Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера |
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: заправки салаты Джейм Оливер |
Дом, где всё по-другому |
Посмотрите, Вы видели такой дом, а хотели бы пожить в нем? Интересно, да? Мне хочется посмотреть на зто "чудо", а вот пожить в нем? А, вот жить в нем - сейчас не могу сказать - ни "да", ни "нет". Вначале надо увидеть,а после решить, вдруг - понравится. Воочию мы не можем полюбоваться, поэтому отправимся в виртуальную прогулку по - "дому - раковинке". Вперед:
Метки: дом дизайн |
Свадьба и ее история |
Свадьба и ее история
Все знают, что такое свадьба, т.к. проходят через этот зтап, но вначале - предсвадебная суматоха. А,вот все ли знают - как, откуда и когда все зто началось. Поэтому думаю, что Вам будет интересно узнать об истории свадеб.
Со времен Адама мужчина, для того чтобы обрести полную гармонию в своей жизни, должен обязательно найти свою Еву. Брак по обычаю известен со времен Древнего Рима, но наряду с ним существовала такая форма женитьбы, как покупка невесты. Невесту покупали уже в то время, когда еще не было денежного обращения, мерилом цены был скот (за невесту давали определенное количество голов крупного и мелкого рогатого скота). Из произведений Гомера известно, что традиция покупки невесты существовала уже в его время. Позднее, с развитием земледелия, невесту стали покупать за урожай.
Как символический акт обычай покупать невесту еще долго сохранялся в Древнем Риме. На бракосочетание мужчина приходил с весами, на которые в присутствии свидетелей невеста бросала монетку.
Для решения возможных брачных конфликтов в Древнем мире использовались глиняные таблички, на которых писец, сидя у городских ворот, наносил текст брачного договора. Если с женщиной не заключался брачный договор, она не считалась женой.
Метки: история свадьба |
Встреча двух рек |
Встреча двух рек
Думаю, что Вам будет интересно прочитать и посмотреть на контрастные водоемы. А, почему они такие, за счет чего зто происходит?
В географии, термином «слияние» обозначают место встречи двух или более водоемов. Это может быть место впадения притока в главную реку или место, где встречаются две реки, образуя реку с совершенно другим названием. В этом посте представлена десятка мест слияния рек и других водоемов со всего света, отобранная по фотографиям, на которых лучше всего виден контраст двух водоемов.

Метки: река встреча |
Мир открыток и анимаций |
Метки: открытки анимации |
Советские мультики для детей |
Советские мультфильмы пользуются популярностью о сих пор. Секрет их популярности в том, что они имеют добрый сюжет и поучительную мораль. Советские мультфильмы «Приключения кота Леопольда», «Простоквашино», Возвращение блудного попугая» наверно смотрели все, они стали классикой мультипликационного жанра. Взрослые смотрят советские мультфильмы и вспоминают свое детство, любимых героев, а современным деткам так же по вкусу добрые мультики.
Для просмотра советских мультфильмов жмите на картинку:
Метки: дети мультик советские |
АХ... ПАРИЖ, ПАРИЖ... |
Метки: музыка Париж |
Птицы волнуются |
Метки: птицы |
1 МАЯ |
Метки: май открытки |
Учимся творить тесто |
Красна изба не углами – а красна пирогами!!!
Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.
Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.
Простые пироги

|
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
|
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Сахар столовая ложка |
1,5 |
3 |
4,5 |
6 |
|
Масло столовая ложка |
2 |
4 |
6 |
8 |
|
Яйца |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Дрожжи грамм |
5 |
10 |
15 |
20 |
|
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
|
Вода молоко стакан |
1/4 |
3/4 |
1 |
1,1/3 |
|
Готовое тесто грамм |
300 |
600 |
900 |
1200 |
|
|
|
|
|
|
2 вариант
|
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
|
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Сахар столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Масло столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Яйца |
0,5 |
1 |
1,5 |
2 |
|
Дрожжи грамм |
4 |
8 |
12 |
16 |
|
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
½ |
|
Вода молоко стакан |
2/3 |
1 |
1,1/3 |
|
|
Готовое тесто грамм |
290 |
580 |
870 |
1160 |
|
|
|
|
|
|
Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.
В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле рядом с батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.
Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по колеру да и домочадцы соберутся на запах пирогов!
Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!
Метки: тесто пироги |