-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

 рецепт с Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream. Рецепт

Четыре великолепные заправки для салатов
от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать все салаты из этой главы. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока. "


Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

Дом, где всё по-другому

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом, где всё по-другому

 Дом, где всё по-другому

Посмотрите, Вы видели такой дом, а хотели бы пожить в нем? Интересно, да? Мне хочется посмотреть на зто  "чудо", а вот пожить в нем?  А, вот жить в нем - сейчас не могу сказать  - ни "да", ни "нет". Вначале надо увидеть,а после решить, вдруг - понравится. Воочию мы не можем полюбоваться, поэтому отправимся в виртуальную прогулку по -  "дому - раковинке". Вперед:

+dalee

Рубрики:  Интересно
архитектура и строительство
дизайн, интерьер

Метки:  

Свадьба и ее история

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадьба и ее история

Свадьба  и  ее история

Все знают, что такое свадьба, т.к. проходят через этот зтап, но вначале - предсвадебная суматоха. А,вот все ли знают - как, откуда и когда все зто началось. Поэтому думаю, что Вам будет интересно узнать об истории свадеб.
 
Со времен Адама мужчина, для того чтобы обрести полную гармонию в своей жизни, должен обязательно найти свою Еву. Брак по обычаю известен со времен Древнего Рима, но наряду с ним существовала такая форма женитьбы, как покупка невесты. Невесту покупали уже в то время, когда еще не было денежного обращения, мерилом цены был скот (за невесту давали определенное количество голов крупного и мелкого рогатого скота). Из произведений Гомера известно, что традиция покупки невесты существовала уже в его время. Позднее, с развитием земледелия, невесту стали покупать за урожай.

Как символический акт обычай покупать невесту еще долго сохранялся в Древнем Риме. На бракосочетание мужчина приходил с весами, на которые в присутствии свидетелей невеста бросала монетку.

Для решения возможных брачных конфликтов в Древнем мире использовались глиняные таблички, на которых писец, сидя у городских ворот, наносил текст брачного договора. Если с женщиной не заключался брачный договор, она не считалась женой.

..МЕЧТА О ШИКАРНОЙ СВАДЬБЕ.

+dalee

 

Рубрики:  Интересно
история

Метки:  

Встреча двух рек

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встреча двух рек

Встреча двух рек

Думаю, что Вам  будет интересно прочитать и посмотреть на контрастные водоемы. А, почему они такие, за счет чего зто происходит?

В географии, термином «слияние» обозначают место встречи двух или более водоемов. Это может быть место впадения притока в главную реку или место, где встречаются две реки, образуя реку с совершенно другим названием. В этом посте представлена десятка мест слияния рек и других водоемов со всего света, отобранная по фотографиям, на которых лучше всего виден контраст двух водоемов.


 

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Мир открыток и анимаций

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  позитив/открытки

Метки:  

Советские мультики для детей

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские мультики для детей

Советские мультфильмы пользуются популярностью о сих пор. Секрет их популярности в том, что они имеют добрый сюжет и поучительную мораль. Советские мультфильмы «Приключения кота Леопольда»,  «Простоквашино», Возвращение блудного попугая» наверно смотрели все, они стали классикой мультипликационного жанра. Взрослые смотрят советские мультфильмы и вспоминают свое детство, любимых героев, а современным деткам так же по вкусу добрые мультики.

 

 

Для просмотра советских мультфильмов жмите на картинку:

Рубрики:  мультяшки

Метки:  

АХ... ПАРИЖ, ПАРИЖ...

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах... Париж, Париж...




Рубрики:  музыка, музыкальные клипы

Метки:  

Птицы волнуются

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы волнуются

Удивительное явление - огромная стая птиц рисует живые картины в небе! Птицы не вольно подарили нам красивое зрелище.

Рубрики:  В мире животных

Метки:  

1 МАЯ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки 1 мая + коды.

17 (450x450, 273Kb)



004 (620x670, 469Kb)



Читать далее...
Рубрики:  открытки

Метки:  

Учимся творить тесто

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 536 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь