-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tasta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2288





Много идей для вязания

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Идеи



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читаем детям

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник
ссылка для он-лайн чтения http://lukoshko.net/book/b_os1.shtml
Рубрики:  Для детей

Варикозное расширение вен – лечение народными средствами

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
для лечения этого неприятного заболевания можно применять следующие упражнения:

(выполнять в положении лежа)

1. Напрячь, потом расслабить мышцы бедер – проделать движение 10 раз

2. Движения ступней вперед, затем обратно – тоже 10 раз

3. Вдох (выпячиваем живот), выдох – медленно втягиваем (10 раз)

4. Медленно сгибаем и разгибаем пальцы на ногах – (10 раз)

На протяжении дня (особенно при появлении чувства усталости в ногах), закидывать ноги на стену, либо делать упражнение «березка».

Обувь необходимо носить свободную, чтобы она не давила, особенно в подъеме и старайтесь давать как можно меньшую нагрузку на ноги.

Большое значение при таком заболевании, имеет питание: необходимо исключить из перечня каждодневных продуктов, вплоть до полного излечения:

- соль и все соленые продукты;

- сладкое и мучное

- продукты рафинированные;

- консервы, копчености;

- алкоголь и сигареты.

Если совсем не можете без соли – замените ее морской солью.

.Обязательно должны быть в рационе продукты, содержащие витамины С, Р, А, Е, а также набор жизненно важных микроэлементов.

Продукты, содержащие эти витамины и минералы в большом количестве:

- морковь, лист салата, печень и почки, яичный желток, кисломолочные продукты;

- хлеб крупного помола, «живые каши», приготовленные из не дробленых круп (не варить, а залить кипятком и, когда настоится, добавить свежую зелень и овощи, не рафинированное подсолнечное, оливковое, льняное масло);

- фасоль, спаржа, картофель, дрожжи, орехи, капуста, помидоры, горох;

- овес, лук-порей, яблоки, овощи и фрукты, в особенности шиповник, который очень богат витамином С.

Самыми полезными продуктами, включающими в себя такой необходимый мягким тканям калий, есть мед и яблочный уксус. Рекомендовано пить по несколько стаканов в день следующего напитка:

- на стакан воды добавить 2 чайные ложки натурального яблочного уксуса и мед по вкусу, этой же водичкой смазывайте поврежденные участки.
Рубрики:  здоровье

Кукурузное масло

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Кукурузное масло получают путем отжима зерен под прес­сом или экстракцией (метод извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстрагента)). Свежее масло прозрачное, золотисто-желтого цвета, со слабым запа­хом, обладает не только хороши­ми вкусовыми качествами, но и целебными свойствами.

Кукурузное масло оказывает благоприятное действие на обмен веществ, оно рекомендуется для профилактики и лечения атеро­склероза. Ценность кукурузного масла определяется содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые участвуют во многих метаболических процессах, ре­гулируют обмен холестерина. Нена­сыщенные жирные кислоты образу­ют с холестерином растворимые со­единения и препятствуют его отло­жению в сосудистой стенке.

Куку­рузное масло богато также фосфатидами — биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран. Фосфатиды регулируют содержание холестери­на в организме и способствуют на­коплению белков. Для профилак­тики атеросклероза кукурузное масло принимают по 1-2 ст. ложки 3 раза в день за 30-40 минут до еды. На фоне приема масла снижается уровень холестерина в крови, улуч­шаются общее самочувствие.

Кукурузное масло обладает выраженным желчегонным дей­ствием, причем оказывает влия­ние не столько на образование, сколько на выделение желчи. Повышает тонус желчного пузыря, усиливает со­кращение его стенок, регулирует выделительную функцию. Через 1- 1,5 часа после приема масла тонус желчного пузыря уме­ньшается и он снова наполняется свежей желчью. Рекомендуется принимать по 1 ст. ложке масла 2 раза в день за 30-60 минут до приема пищи как желче­гонное средство при холецисти­те, холангите.

Наружное применение:

При бессоннице втирать куку­рузное масло в течение 5-7 минут в затылок, а также растереть им круп­ные суставы (коленные, локтевые, голеностопные), ладони и пятки.

При выпадении волос вте­реть кукурузное масло в кожу го­ловы, затем обернуть голову поло­тенцем, смоченным горячей водой и отжатым.

При кожном зуде смешать ку­курузное масло с укропным в соот­ношении 30:1. Втирать в зудящие участки кожи 2-3 раза в день.

http://sovetizh.ru/krasota-i-zdorovje/kukuruznoe-maslo
Рубрики:  здоровье/питание

рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске с хмелем

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Шишки хмеля применят при выпечке хлеба, тогда он долго не черствеет.

Для опары берем теплую воду или сыворотку (перед этим воду или сыворотку кипятим с 5-тью шишками хмеля и настаиваем 20 минут, потом процеживаем) и кладем на пол литра сыворотки столовую ложку сахара и 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Перемешиваем все это и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда будет пенка как шапка, тогда опара готова. Тогда добавляем в нее 3 столовых ложек муки и снова ставим в теплое место на 15 минут. Тем временем берем миску и в нее насыпаем 1 кг муки. Муку обязательно просеиваем, тогда тесто будет пышнее. В муку кладем соль по вкусу, выливаем подошедшую опару и вымешиваем тесто, смачивая руки в растительном масле. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, накрыв чистым полотенцем и даем взойти.
Когда оно уже хорошо подошло делаем из него хлеб. Отрезаем нужное количество теста , смотря какая у вас форма ( надо, чтобы теста было на 1/3 формы ) и ставим снова в теплое место , накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в форме, чтобы форма была полностью заполнена тестом, смазываем хлеб взбитым желтком ( берем один желток и добавляем 50 грамм воды холодной и взбиваем миксером ) , а затем ставим его в теплую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов. Если будет температура больше, тогда получится твердая корочка!

Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и « умываем» водой, после чего накрываем полотенцем, чтобы он был мягким. После этого умывания получится мягкая корочка! Такой хлеб можно хранить 6 дней и он будет как свежий!

http://zdorblog.blogspot.com/2011/09/blog-post_19.html
Рубрики:  Кулинария/выпечка

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФЕТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ.
Для их приготовления вам понадобится 1 ст.ложка меда, 250грамм сахара, 1ст.ложка уксуса, 300грамм воды.
Смешать все компоненты и кипятить до получения консистенции помадки(как густая сметана).Снять с огня и выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность смоченным у воде ножом.
После охлаждения разрезать на кусочки разной формы, как подскажет вам фантазия.

МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ.
Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5стаканов меда.
Мед уварить в чугунной посуде 20минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.
Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!
Затем выложить на смазанный жиром (любым— пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.
Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом.
можно в мед добавить 2стложки сока лимона или 5капель пихтового масла или эвкалипта—и получится лекарство от простуды и ангины.

КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ С МЕДОМ.
Берем 200грам засахарившегося меда,50грамм сахара и 75грамм сметаны или молока, шоколадная или кокосовая стружка—по вкусу.
Разогреть мед на водяной бане и добавить в него сахар, сметану и стружку. Довести до кипения и кипятить, пока не получится густая масса. Готовую массу выложить на смазанное сливочным маслом, блюдо и смоченным в воде ножом, разровнять поверхность, чтобы получился пласт 1см толщиной. Когда масса остынет, разрезать на небольшие квадратики и завернуть в целлофан. Положить в холодильник или в прохладное место.

КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ.
Для их приготовления берем 100грамм меда, 100грамм порошка сухарей, 150 грамм пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы или гвоздики( кто как любит), немного молока—по необходимости. В кастрюльку положить орехи, добавить разогретый мед и остальные компоненты, тщательно перемешать( можно блендером). Молоко вливать тонкой струйкой до получения густой массы. Раскатать массу в пласт толщиной 1см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки.
Украсить каждый кусочек орехами. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.

КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ.
Надо взять 2 стакана меда, 2стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, стакан сухого молока, щепотку соли. Разогреть мед ,добавить в него сахар и соль, варить на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко .Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая. Горячую массу выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность.Когда масса остынет, разрезать ее на квадратики и завернуть в целлофан или вощенную бумагу.

http://zdorblog.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Для их приготовления берем 1 кг бананов, моем их в проточной воде, очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком-для сохранения натурального цвета.
На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада и обмакиваем в него приготовленные кружочки бананов. Кладем на блюдо и ставим на полчаса в холодильник.
Подаем на десерт как конфеты.Чтобы разнообразить стол, можно на кусочек банана положить чайную ложку творога, смешанного с сахаром и сметаной.Получится нежнейший десерт, который тает во рту.
И еще, их можно обсыпать зернами кунжута--получится вкусное лакомство.
А если банан нарезать на длинные кусочки и обмакивать в шоколаде и вставить палочку--получится десерт-морожено.
Рубрики:  Кулинария

Приготовление голландского сыра

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Для приготовления голландского особого сыра берем 3 литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения.Затем добавляем 3литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка.После того,как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога,-снимаем с огня и сразу-же отцеживаем. Надо,чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду,добавить щепотку соды,соль по вкусу,2яйца,200грамм сливочного масла и быстро перемешать,вращая ложкой в одном направлении.От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.Надо,чтобы получились маленькие пузырьки в сыре. Можно взбить миксером.Затем ложим в миску или в марлю и под пресс.
Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее,а если под пресс--немного плотнее.Но все равно очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария

Варенье тыквенное с топинамбуром и лимоном

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Для его приготовления берем тыкву 1 кг, топинамбура тоже 1 кг и лимона 1 кг,сахара 1 кг.
Тыкву нарезаем полосками и очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками.Топинамбур моем и очищаем, также нарезаем на квадратики.Лимон моем и с цедрой пропускаем на мясорубке.
Cмешиваем все вместе и засыпаем сахаром. Даем постоять час, чтобы выделился сок.Потом ставим на огонь и доводим до кипения, после чего на медленном огне довариваем до готовности. Готовое варенье по вкусу похоже на конфетки -- сладкое, с тонким ароматом лимона и ноткой тыквы. Когда варенье сварится ( а варим его 40 минут), закатываем металлическими крышками. Закрытые банки переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем так на сутки пока охладится.
Рубрики:  Кулинария

Крючок +спицы потрясающий комплект для маленькой модницы

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Крючок +спицы потрясающий комплект для маленькой модницы

Я из за этого комплекта когда то сон потеряла, но я все таки связала его своей Ягодке


а это мой вариант, по моему уже показывала

Христианское образование

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 03:19 + в цитатник
Украинская Евангельская Семинария Богословия
http://uets.net/abiturientu/ozo/dushepopechitelstvo/182-2010-08-03-11-29-26.html

Маранафа
http://www.maranatha.org.ua/catalog/

С-Петербургский христианский университет
http://www.spbcu.ru/ru/study/bchlr-counseling

Одесская богословская семинария
http://www.odessasem.com/admission/index.html

Кубанский евангельский христианский университет
http://www.kecu.ru/study/certificate/describe_bc.php

Евроазиатская богословская семинария
http://www.etsmoscow.org/index.php?option=com_cont...ry&layout=blog&id=41&Itemid=83

Московская богословская семинария
http://www.moscowseminary.org/index.php?option=com...=blogcategory&id=55&Itemid=130

Русская христианская гуманитарная академия
http://rhga.ru/education/edu_online/
Рубрики:  Христианство/обучение

Очень красивые сумки!!!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 05:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Сумки

сылки с описанием одежды для бэби бон

Суббота, 13 Августа 2011 г. 04:30 + в цитатник
Рубрики:  Одежда для кукол

Обработка AdobeLightroom3

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  Книги/Фотография

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ по студийной работе

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  Фотография/Работа со светом

Работа со студийным светом

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Фотография/Работа со светом
Фотография/Ссылки по фото

Ccылки по свету

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
Синхронизация вспышек http://focused.ru/articles/flash-remote-sync
Форум фотографов http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=593
Принципы работы со студийным светом http://www.enenashev.ru/view_lessons.php?id=22
Насадки для студийного света http://www.foto.ru/articles/?article_studio
Рубрики:  Фотография/Ссылки по фото



Процитировано 1 раз

Красивые фотопортреты

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:13 + в цитатник
Примеры фото

5.3.2011 copy 2 (466x700, 189Kb)
2556505 (610x700, 143Kb)
2614648 (466x700, 28Kb)
2661755 (700x518, 162Kb)
2671339 (700x517, 149Kb)
2720028 (614x661, 150Kb)
2916272 (588x674, 190Kb)
2968013 (466x700, 128Kb)
2996266 (700x541, 241Kb)
2998001 (700x465, 53Kb)
3013347 (700x700, 130Kb)
3017874 (506x650, 60Kb)
3024003 (700x466, 119Kb)
3025979 (466x700, 117Kb)
3073106 (468x700, 224Kb)
3088799 (700x700, 164Kb)
3089567 (700x466, 95Kb)
3185435 (700x541, 187Kb)
3208086 (490x700, 169Kb)
3256296 (671x700, 184Kb)
3352126 (580x650, 160Kb)
3357733 (465x700, 200Kb)
3370445 (700x467, 235Kb)
3417545 (508x700, 82Kb)
2510257 (700x662, 163Kb)
2533698 (462x689, 106Kb)
2538726 (696x700, 141Kb)
Рубрики:  Фотография/Примеры фотографий

Красивые фотопортреты

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Примеры фото
22237 (465x700, 70Kb)
3639519 (700x700, 273Kb)
3736807 (700x316, 66Kb)
3839429 (467x700, 102Kb)
3851759 (687x700, 143Kb)
3869361 (700x700, 86Kb)
3892290 (692x700, 321Kb)
3895877 (700x700, 110Kb)
3928697 (700x694, 178Kb)
3929544 (675x700, 78Kb)
3957114 (525x700, 104Kb)
3969677 (668x700, 164Kb)
3972284 (525x700, 107Kb)
3978391 (466x700, 92Kb)
3992724 (700x518, 67Kb)
4003159 (466x700, 78Kb)
4012240 (466x700, 98Kb)
4012675 (700x466, 277Kb)
4029000 (700x469, 155Kb)
4036286 (700x466, 101Kb)
4041832 (700x700, 144Kb)
4067686 (466x700, 60Kb)
4101307 (465x700, 61Kb)
4112653 (700x590, 197Kb)
4117381 (700x533, 165Kb)
4141130 (466x700, 186Kb)
Рубрики:  Фотография/Примеры фотографий

Ссылки для скачивания по фотографии

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Работа со светом http://www.softogrand.ru/99991-nikita-birzhakov-ci...ka-v-photoshop-videouroki.html
Свадебная фотография http://www.softogrand.ru/110427-svadebnaya-fotografiya-fotosemka-kruglosutochno.html
Книги о фото http://www.softogrand.ru/93531-bolshaya-kollekciya...-fotografii-2010-pdf-djvu.html
Съемка портрета http://www.softogrand.ru/105849-videourok-fotosemka-portreta-2011-avi.html
Мастер-класс по фотосъемке http://books.tr200.ru/v.php?id=536915
Все о профессиональной фотографии http://goldenshara.com/viewtopic.php?t=48916
Об освещении http://www.softogrand.ru/103911-urok-fotografii-vse-ob-osveschenii-pri-fotosemke-2010-avi.html
Еще о проф.фото http://www.videourokov.net/main/foto-video/425-vsyo-o-professionalnoj-fotografii-7-dvd-dvdrip.html
Съемка портрета http://razym.ru/videobook/razhobbiv/82337-dzho-krejg-semka-portreta-dvdrip-2004.html

http:///soft/52088-vsjo-o-professionalnojj-fotografii-7-dvd-2007.html

Портрет http://arhivknig.com/raznoe/140012-semka-portreta-dvdrip-2004-skachat-knigu-besplatno.html
Уроки фотографии http://www.softogrand.ru/99991-nikita-birzhakov-cifrovoe-fotokompoziciya-semka-obrabotka-v-photoshop-videouroki.html
Рубрики:  Фотография/Ссылки по фото



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tasta
Страницы: 3 [2] 1 Календарь