-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843


Торт "Шоколадный мусс с орехами"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Торт "Шоколадный мусс с орехами"

 (640x480, 48Kb)
Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.
Подходит к празднику Песах.


Для коржа:
4 белка
1 стакан сахара(250 гр)
2 ст.л какао
150 гр грецких орехов мелко порезанных

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана сахара(125 гр)
1/2 стакана воды
4 желтка
350 гр горького шоколада поломанного на кубики
4 ложки бренди(можно и без него)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)

Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Мелко рубин грецкие орехи



соединяем вместе с какао и перемешиваем



Нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар,продолжаем взбивать до устойчивых пиков



аккуратно вводим какао с орехами и круговыми движениями сверху вниз соединяем вместе



На бумаге для выпечки рисуем диаметр 24 и по нему выкладываем белковую массу разравнивая по диаметру



Выпекаем 20 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём и даём остыть.


Приготовление мусса:
В маленькую кастрюльку кладём воду и сахар и варим 4 минуты.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Взбиваем желтки и аккуратно вводим сахарный сироп продолжая взбивать.
Масса должна быть светлой,воздушной и увеличиться в объёме



На водяной бане растапливаем шоколад и бренди



Снимаем с огня и очень аккуратно добавляем к желтковой массе соединяем вместе.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения устойчивой кремовой массы



Добавляем к яично шоколадной массе и соединяем вместе



Сборка:
В форму с съёмными бортами кладём корж.Бортики я прокладываю спец.лентой



сверху выливаем массу



и ставим в холодильник на 8 часов.
Если вы хотите чтобы было мороженное то ставим в морозильную камеру.

источник
Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку