-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ. БУДУ ЗАКРЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД!

Среда, 18 Сентября 2019 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Помидоры в желатине. Буду закрывать каждый год!



alt="Помидоры в желатине"

Закрывала я такие помидоры в желатине в прошлом году впервые. И вы знаете мне очень понравились. Необычный вкус, я бы даже сказала оригинальный. Помидоры получаются плотные, не разлазятся. Удивилась я такому вкусу, хоть и прожила не один десяток лет. Рецепт такой вязла на заметку и буду закрывать каждый год.
 
Ингредиенты:
Помидоры;
вода — 2,5 литра;
желатин — 40 грамм;
сахар — 6 ст.л.;
соль — 3 ст.л.;
уксус 9% — 50 мл.;
перец горошком 1-2 штуки на 0,5 л банки;
гвоздика — 1 штука — 0,5 л банку.
Помидоры в желатине. Пошаговый рецепт
Желатин разведите в 0,5 литра воды и дайте набухнуть.
В кастрюлю влейте 2 литра воды, добавьте желатин (который набух предварительно).
Нагрейте. чтобы желатин полностью растворился, не доводите до кипения.
В маринад добавьте соль, сахар, уксус.
Помидоры (предварительно вымытые) берите плотные, упругие, нарежьте дольками или половинками.

alt="Помидоры в желатине"

Выложите помидоры в банку (стерилизованную), чтобы срезанные поверхности помидоров не соприкасались.

Добавьте перец горошком и гвоздику.
Залейте маринадом (горячим) помидоры в банках.
В большой кастрюле подогрейте воды. На дно положите тканевую салфетку и поставьте баночки, чтобы воды было до «плечиков» банок.
0,5 литровые банки стерилизовать 20 минут.
Затем закатайте банки крышками и укутайте до полного остывания.
Я храню такие помидоры в погребе, но у знакомой они хорошо хранятся и в кладовой.
 
Надеюсь и вам понравится такой рецепт. Удачных вам заготовок. good
 
Автор рецепта — Мария Самохина.


alt="Помидоры в желатине"

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Квашенные зеленые помидоры
Часть 2 - Баклажаны консервированные без стерилизации
...
Часть 46 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА ИЗ СМОРОДИНЫ С АРБУЗОМ
Часть 47 - Как сварить абрикосовый джем
Часть 48 - ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ. БУДУ ЗАКРЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку