем зубки на 15-24 часа в марганцовке (0,5 г на 1л воды). Затем зубки надо просушить и посадочный материал готов. На грядке делаем достаточно глубокие бороздки с расстоянием в 40-45 см и заполняем их хорошо перепревшим навозом из расчета 3-4 кг на кв. метр. Зубки высаживаем на расстоянии 4-6 см, а самые крупные – на 7-8 см и на глубину 5-6 см. Когда наступят заморозки, неплохо бы укрыть грядки небольшим слоем перепревшего навоза или лапником. Весной, сразу же после всходов, сделайте подкормку куряком (1:15) и прорыхлите междурядья. Вторая подкормка – в начале июня для формирования головки.

И еще: у растений стрелкующегося чеснока нужно удалить стрелки как можно раньше, когда они будут 2-3 см. Это значительно увеличит урожайность. После каждого полива или дождя так же делайте рыхление. За три недели до сбора урожая полив нужно прекратить. А убирают озимый чеснок 20-25 июля, когда листья начинают подсыхать. Но не нужно ждать их полного подсыхания: перезревший чеснок распадается на зубки, что ухудшает его качество. Головки подсушиваем в тени, обрезаем стебель, оставляя 3-4 см от шейки, укладываем в ящики.

Храним чеснок в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 0-3 градуса тепла. И в заключение один рецепт. Чесночная сухая заправка Мелкие зубки почистить и порезать мелкими дольками. Посушить. Сухой чеснок смолоть в кофемолке. Так же размолоть сухой корень петрушки или сельдерея и добавить немного жгучего перца-порошка, немного соли. Все перемешать и ссыпать в стеклянную банку с крышкой. И у Вас всегда будет замечательная собственная приправа для супов и вторых блюд.

http://vk.com/id137794264?w=wall137794264_893%2Fall



Серия сообщений "Лук, чеснок":

Часть 1 - Почему у лука и чеснока белеют кончики листьев?
Часть 2 - Озимый чеснок под мульчей
...
Часть 13 - Вредители лука и чеснока
Часть 14 - Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком.
Часть 15 - САЖАЕМ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК...На заметку!


Рубрики:  Дачные истории

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденных французских булочек


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

4979645_fT6BMTdO1OM (604x453, 228Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские игры онлайн

Детские игры онлайн
















Рубрики:  Детям
Развивалки детям
Игры

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям
Развивалки детям

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с синими сливами - находка зимой

103959342_Pomidoruy_so_slivami2 (400x606, 439Kb)

Помидоры с синими сливами - находка зимой

Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!

А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры не очень большие
  • Сливы синие (венгерка)
  • Маринад на 1 литр
  • Всего 0.5 ст. ложки соли
  • Сахара - 100 г.
  •  Яблочный  6% уксус 1/4 стакана.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам и не снилось. "Секретное оружие вашего дома" (18.07.2014)




Кровавые войны последних столетий принесли не только смерть и разрушения, но также новые технологии, разработанные в военных лабораториях и нашедшие применение в быту: тефлоновые сковородки, микроволновки, флэшки, навигаторы...

Все фильмы проекта "Нам и не снилось / Вам и не снилось" смотрите в этом плейлисте: http://goo.gl/hdHHvW

Канал Неизвестного - http://www.youtube.com/user/NoChannel...
Рубрики:  Кино
Интересно

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"80 чудес света"- подборка фильмов ВВС

год: 2005
страна: Великобритания
время: 10 ~ 50 мин.

1. От Перу до Бразилии
2. От Мексики до США
3. От Австралии до Камбоджи
4. От Японии до Китая
5. От Индии до Шри-Ланки
6. От Узбекистана до Сирии
7. От Иордании до Эфиопии
8. От Мали до Египта
9. От Турции до Германии
10. От Боснии до Франции

Перед вами необычное и захватывающее кругосветное путешествие, в котором вы узнаете о восьмидесяти самых великих сокровищах в истории человечества! Кое-что из них уже давно признано достоянием истории, но есть и менее известные места, вызывающие яркие впечатления, а кое-что из того, что вы увидите, просто потрясет вас.





















Источник:

Рубрики:  Кино
Интересно

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНА ЖИЗНИ И СМЕРТИ.


Этот фильм – о самой великой тайне – о человеческом мозге. Великий учёный, академик Бехтерев посвятил этому свою жизнь. Его дети и правнуки работают в этом же направлении. Что есть жизнь? Что есть смерть? Что такое мысль? Есть ли жизнь после смерти? Обо всём этом вы сможете узнать из фильма. И главное – мысль материальна!!! Каждый человек обладает способностью передавать свои мысли. И все мы обладаем способностью влиять на других своим мнением, своими оценками, особенно негативными, которые практически всё время у нас присутствуют. Этим мы наносим вред людям и себе в том числе. Это волны разрушения, смерти!!! Помните об этом!

 



 

Серия сообщений "Разум, сознание и человеческое счастье":
Часть 1 - РАЗУМ, СОЗНАНИЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МОНСТР ВНУТРИ НАС.
Часть 2 - РАЗУМ И ЭГО.
...
Часть 18 - ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ. ПРЕДАНИЕ МАСТЕРА
Часть 19 - Осознай себя, как священное существо Вселенной...
Часть 20 - ТАЙНА ЖИЗНИ И СМЕРТИ.
Часть 21 - РЕАЛЬНОСТЬ, БОЖЕСТВЕННЫЙ АБСОЛЮТ, ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ...
Часть 22 - ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ И СОЗИДАНИЯ
...
Часть 26 - Воссоединение с Высшим "Я"
Часть 27 - Неосознанность, как приглашение к симбиозу.
Часть 28 - Это потрясающе!!! Тест на восприятие мира.
Рубрики:  Кино
Интересно

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные шляпки. Схемы вязания.

Ну как даме без шляпки? Да еще такой чудесной шляпки. Схемы вязания предлагаются.

1.
1 (700x619, 419Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Крючок
Шапки, шарфы, шали, палантины, варежки

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тайны мира» с Анной Чапман: «Тайны подземных пирамид»

Просматривая это видео не забывайте о стратегии которые используют СМИ для манипулирования человеком   http://www.liveinternet.ru/users/5014098/post333624286

Здесь много интересной информации и откровенной лжи.

 



Рубрики:  Кино
Интересно

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о реглане. Вязание спицами

http://oluhska.blogspot.com/2011/07/blog-post_7584.html

На этих страничках мы с Вами шаг за шагом будем учиться вязать пуловеры и жакеты с рукавом реглан. Методов вязания реглана существует великое множество, перепробовав добрую половину, я остановилась на способе, при котором реглан вяжется целиком от горловины, без швов, как мне кажется самом простом и удачном. Этим приемом мы с Вами будем вязать пуловер с углубленным вырезом горловины. Попробуйте сначала связать образец именно такими узорами и с тем количеством петель какие даны в примере, это поможет Вам понять сам принцип реглана и разобраться во всех хитростях и тонкостях его вязания. Если Вы одолеете этот образец, то далее сможете вязать пуловеры и жакеты с более сложными узорами.



1.
261 (700x598, 124Kb)
Рубрики:  Спицы
Вязание
Уроки, МК

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема распределения петель на детали реглана

Схема распределения петель на детали реглана



1.
088 (700x463, 87Kb)
Рубрики:  Вязание
Узоры, схемы

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Премьеры новых мелодрам 2014!(10видео)



Рубрики:  Кино

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель

0 (525x700, 404Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы
Вязание
Крючок
Уроки, МК
Журналы, книги

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУСТЬ В ТВОЙ ДОМ СТУЧИТСЯ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ...

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ...


 

0_9208e_4126b715_L.gif.jpg (700x377, 428Kb)


47c485aa7b3f88bea8db291ee3e9468ab28cb793758060 (700x688, 26Kb)

107374234_091cd25fa3d5cf56dbac5dd69a18258d (650x488, 154Kb)

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ Я ЭТО ЗНАЮ...,
НО НЕ КАЖДОМУ ОНО ДАНО...
О НЁМ МЫ ВСЕ ПОРОЙ МЕЧТАЕМ...,
НО НЕ У ВСЕХ ЖИВЁТ ОНО......
 
Александр Баловацкий
Алекс

 

 

Серия сообщений "СЧАСТЬЕ":
Часть 1 - Он, Она и Танго...
Часть 2 - ПРИНЦИПЫ CЧАСТЬЯ!
...
Часть 19 - Счастье есть! 16 секретов счастливых людей
Часть 20 - Уголочки счастья....
Часть 21 - ПУСТЬ В ТВОЙ ДОМ СТУЧИТСЯ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ...
Рубрики:  Вязание
Крючок
Болеро, кофты

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

0nn (587x417, 42Kb)

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:58 + в цитатник
Прослушать
3818 слушали
134 копий

[+ в свой плеер]

Гарик Сукачев-Напои меня водой
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ВРАЧИХА. МЕЛОДРАМА 2014. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Целых 8 серий! Но фильм интересный…Девушку ждет прекрасное будущее, но мечты рушатся в один миг и жизнь меняется на 180 градусов. Но она не сдается…


Рубрики:  Кино

Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так худели на Руси! РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!


C13VXg6m12Q (560x386, 159Kb)

Знаете ли вы как раньше девчата боролись с лишним весом? Ведь тогда не было ни заумных диет, ни фитнес центров и т.д. Но надо было как то выходить из положения 

[ За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел ] 

aramat_028 (100x31, 38Kb)
Рубрики:  худеем


Поиск сообщений в TATA1974
Страницы: 225 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь