-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843



 


Жакет крючком

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком


11 (507x700, 302Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кардиганы, болеро, жакеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Жакет крючком
Часть 3 - Жакет крючком
Часть 4 - Пальто-жакет крючком.
...
Часть 48 - Кардиганчик - кофта
Часть 49 - Ажурный жилет крючком
Часть 50 - Оригинальная безрукавка.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО И КРАСИВО:БОЛЕРО КРЮЧКОМ

http://klubo4ek.com/vyazanie_bolero/bolero-zhemchuzhno-serogo-tsveta/

В основе этой модели лежит прямоугольное полотно, которое обвязано по кругу. Получилась очень востребованная и актуальная деталь гардероба, своеобразная палочка-выручалочка в прохладные дни. 

Размер: 44-46 

Вам потребуется: 350 г пряжи жемчужно-серого цвета (100 % полиамид, 230м к 100 г); крючок № 4; блестки и бисер в тон пряжи для декора.

Свяжите прямоугольное полотно узором по схеме 7, выполняя по 3 ВП подъема в начале каждого ряда. Размеры изделия и направление вязания смотрите на рисунке 8. Готовое полотно сложите пополам и соедините по бокам вдоль отрезков длиной 9 см, оставив отверстия для пройм размером 16 см. По периметру полотна свяжите кружевную оборку по схеме 8а. Обвяжите ее соеденительными столбиками  с ВП между ними. Нашейте вдоль нижнего контура круглые блестки, закрепляя каждую бисеринкой.

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы крючком":
Часть 1 - БОЛЕРО - УКРАШЕНИЕ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ
Часть 2 - КРЮЧОК: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК
...
Часть 9 - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ
Часть 10 - ЖАКЕТИК КРЮЧКОМ С РИСУНКОМ СОТЫ + ВИДЕО
Часть 11 - ПРОСТО И КРАСИВО:БОЛЕРО КРЮЧКОМ
Часть 12 - ЭФФЕКТНО: АЖУРНОЕ ПАЛЬТО КРЮЧКОМ
Часть 13 - ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ И ТУНИКА ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ
...
Часть 44 - "МИМО ВАС НИКТО НЕ ПРОЙДЕТ!" ЖАКЕТ С РОЗАМИ (крючок+спицы)
Часть 45 - РОЗОВОЕ КИМОНО КРЮЧКОМ от CARRI CLEMENT
Часть 46 - Жакет-свингер "зигзаг" крючком из Hakeltrends

Серия сообщений "кардиганы, болеро, жакеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Жакет крючком
Часть 3 - Жакет крючком
...
Часть 48 - Кардиганчик - кофта
Часть 49 - Ажурный жилет крючком
Часть 50 - Оригинальная безрукавка.


Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком

 (279x450, 34Kb)
Размер: 56.
Вам потребуется:
250 г пряжи (ПАН, “Хелена”);
крючок №2.
Техника выполнения: вязание крючком.
Основной узор “букле”: вязать крючком по схеме 19.1.
Плотность вязания: 7 раппортов х 16 рядов = 10 х 10 см.

Выкройка модели:
 (268x378, 15Kb)V0602191 (261x302, 19 Kb)
V0602193 (697x209, 29 Kb)

Описание работы:
 (107x40, 3Kb)

Серия сообщений "шарфы,шапки, шали, палантины, накидки":
Часть 1 - ШАРФЫ вязаные. (идеи-1)
Часть 2 - ШАРФИК С ПЫШНЫМ СТОЛБИКОМ
Часть 3 - Элегантный шарф крючком
Часть 4 - Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком
Часть 5 - Шаль крючком "Он меня любит-не любит
Часть 6 - Накидка-трансформер крючком.
...
Часть 47 - Палантин "НОЧНЫЕ ФИАЛКИ" от Und-Ina.
Часть 48 - ШАРФ
Часть 49 - Шарф


Метки:  

торт "Монастырская изба"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Монастырская изба"

Спасибо за рецепт http://relax.ua/menu/
Торт «Монастырская изба»


Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия



Торт «Монастырская изба»Увеличить


Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:


200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты

Для начинки и крема вам потребуется:


500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких ореховЧитать далее
Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные

Метки:  

Шоколадное мороженое

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое

http://harch.ru/deserty/shokoladnoe-morozhenoe

shokoladnoe-morogenoe_5 (300x220, 46 Kb)
Хотите мороженого без консервантов? Тогда готовьте его дома, тем более, что это очень просто и быстро, а про вкус — вообще молчу.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Крем из варёной сгущёнки

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из варёной сгущёнки

 (300x225, 38Kb)
Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил его отдельным рецептом. В чём особенность крема из варёной сгущёнки, а в том, что как и крем из сметаны его невозможно испортить. Таким образом, это очередной Вкусный и очень Простой рецепт.
Ингредиенты для крема из варёной сгущёнки:

Одна банка варёного сгущенного молока, одна пачка сливочного масла, 50-100 мл. обычного сгущенного молока (по вкусу и желаемой консистенции). Можно добавить ванилин и коньяк.
Приготовление крема из варёной сгущёнки:
 (300x225, 33Kb)
 (300x225, 40Kb)
Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой.
 (300x225, 37Kb)
Взбить полученную смесь с помощью миксера. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.

Когда крем смешан и взбит, по вкусу можно добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. И ещё немного взбить крем из варёной сгущёнки.

Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание!!! Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. В составе сгущенного молока могут быть только молоко и сахар.

Постоянные читатели, наверное, уже догадались, что я пёк какой-то вкусный, домашний торт. Всё правильно! Скоро узнаете, какой торт я пёк. Скажу лишь, что получился шедевр.

Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/

Серия сообщений "кремы, прослойки, начинки":
Часть 1 - Сливочный крем «Пятиминутка»
Часть 2 - Заварной крем в микроволновке.
Часть 3 - Домашняя "Нутелла"
Часть 4 - Белковый крем
Часть 5 - Крем из варёной сгущёнки
Часть 6 - Шоколадная глазурь
Часть 7 - Заварной крем
...
Часть 14 - Крем заварной "Молочно-сливочный"
Часть 15 - белково-масляный крем
Часть 16 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ


Метки:  

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

 (400x267, 18Kb)

СОСТАВ



13~14 штук печений типа "Юбилейное"


КАША

500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г
манки, 50~100г сливочного масла



ГЛАЗУРЬ

50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка
крахмалаЧитать далее
http://www.good-cook.ru/proth/

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сырное печенье

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

 (450x293, 36Kb)

Состав:


  • 100 г замороженного слив. масла + 10 г для смазывания формы
  • 100 г муки
  • 100 г твердого сыра (типа пармезан)
  • 1 яйцоЧитать далее
    ИСТОЧНИК

  • Метки:  

    Торт Офелия

    Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Офелия

    1329-8 (300x225, 43 Kb)
    Рецепты от Дмитрия.
    Сегодня я расскажу Вам рецепт очень вкусного торта. При этом торт состоит из уже знакомых нам ингредиентов и приготовить его достаточно легко. Торт Офелия я попробовал в «магазинском» варианте, при этом он продавался всего в нескольких местах города Новосибирска, и видимо из-за высокой цены не приобрёл большой популярности. И сейчас его уже не купить, от части по этому я попробовал воспроизвести этот рецепт. Наверняка, он отличается от оригинала, но получилось Очень Вкусно и это главное.Читать далее

    Приятного аппетита!!!
    ИСТОЧНИК


    Метки:  

    Пирожное " Ракушка"

    Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожное " Ракушка"

     (480x640, 45Kb)
    Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
    Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"


    Ингредиенты для французской меренги:
    3 белка
    лимонный сок
    1 стакан сахара

    Для шоколадной прослойки:
    150 г чёрного шоколада
    Читать далее
    источник
    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные

    Метки:  

    Торт "Шоколадный мусс с орехами"

    Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Шоколадный мусс с орехами"

     (640x480, 48Kb)
    Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом.
    Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.
    Подходит к празднику Песах.


    Для коржа:
    4 белка
    1 стакан сахара(250 гр)
    2 ст.л какао
    150 гр грецких орехов мелко порезанных

    Для шоколадного мусса:
    1/2 стакана сахара(125 гр)
    1/2 стакана воды
    4 желтка
    350 гр горького шоколада Читать далее
    источник
    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные

    Метки:  

    Белковый крем

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:00 + в цитатник

    belkovyj krem (325x244, 24Kb)


    Ингредиенты для белкового крема:

    3 яйца 1-ой категории (средние яйца), неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки), 100 мл. воды, соль, лимонная кислота кристалликами (по вкусу).

    Приспособления и посуда необходимые для приготовления белкового крема:
    кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.

    Приготовление белкового крема:

    Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту!
    Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь.

    sahar i voda dlja belkovogo krema (300x225, 32Kb)



    Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.

    vymytae jajca dlja belkovogo krema (300x225, 37Kb)



    Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее.

    belki jaic dlja belkovogo krema (300x225, 31Kb)



    Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне. Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только Вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик.

    varitsja saharnyj sirop dlja belkovogo krema (300x225, 42Kb)



    То приступайте к взбиванию яичных белков.
    Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, по этому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне не желательно.

    vzbitye belki dlja belkovogo krema (300x225, 20Kb)



    Пришло врем проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.

    sharik iz saharnogo siropa dlja belkovogo krema (300x225, 26Kb)



    Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки, и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

    saharnyj sirop dobavljaetsja v belkovyj krem tonkoj strujkoj (300x225, 32Kb)


    vzbivanie belkovogo krema na holodnoj vode (300x225, 36Kb)

    Применение белкового крема:
    Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.

    Безопасность белкового крема:
    Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пишу. Во время кипения и заваривания крема, температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии, время хранения такого крема в холодильнике 36 часов.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/

    Серия сообщений "кремы, прослойки, начинки":
    Часть 1 - Сливочный крем «Пятиминутка»
    Часть 2 - Заварной крем в микроволновке.
    Часть 3 - Домашняя "Нутелла"
    Часть 4 - Белковый крем
    Часть 5 - Крем из варёной сгущёнки
    Часть 6 - Шоколадная глазурь
    ...
    Часть 14 - Крем заварной "Молочно-сливочный"
    Часть 15 - белково-масляный крем
    Часть 16 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ


    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Воздушный творожный торт с шоколадом

     (500x333, 34Kb)
    Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
    Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
    Такс...
    В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
    Читать далее
    источник
    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные

    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    домашнее мороженое на сгущенном молоке

    Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
    Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
    На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
    085-1 (400x267, 19Kb)

    СОСТАВ

    Читать далее


    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Кулинария/Десерты

    Сахарные розы

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Рулет "Творожник"

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулет "Творожник"

    Очень вкусный и простой в приготовлении рулет. Пекла первый раз, свернулось все отлично, повторять буду еще не раз! Вкусно!!!

    Рулет «Творожник»

    Для теста:Читать далее
    ИСТОЧНИК

    Серия сообщений "Испытано на себе)))":
    Часть 1 - Яблочный пирог «3 стакана»
    Часть 2 - Рулет "Творожник"
    Часть 3 - АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
    Часть 4 - Торт "Птичье молоко"
    Часть 5 - Кокосовый кекс со сметанной заливкой
    Часть 6 - Блины тонкие (налистники).
    Часть 7 - Рецепт: Сырный пирог (закуска)

    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные

    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

    Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
    Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
    Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
    Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.
    603-1 (400x267, 29Kb)

    СОСТАВ

    Читать далее



    До подачи держать в холодильнике.
    ИСТОЧНИК

    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные
    Кулинария/Десерты

    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт на сковородке

    МК от АЛИИ
    IMG_9561 (400x300, 32Kb)
    «Итак, для коржей нам понадобится:1 баночка сгущенки,1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. мукиЗамешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и
    хорошо раскатывалось.Читать далее
    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные

    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крем-карамель

    creme-caramel-5 (130x105, 24Kb)
    Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное не пережечь карамель на первом этапе - это может все испортить. Поэтому не зевайте.

    Ингредиенты на 4 порции:Читать далее

    Приятного аппетита!






    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Кулинария/Десерты

    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК

    Предлагаю приготовить вкусные пирожные.
    img_6342 (520x390, 40Kb)
    Для этого нам понадобится:
    Читать далее
    источник
    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные

    Яблочный крем со сливками

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В колонках играет - десерт, яблоки, сливки
    Яблочный крем со сливками






    Читать далее
    источник

    Рубрики:  Кулинария/Десерты

    Домашняя "Нутелла"

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя "Нутелла"





    1 стакан молока (250 мл)
    3 стол.ложки какао порошкаЧитать далее

    Серия сообщений "кремы, прослойки, начинки":
    Часть 1 - Сливочный крем «Пятиминутка»
    Часть 2 - Заварной крем в микроволновке.
    Часть 3 - Домашняя "Нутелла"
    Часть 4 - Белковый крем
    Часть 5 - Крем из варёной сгущёнки
    ...
    Часть 14 - Крем заварной "Молочно-сливочный"
    Часть 15 - белково-масляный крем
    Часть 16 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ


    Метки:  

    чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

    Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
    Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
    P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.
    608-1 (400x267, 25Kb)

    СОСТАВ


    ТЕСТОЧитать далее
    источник

    Серия сообщений "торты без выпечки":
    Часть 1 - чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
    Часть 2 - Торт из крекера "Рыбки"
    Часть 3 - ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
    ...
    Часть 12 - Простая и вкусная выпечка
    Часть 13 - торт "На Ура"
    Часть 14 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ

    Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные
    Кулинария/Десерты

    Метки:  

    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание тунисским крючком. Начало. Видео.

    Часть 1





    Часть 2


    Серия сообщений "тунисский крючок":
    Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка


    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тунисское вязание. Лицевая вязка. Видео


    Серия сообщений "тунисский крючок":
    Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка


    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Масте класс "Тунисского вязания.

     

    все представленные статьи - авторский материал Елены Белогуровой

     

    Рисунок тунисского вязания. Мастер-класс:

     

    Мастер-класс по вязанию простого тунисского столбика:

     

    Двухцветное тунисское вязание:


    Серия сообщений "тунисский крючок":
    Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка


    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Узоры тунисского вязания

     (294x240, 19Kb)
    Узор 1. "Простая плетенка" -
    является основой для многих узоров.
     (400x156, 10Kb)
    Тунисская простая петля
    Крючок вводим справа налево под вертикальную стенку петли предыдущего ряда, захватываем рабочую нить и вытягиваем петлю. Это основной прием тунисского вязания. Крючок вводят всегда таким способом, если нет каких-либо других указаний.
     (36x49, 0Kb)
    Петля обратного ряда
     (36x45, 0Kb)

    Узор 2. "Косая плетенка"
     (400x165, 11Kb)
    Тунисская скрещенная петля
    Крючок вводим в вытянутую петлю предыдущего ряда слева направо, отчего петля как бы поворачивается, скрещивается, захватываем рабочую нить и вытягиваем петлю.
    Узор отличается от "простой плетенки" тем, что вертикальные нитки немного наклонены вправо.
     (43x48, 1Kb)

    Узор 3. "Рогожка"
     (400x167, 13Kb)
    Петля из промежутка между вытянутыми петлями
    Крючок вводят между вытянутыми петлями предыдущего ряда под внутреннюю горизонтальную цепочку, образованную предыдущим обратным рядом, захватывают рабочую нить и вытягивают петлю.
    Чтобы полотно "рогожки" не скашивалось, нужно во 2-м ряду последний промежуток в конце ряда пропустить, а в 3-м ряду первую петлю начать вытягивать из 2-го промежутка между вертикальными петлями.
     (39x55, 0Kb)

    Узор 4. "Лицевая вязка"
    Имитирует лицевую вязку спицами.
     (400x166, 11Kb)
    Тунисская лицевая петля
    Крючок вводят с лицевой стороны на изнаночную между двумя нитями вытянутой петли предыдущего ряда под внутреннюю горизонтальную цепочку, образованную предыдущим обратным рядом, захватывают рабочую нить и вытягивают петлю.
     (50x60, 1Kb)

    Узор 5. "Изнаночная вязка"
    Имитирует изнаночную вязку спицами.
     (400x204, 11Kb)
    Тунисская изнаночная петля
    Нить перед работой (т.е. нить перекинуть на лицевую сторону и положить на полотно). Крючок вводят так, как для простой тунисской петли, захватывают крючком рабочую нить и вытягивают петлю. Вытягивание такой петли напоминает протягивание изнаночной петли спицами.
     (39x42, 0Kb)

    Серия сообщений "тунисский крючок":
    Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка


    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание тунисским крючком.

    С давних пор известен этот интересный способ вязания длинным крючком, иногда его называют вязанием "в набор". Вязанное полотно имеет четкий узор, почти не растягивается и не деформируется после стирки. Для вязания подходят любые толстые нитки и длинный крючок с головкой на конце, чтобы не спускались петли. Его длина должна быть такой, чтобы можно было набрать петли по всей ширине изделия, в противном случае изделие сшивается из отдельных полос.
    Чаще всего крючок при вязании держат в руке как карандаш во время письма, но недаром длинный крючок называют еще крючок-спица: при вязании его нужно держать в руке как спицу. Следует помнить, что в тунисском вязании нельзя туго натягивать нить, иначе в последующих рядах будет трудно производить набор петель.
     (324x99, 7Kb)
    При этом способе вязания для получения законченного ряда выполняют две операции: первую (справа налево) - набирают петли на крючок, не провязывая, и вторую (слева направо) - провязывают эти петли одну за другой.
    Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор") (рис.1а.). Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли (рис.1б). Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.
    Эффектная вязка получается при использовании ниток двух и более цветов: набор делается ниткой одного цвета, а спуск -другого. Так как тунисская вязка односторонняя, то в этом случае нитку в конце каждого ряда придется обрезать. Для того чтобы не обрезать нитку, в следующем ряду - наоборот: набор - вторым цветом, а спуск первым.
    Тунисский крючок с успехом используется для многоцветного вязания с отделкой в виде узоров с геометрическими и растительными орнаментами, в этом случае можно воспользоваться рисунками для вышивания крестом.

    Способы вывязывания петель при тунисском вязании.

    Рис. 2 . 1-ый способ захвата петель при наборе.
    Крючок вводят справа налево под переднюю вертикальную нить петли, подхватывают рабочую нить, протаскивают ее и оставляют на крючке.
     (100x167, 4Kb)
    Рис. 3 . 2 способ захвата петель при наборе.

    Крючок вводят справа налево под заднюю вертикальную нить петли, подхватывают рабочую нить, протаскивают ее и оставляют на крючке.
     (70x133, 2Kb)

    Рис. 4 . Вывязывание лицевой петли
    Крючок вводят спереди назад в середину предыдущего ряда, подхватывают рабочую нить, протаскивают ее и оставляют на крючке
     (100x169, 4Kb)
    Рис. 5 Вывязывание изнаночной петли
    Крючок вводят с изнаночной стороны на лицевую в середину петли предыдущего ряда, подхватывают рабочую нить, протаскивают ее и оставляют на крючке.
     (91x158, 3Kb)
    Рис. 6 Основные способы захвата петель при вязании.
    Крючок вводят спереди назад под горизонтальную нить цепочки предыдущего ряда, протаскивают рабочую нить и оставляют ее на крючке
     (109x178, 3Kb)
    Рис.7 Основные способы захвата петель при вязании.
    Крючок вводят спереди назад в обхват цепочки между столбиками предыдущего ряда, протаскивают рабочую нить и оставляют на ее на крючке.
     (100x170, 2Kb)
    Рис. 8 Основные способы захвата петель при вязании.
    Крючок вводят с изнаночной стороны на лицевую в обхват цепочки между столбиками предыдущего ряда, протаскивают рабочую нить и оставляют ее на крючке.
     (116x170, 3Kb)
    Рис.9 Заделывание петель в конце вязания.
    Крючок вводят сверху под вертикальную нить, полученную при провязывании обратного ряда, рабочую нить накидывают на крючок и протаскивают через 2 петли, находящиеся на крючке
     (501x318, 18Kb)

    Серия сообщений "тунисский крючок":
    Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    Часть 4 - Без заголовка
    Часть 5 - Без заголовка
    Часть 6 - Без заголовка


    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как вышивать бисером?

    Как же вышивать бисером?

    Вышитая бисером одежда смотрится очень красиво. Расшить бисером можно и другие вещи - кошелек, сумочку, рюкзак и т.д.
    Как же зто делается?
    Закрепление одиночной бусинки
    Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик.


    Шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне


    Шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной


    Шов строчной.


    Шов вприкреп


    Шов "Монастырский"


    обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:


    1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1)
    2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2).
    3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3).

    4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое.
    Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом.

    Закрепление одиночной бусинки

    Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

    Шов "Вперед иголку"

    Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

    Шов строчной

    Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

    Шов стебельчатый

    При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

    Шов арочный ("Назад иголку")

    По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

    Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

    Шов вприкреп

    Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

    Шов "Вперед иголку" двусторонний

    Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

    Шов стебельчато-строчной двусторонний

    Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

    Шов вприкреп двусторонний

    На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

    Шов "Монастырский"

    На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

    Шов обметочный

    Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

    Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!

    Серия сообщений "вышивка бисером":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Символ 2012года.Схемы для вышивки крестом
    Часть 3 - Вишни


    Без заголовка

    Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

     (600x699, 228Kb)Читать далее

    Серия сообщений "бисер":
    Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Вязаный крючком жгут из бисера
    Часть 4 - Книга "Вязание с бисером спицами и крючком"



    Поиск сообщений в Tashik79
    Страницы: 59 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь