-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843



 


Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

 Если найдёте энциклопедию по бисеру Лаукиной, я вязала по второму способу из этой книги. Набирала петли на крючёк без бисера, а за обратным ходом провязывала уже с бисером.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.

 

Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.

Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право

 

Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда

Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке

В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.

Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.

Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю

Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают

Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.

Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.

Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)

 

Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались

Чехол для мобильника связан с бисером на тунисском крючке.

Тунисский крючёк обычно ровный и длинный, такой я не нашла сперва и вязала этот чехол на коротком (но ровном по толщине) 2 мм крючке из трёх деталей (передняя, задняя стенка и боковая лента). Потом детали сшивались.

 

 

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Вязаный крючком жгут из бисера
Часть 4 - Книга "Вязание с бисером спицами и крючком"

Серия сообщений "тунисский крючок":
Часть 1 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка

Рубрики:  вязание крючком/узоры и техника вязания

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты

43866163_P5165546_ (500x386, 93Kb)
Салат из цветной капусты
Осень - пора заготовок.

Закройте несколько баночек ароматной цветной капусты - зимой с картошечкой так вкусно!

Да и мясо в этом салате замариновать можно, потом запечь прямо с салатом.
На 3 кг цветной капусты понадобится
1.5кг помидоров,

1кг болгарского перца,

2 большие головки чеснока,

200гр петрушки,

200гр растительного масла,

100гр сахара,

60гр соли,

120гр 9%уксуса.

Капусту разобрать на кочешки и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг.

Все остальное пропустить через мясорубку и довести до кипения.

Опустить в эту смесь капусту и варить минут 10-15.

Выкладывать в стерильные банки и сразу же закатывать.

Для лучшей сохранности закутать на сутки в одеяло.

Ароматнейшая вещь !!!

Серия сообщений "Заготовки впрок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - сырные батончики, палочки...
Часть 3 - ЗакусочныЙ тортик из крекеров
...
Часть 10 - Борщевая заправка – готовим впрок!
Часть 11 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 12 - Поспели вишни в саду у дяди ВАНИ...


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста,тушеная в томате.

 (500x375, 51Kb)
Нам понадобится:

1 головка цветной капусты
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея ( по вкусу )
2-3 зубчика чеснока
1 баночка консервированных томатов в собственном соку ( 400 гр.) или 2ст.л.томат пасты
0,5 ч. ложечки карри
щепотка розмарина сушеного
щепотка тимьяна сушеного
щепотка острой паприки
1 лавровый листочек
чуть мускатного ореха
соль
смесь перцев
укроп
Приготовление:Читать далее

Готовое блюдо посыпать укропом.
Спасибо Людмиле на gotovim-doma.ru за рецепт.

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Мексиканский Драник
Часть 2 - Оладьи "Аляска"
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Закусочный торт из кабачков
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Плетенка с капустой
Часть 7 - Запеканочки на каждый день и не только...
...
Часть 37 - Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
Часть 38 - Кабачковый рулет
Часть 39 - кабачковые корзинки с куриным филе


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svet4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сырные шарики

Пятница, 07 Октября 2011 г. 03:15 + в цитатник
94828 (385x336, 21Kb)
Сырные шарики
яичные белки - 5 шт.
сыр твердый тертый - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
перец черный молотый, соль
Белки слегка посолите и взбейте в пену. В несколько приемов добавьте сыр, поперчите, еще раз перемешайте.
Из сырной массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке и опустите в разогретое масло. Как только шарики увеличатся в объеме вдвое, выньте их и обсушите, выложив на салфетку.
При подаче оформите шарики зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Сырное печенье

Пятница, 07 Октября 2011 г. 03:07 + в цитатник

Сырные шарики

Пятница, 07 Октября 2011 г. 02:48 + в цитатник
4de429c1f2551 (305x292, 124Kb)
Сырные шарики — идеальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты (на 30 шт):
175 гр сыра Чеддер
175 гр сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
кайенский перец
несколько капель соуса чили
5 ст л майонеза
75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного
1 ч л паприки (порошка)

Рецепт:
1. Натереть оба вида сыра в большую миску на мелкой терке.

2. Добавить измельченный сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить соус чили и майонез, перемешать.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обвалять их в миндале. Разложить на красивом блюде, украсить зеленью и подавать.
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Метки:  

Трюфели из белого шоколада

Пятница, 07 Октября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Итак, нам понадобиться:

две плитки белого шоколада
сливки — 30 г
масло сливочное — 30 г
сахарная пудра
орехи (любые)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!

Наслаждайтесь! :)

Приятного!
4e5cded19e6d8 (424x640, 112Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Куриная колбаса

Пятница, 07 Октября 2011 г. 02:29 + в цитатник

9423a02fa975 (497x600, 210Kb)


рецепт:
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

— Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
— Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
— Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

43468e0bc6fd (573x422, 148Kb)



— Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
— Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

7a78fdf1e423 (569x420, 213Kb)



Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

a293bb1ad1a7 (569x406, 210Kb)

Советы:

Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку — получится salchichon primavera — весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить — тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные тефтели со шпинатом и свеклой - фантастически вкусные!
Часть 2 - куриные тефтели
Часть 3 - Куриная колбаса
Часть 4 - Запеканочки на каждый день и не только...
Часть 5 - Домашние Наггетсы
...
Часть 40 - Блюда из курочки -просто таят во рту...
Часть 41 - КУРИНЫЕ РАСТРЁПКИ
Часть 42 - кабачковые корзинки с куриным филе


Метки:  

Хлеб с маслинами и фетой

Пятница, 07 Октября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Эта удивительная выпечка

Метки:  

Сырный рулет

Пятница, 07 Октября 2011 г. 02:04 + в цитатник
Сырный рулет


Еще один рецепт из старой копилочки , очень выручает ,когда на праздники делаю ассорти из рулетов - вкусно ,красиво (хотя и забирает время , ленивым его не назовешь).


200 г тертого твердого сыра , 3 желтка , 70 г сметаны, 3 ст. ложки манки , 0.5 ч. ложки соды , 3 взбитых в крепкую пену белка - тесто вылить на большой противень (я использовала от электродуховки 40*30 см )застеленный бумагой , предварительно смазанной . Выпекать при 180 град. до золотистости , готовность проверить палочкой .
500 г смешанного фарша (курятина+свинина) , перемеленная луковица , соль , перец.
На еще гарячий корж поместить фарш , равномерно распределить , свернуть рулет , разрезать на 2 части , каждую поместить в рукав жаропрочный (раньше делала в марле) и обвить нитями , варить 40 минут . Поместить на ночь под легкий пресс.
s640x480 (640x429, 154Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Метки:  

Салат "Закат на берегу моря" с крабовыми палочками

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Салат "Закат на берегу моря" с крабовыми палочками



Летний теплый вечер, солнышко готово нырнуть в пену морских волн... И вы вдвоем наслаждаетесь этим прекрасным явлением. Сырная шапка-пена скрывает красную от солнца воду и ее прекрасных обитателей - крабов.

Для приготовления блюда вам потребуется: 20 минут.
Получится порций: 4
Ингредиенты: "Салат "Закат на берегу моря" с крабовыми палочками"
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 пач.
Помидор - 4 шт
Сухарики (со вкусом бекона) - 2 пакет.
Сыр твeрдый - 200 г
Майонез
Описание:
"Салат "Закат на берегу моря" с крабовыми палочками"
И хоть крабовые палочки - это не крабы, но это же рыба а она является морским обитателем. Рецепт взят из журнла "Люблю готовить" и немного переработан.
Вот практически все продукты, которые нам пригодятся. Уже в процессе решила сделать еще и мужу на работу - уж очень сильно любит этот салат мой муж.
Итак, вначале мелко режем крабовые палочки или мясо, укладываем в салатник слоем и поливаем его майонезом.
Дальше дело за сухариками. Так как они все довольно длинные, и нам потом неудобно будет кушать - их нужно поломать на мелкие части. Потом выкладываем на крабовые палочки и снова смазываем майонезом.
Следом мелко режем помидоры. В этом случае помидоры лучше брать тверденькие - они легче режутся, чем мягкие. Выкладываем на сухари и смазываем майонезом.
Ну и, наконец, на крупной терке трем сыр и выкладываем поверх салата.
А вот сколько я его наделала Угощайтесь, хватит всем. Приятного аппетита!
В оргинальном рецепте еще сыр смазывается майонезом и сверху сыпется мелконарубленная зелень. Так как в первый раз зелени у меня не было, то салат и прижился у нас в таком виде.
И еще, сухари довольно быстро теряют "хрусткость". Поэтому лучше сразу его кушать, но мой муж любит его очень и ест даже на следующий день.
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Дамский каприз

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дамский каприз


 


ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Салат-коктейль Пикантный

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль Пикантный

 



 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Салат Шанхай

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шанхай

 
 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Салат Грибная поляна

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Грибная поляна


 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


 

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Салат Каллы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Каллы

3925073_salatkally (498x352, 45Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Салат с кальмаром Морская пена

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмаром Морская пена

3925073_266115 (700x525, 116Kb)

Очень вкусный, воздушный салат, который подходит для праздничного дня.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ:

Салат ЛЕТО

Салат Каллы

Салат Любовь с первого взгляда

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Салат СВЕТОФОР

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат СВЕТОФОР

3925073_0_8162_45753f59_XL (700x525, 147Kb)

Еще один летний рецептик салата, которым я хочу с вами поделиться. Вкусный, нежный и сочный салат светофор - станет украшением любого летнего стола.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА СВЕТОФОР 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ САЛАТЫ:

Слоеный салат КРАБИК

Летний салат Арбузная долька

Салат Божья коровка

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Салат "Ланч для гурмана"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ланч для гурмана"

3925073_452695 (700x525, 89Kb)

Салат с разнообразными оттенками вкуса.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

ДРУГИЕ САЛАТЫ:

Салат СВЕТОФОР

Салат с кальмаром Морская пена

Слоеный салат КРАБИК

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Семга под шубой

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под шубой

Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.

3925073_465302 (700x534, 97Kb)

 

читать  рецепт

Также читайте:

Торт-салат "Провожая лето"

Оригинальный винегрет

Салат СВЕТОФОР

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Торт-салат "Провожая лето"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат "Провожая лето"

3925073_461936 (640x480, 84Kb)

Нежный слоеный салат - один из моих любимых. Готовится из простых продуктов поэтому подходит как для праздника так и для обычных дней.

 

  …читать рецепт

Еще интересные салаты:

Оригинальный винегрет и   Салат Арбуз

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Желе из шампанского

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Желе из шампанского продукты для рецепта:
Любое шампанское – 3 стакана
Желатин – 2ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Цедра лимона – 1шт
Ликер – 8ст.л.
Кипяченая вода.



Желе из шампанского рецепт приготовления:

Отдельно заливаем желатин кипяченой водой и оставляем при обычной комнатной температуре, просто до набухания. После чего лишнюю воду сливаем.

Отдельно смешиваем сахар с 2 стаканами воды, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона и слегка нагреваем на медленном огне, нам нужно полностью растворить сахар. После чего нужно процедить сироп, чтобы удалить цедру лимона.

Полученный сироп охлаждаем и смешиваем с разбухшим желатином, и вновь нагреваем на медленном огне, но, ни в коем случае, обратите внимание, не доводим до кипения.

После того, как нагрели и смешали в однородную массу, добавляем ликер с шампанским, тщательно смешиваем.

Разливаем все тщательно смешанное по бокалам, которые отправляем в холодильник до полного застывания.

Дана основа рецепта желе из шампанского, однако можно пофантазировать и добавить любые фрукты и ягоды.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Лимонный щербет

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Лимонный щербет продукты для рецепта:
Свежевыжатый лимонный сок – 0,5 стакана (примерно 120мл)
Цедра лимона – 1шт
Сливки (33% жирности) – 120мл
Молоко – 120мл
Сахарная пудра – 1/3 стакана (примерно 60-70г).



Лимонный щербет рецепт приготовления:

При помощи блендера или миксера мы просто тщательно смешиваем все компоненты.

Перекладываем в любую удобную посуду для заморозки и отправляем в морозильную камеру холодильника на 5-6 часов.

При этом каждые 30 минут необходимо доставать и перемешивать, таким способом мы получаем словно кристаллы.

Лимонный щербет, подаем на десерт, красиво сформированным, украсив дольками лимона. Дополнительно можно украсить листочками мяты.
limonnyj-shherbet-recept (490x323, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

мандариновый коктейль

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Коктейль для детей, продукты по рецепту:
Мандарины – 100г
Мед – по вкусу
Сок лимона – 10мл
Кефир – 120мл.

Коктейль для детей рецепт приготовления:

Мандарины очищаем и выкладываем в посуду (желательно с долек снять пленку), в которой будем взбивать коктейль.

К мандаринам добавляем свежевыжатый лимонный сок, мед и кефир.

Все тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера и разливаем по бокалам.

Коктейль для детей готов, а уникален он еще и тем, что деток не придется уговаривать его выпить!

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Вишнево-мятный напиток
Часть 2 - мандариновый коктейль
Часть 3 - Лимонады домашнего приготовления.
Часть 4 - Молочные коктейли
...
Часть 6 - Безалкогольные коктейли: 140 рецептов
Часть 7 - Коктейль из замороженных ягод - Фото ягода!
Часть 8 - волшебная вода для похудения


Метки:  

Закусочный торт из кабачков

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Закусочный торт из кабачков продукты для рецепта:
Свежие кабачки – 1кг
Куриные яйца – 3шт
Пшеничная мука – 4-5ст.л.
Растительное масло – для обжарки коржей
Соль, молотый перец, чеснок, зелень и майонез – по вкусу.



Закусочный торт из кабачков
рецепт приготовления:

Свежие кабачки очищаем от кожуры и, естественно, семян, и просто натираем на терке, причем образовавшуюся жидкость, нужно слить.

В натертые кабачки добавляем яйца и мелко нарубленную зелень, солим и перчим, смешиваем с мукой. У нас должна получиться масса, пригодная для жарки.

На сковороде с разогретым растительным маслом мы жарим коржи из полученной массы. Коржи необходимо обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки. В среднем, на сковороде диаметром 22 см, получается 6-8 коржей.

Каждый корж выкладываем на блюдо и промазываем смесью из майонеза с выдавленным при помощи чеснокодавки в нее чесноком.

Получившийся закусочный торт из кабачков нужно поставить в холодильник, просто для того, чтобы он пропитался, поэтому лучше всего его готовить вечером.

Перед подачей закусочный торт из кабачков украшаем и можно удивлять!
zakusochnyj-tort-kabachkov-recept (430x322, 79Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Мексиканский Драник
Часть 2 - Оладьи "Аляска"
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Закусочный торт из кабачков
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Плетенка с капустой
...
Часть 37 - Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
Часть 38 - Кабачковый рулет
Часть 39 - кабачковые корзинки с куриным филе

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Закусочный сырный рулет

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:19 + в цитатник
zakusochnyj-syrnyj-rulet-recept (473x358, 93Kb)
Закусочный сырный рулет
продукты для рецепта:
Сливочное масло – 50г
Мука – 50г
Молоко – 250мл
Твердый сыр – 200г
Куриные яйца – 4шт
Соль и молотый перец – по вкусу.

Для начинки:
Творог или сливочный сыр – 300г
Болгарский перец – 2шт
Любая зелень – по вкусу.



Закусочный сырный рулет рецепт приготовления:

Отделяем желтки от белков и при помощи миксера взбиваем белки в тугую пену.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, в которое добавляем муку и тщательно перемешивая, постепенно вливаем молоко. А также добавляем около 150г натертого на мелкой терке сыра. Продолжаем помешивать, не прерываясь на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

После того, как сыр растворился, убираем с плиты и даем немного остыть. А затем аккуратно, по очереди добавляем желтки яиц, солим и перчим и тщательно размешиваем.

Затем, также постепенно добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.

Противень от духового шкафа застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем ровным слоем, получившуюся у нас основу. Которую выпекаем в духовом шкафу при температуре 180ºС, примерно 15 минут.

Для начинки отдельно нарезаем болгарский перец на мелкие кубики и любую зелень. Которые смешиваем с растертым творогом или сливочным сыром, солью и молотым перцем.

Достаем наш запеченный пласт, который вместе с пищевой бумагой сворачиваем в рулет, но сразу же и разворачиваем. Сверху наносим равномерно нашу заготовленную начинку и вновь заворачиваем в рулет, только теперь уже без бумаги.

Кладем готовый рулет на противень, швом вниз, сверху обсыпаем остатками натертого сыра и вновь возвращаем в духовой шкаф. Но совсем на чуть-чуть, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Готовый рулет откладываем до полного остывания, а затем просто нарезаем. Закусочный сырный рулет подаем на стол нарезанным, в качестве холодной закуски.
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Вишня в шоколаде". Мастер-класс


Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"



1. Режем мыльную основу на кусочки.



Читать далее...

Серия сообщений "мыло своими руками и другие "вкусности"":
Часть 1 - желе для душа
Часть 2 - Витражное мыло. Мастер-класс
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Раскрашивание мыла под мрамор лечебной грязью
Часть 15 - Мыло с аромамаслом и морской солью
...
Часть 20 - Мыльные "Рыбки в пакете". Мастер-класс. Hand made.
Часть 21 - мыловарение(МК)
Часть 22 - Мыло-пуговицы. Мастер-класс. Hand made.



Поиск сообщений в Tashik79
Страницы: 59 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь